Почему почта рф не несет ответственности ?

Купила на почте конверты, открытки. Отправила по городу. Из 5 писем в течение 1.5 месяцев получателям дошло только 2.
Я задала вопрос - почему оплаченная мной услуга не оказана? Ответ - отследить обычное письмо не можем, денег не вернем….
Это же мошенничество?!
Почему им вот так сходит с рук?
Нормально так деньги берут

Аноним 656: денег не вернем….

а за что вы хотели вернуть деньги?

конверты и марки? Так хоть где конверты денег стоят, как и марки. Пишите жалобы, на доставку.

интересно, кто вам наставил рука лицо.
почта очень странно работает, ждали посылку, на сайте не отслеживается. пришли в отделение, знаю, что извещения сейчас не всегда носят
сотрудница спрашивает адрес - отвечает: на ваш адрес носят извещения, раз не было - значит посылки нет.
попросили все-таки посмотреть по фамилии - посылка уже 3 недели лежит.
ну вы как бы или уже раздайте свои полномочия многочисленным доставкам или работайте нормально.
с Авито у них сотрудничество тоже стало странным: пакетов нет, коробок нет.

Аноним 656: вопрос - почему оплаченная мной услуга не оказана? Ответ - отследить обычное письмо не можем, денег не вернем….
Это же мошенничество?!

Я может открою вам глаза, но сплошь и рядом в гос учреждениях такое.

Сейчас вам расскажут что платят там копейки и бедные сотрудницы делают нам большое одолжение работая.

Аноним 656: Купила на почте конверты, открытки. Отправила по городу. Из 5 писем в течение 1.5 месяцев получателям дошло только 2.
Я задала вопрос - почему оплаченная мной услуга не оказана? Ответ - отследить обычное письмо не можем, денег не вернем….
Это же мошенничество?!
Почему им вот так сходит с рук?
Нормально так деньги берут

Я жду два письма из разных городов три года, и еще пять открыток на разные адреса родне, которые мы с сыном отправили в том году с выставки Россия из мск.
Почтальонов нет, они просто их выкидывают, как мне кажется.

🍓 КлубНика: Сейчас вам расскажут что платят там копейки и бедные сотрудницы делают нам большое одолжение работая.

По крайней мере сами они так считают, эти сотрудники.

Мирка: с Авито у них сотрудничество тоже стало странным: пакетов нет, коробок нет.

и винят они в этом авито

Мирка: посылка уже 3 недели лежит.

и у нас так же, важное письмо, ждём извещения, его нет, поехали на почту, письмо давно там

Самовар: но сплошь и рядом в гос учреждениях такое.

Да и не в гос. тоже.

А вообще, рекомендую поставить приложение Почта России. Там всё удобно отслеживать, постоянно приходят уведомления о смене статуса посылки, можно записаться и без очереди прийти в отделение, получить посылку по QR-коду, поставить оценку сотруднику, написать отзыв.

Мирa: А вообще, рекомендую поставить приложение Почта России. Там всё удобно отслеживать, постоянно приходят уведомления о смене статуса посылки, можно записаться и без очереди прийти в отделение, получить посылку по QR-коду, поставить оценку сотруднику, написать отзыв.

Чем все это поможет найти обычное письмо?

Тут недавно была тема, я писала как мне почта потеряла документы: 3 письма из госархивов. Каждый документ вообще то стоил приличных денег.
Почта России это днище.

Мирa: рекомендую поставить приложение Почта России. Там всё удобно отслеживать, постоянно приходят уведомления о смене статуса посылки, можно записаться и без очереди прийти в отделение, получить посылку по QR-коду, поставить оценку сотруднику, написать отзыв.

но если отправлено просто письмо без номера телефона, то в приложении не видно ничего про это письмо, к сожалению

Мне еще так вежливо сказали - а в следующий раз отправляйте заказное!
Ну нормально?! Типа неси денег побольше, но за работу не ручаемся

Мошенничество просто

Аноним 474: конверты и марки? Так хоть где конверты денег стоят, как и марки.

Ну так то марки это деньги которые берет почта за работу

Аноним 656: Ну нормально?!

нормально. РПО контролируются, нерегистрируемые вообще никак нельзя проверить в принципе. Они не вносятся в базу. И так было вот ну вообще всегда, к сожалению, только раньше еще и заказные чаще теряли.

Я тут не могла посылку забрать сама и заказала доставку платно на дом, доставка должна была случиться на след день после заказа. В итоге они три дня ничего не делали, а потом истёк срок и они её вернули отправителю. Нормально, считаете?

Аноним 935,
А Вам из архивов отправляли заказные письма?

Потому, что почта России убогая. А какой с убогих спрос!?

Traum: Вам из архивов отправляли заказные письма?

Архивы всегда отправляют простыми письмами. Если не приходит, то они отправляют повторно, но тоже простым. У них такие правила.
Поэтому я заказывала экспресс почту, чтобы у них курьер забрал повторно документ.

После того, как муж отправил мне 2 посылки 1 классом из одного города в другой, заплатив овер дохера денег, и посылки, вместо обещанных 4 дней я смогла получить только спустя 1.5 мес и 2 мес, я в Почту России- ни ногой.
Написала 7 жалоб, результата- 0.

Аноним 935: Если не приходит, то они отправляют повторно, но тоже простым.

попробуйте поменять адрес, так, чтобы пришло на другое почтовое отделение. Вся проблема почты - в последней миле. В отделении. В сортировке, в отсутствии почтальонов, в том, что почтальону "неохотО" куда-то идти или просто неохотО. У нас был почтальон, который в любую погоду доходил до нашего старого офиса и кидал письма на улице на крыльцо. Потом он уволился и на участке возник добрый ангел, который не то что в здание заносил, а мог дойти и в руки отдать. Только чтобы не потерялось! Теперь мы адрес поменяли год как, но если на наш старый адрес придет письмо, наш добрый ангел нам позвонит и скажет об этом.
На новой почте все сначала, почтальонов нет, письма приносят примерно 1 раз в 4 месяца. Но спасибо и на том, что на улице на крыльцо под дождь не кидают.

У нас например в отделении 8 участков у почтальонов, и если нет почтальона на участке, то его работу предлагают сделать другим почтальонам, но оплатят не 1 ставку, а 0,25.
Думаете есть желающие? Правильно - нет. Поэтому участок стоит, письма и извещения лежат, а через 30 дней или сколько положено письма поедут обратно.

Татьяна Вакалюк: попробуйте поменять адрес, так, чтобы пришло на другое почтовое отделение. Вся проблема почты - в последней миле. В

Самые важные письма теперь отправляю Сдэк. Не очень - заказным.
Играть в рулетку, менять адреса, когда мне идут жизненно важные документы нет желания.

Аноним 935: Самые важные письма теперь отправляю Сдэк.

да. Есть Спецсвязь еще, она создана, чтобы документы перевозить.

Вселенная не любит вечно скулящих видимо. У меня вообще никаких проблем никогда с почтой не было, ни с заказами с али, ни с заказами письмами, ни с Авито и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы