Почему почта рф не несет ответственности ?

Мирка,

В нашем государстве никто ни за что не несёт ответственности. Ни больницы, ни банки, ни полиция, ни детские учреждения и школы.
Если ждёте посылку, зайдите на почту. У нас на воротах домофон и на подъезде домофон. Никто дома днем не сидит. Поскольку почтальоны меняются каждую неделю, мы не собираемся каждому делать новые ключи.
Если хотите отслеживать отправление, посылайте наложенным платежом с уведомлением о вручении. В чем проблема?!

Аноним 641: У меня вообще никаких проблем никогда с почтой не было, ни с заказами с али, ни с заказами письмами, ни с Авито и тд

у автора простое. Нерегистрируемое. Вы даже не узнаете, если Вам послали, а не дошло.

Аноним 935,

Думаю, не в правилах дело. Не финансируют им отправку заказными

Клава Шиффер: Если хотите отслеживать отправление, посылайте наложенным платежом с уведомлением о вручении. В чем проблема?!

проблема в том, что если вы беретесь оказывать услугу, делайте это нормально.

Мирка:
проблема в том, что если вы беретесь оказывать услугу, делайте это нормально.

Вы будто не в России живёте... испокон веку почта не работала нормально. У меня где-то фотка в архивах завалялась из казематов главпочтамта, куда спустилась скандалить. Тщетно.

Татьяна Вакалюк: у автора простое. Нерегистрируемое. Вы даже не узнаете, если Вам послали, а не дошло

Если его шпана из ящика забрала?

Аноним 641: Если его шпана из ящика забрала?

Сразу у трех адресатов?

При том что с 5 конвертами внутри города я отправила еще 2 международных , они дошли быстрее и не потерялись и шпана Голландская их из ящиков не своровала

Вспомнился случай из жизни. В 2009 году работала в одном банке (находился сразу за памятником Ленину на Площади 5 года). В учреждении, естественно, было большое количество корреспонденции на отправку. Была нанята почтальон из одного почтового отделения по ГПХ. Она приходила 2 раза в неделю, забирала почту на отправку, деньги в кассе на покупку марок, конвертов и шлепала в свое отделение все это дело упаковывать и отправлять. И вот, однажды, выхожу я с работы, иду мимо памятника, а там валяется ворох наших писем (почтальон вышла из здания банка и просто их выбросила). Вот такая "работа" почты.

в половине опс даже почтальонов нет, кто понесет письма по ящикам?
дикая нехватка кадров, и закрыт набор, несмотря на расклеенные листовки "приходите к нам работать"

KateS: Мирка: с Авито у них сотрудничество тоже стало странным: пакетов нет, коробок нет.
и винят они в этом авито

авито заключили с почтой контракт, обещали предоставить упаковку (деньги на нее)
заманили клиентов, в том числе и халявной тарой, а через год сотрудничества подсчитали, что им не выгодно предоставлять коробки, и уже второй год есть только бесплатные пакеты. однако пакеты в опс доставляются нерегулярно и небольшими партиями, и довольно быстро кончаются

voprosgd@russianpost.ru - почта для прямого диалога с администрацией, сидящей в москве

и да, простые письма не отслеживаются, и деньги за них не возвращаются, ведь и вы не можете доказать, что отправили, и получатель, что не получил (может ведь быть ситуация, что получил и выкинул)
а еще с 10 числа тарифы поднимают, снова

Люблю свою почту.

Однажды деньги пришли, я была в др.городе и приехать не могла.
Зав.почтой переслала мне.
Могла обратно отправить, откуда был перевод.

Мои письма, посланные в Мск, СПб, Оренбург, Красноярск, Подольск, Калужскую область, все дошли. Мне оттуда - ни одного. Накатала вчера жалобу в книгу в отделении, но, видимо, чисто выпустила пар, а последствий не будет никаких для них

Аноним 656: Купила на почте конверты, открытки. Отправила по городу. Из 5 писем в течение 1.5 месяцев получателям дошло только 2.
Я задала вопрос - почему оплаченная мной услуга не оказана? Ответ - отследить обычное письмо не можем, денег не вернем….
Это же мошенничество?!
Почему им вот так сходит с рук?
Нормально так деньги берут

У меня было ещё хуже.

1. Я не получила уведомления на заказные судебные письма, соответственно не смогла их получить.
  2. Вообще шок. Хоть мужу и приходят уведомления, короче он часто попадается на камеры ( превышение скорости).
    В конце года они просто взяли и за весь год принесли уведомления на получение писем со штрафами. Всунули прям под низ стопкой.
    Я не выдержала, звонила жалобу оставляла.
    Это что вообще такое?

Traum: Думаю, не в правилах дело. Не финансируют им отправку заказными

Люди по 10 тыс платили в Гарф за поиск, копирования и отправку документа. Я знала шифр документа, поэтому я платила всего лишь 2,5к. Вы действительно считаете, что это недостаточное финансирование?

Аноним 656: почему оплаченная мной услуга не оказана

У нас в подъезде живёт бабушка, так вот у неё прям хобби какое то срывать всё рекламные и прочие объявления, а также вытаскивать всеми возможными способами из почтовых ящиков, специально носит с собой что то типа линейки. заодно она и платёжки и письма выбрасывает, если не успели забрать!

Разговоры не помогают от слова совсем! Ну не здоров человек, ничего не сделаешь с ней.

Это я к тому, что не она одна такая, поэтому и письма не доходят.

Автор, вы полный адрес верный везде написали?
Отправляла в том году обычное письмо в Европу, пришло через месяц

Aннa25: Автор, вы полный адрес верный везде написали?
Отправляла в том году обычное письмо в Европу, пришло через месяц

Ну я так то пока в здравом уме. Адрес с индексом. Почему то написанный моей рукой адрес в Голландии и Чехии разобрали и доставили, а адреса в екб написаны видимо неразборчиво ага

*Artis*,

Явно не мой случай, потому что квитанции и всякая рекламная макулатура спокойно лежат

Мне кажется, я тут уже рассказывала, про почту.
Мы с коллегами шлем открытки из командировок друг другу. И вот я знаю что мне должно прийти 3. Всем пришло, мне - нет.
Сходила спросила - нет, Вам ничего нет.
Написала обращение на сайте, мол куда дели, вот от туда, от туда должны быть.
Пришел ответ, вам все было доставлено, видимо пропали из ящика.
На следующий день в моем ящике были все три открытки.
Магия….

Клава Шиффер: В нашем государстве никто ни за что не несёт ответственности. Ни больницы, ни банки, ни полиция, ни детские учреждения и школы.

Ага. Только там работают обычные люди, ваши друзья, родители, знакомые, браться, сестры, другие родственники, соседи. Вы им всем в лицо скажите, чего это они работают и не несут ответственность?

SnuS: Мы с коллегами шлем открытки из командировок друг другу. И вот я знаю что мне должно прийти 3. Всем пришло, мне - нет.

Трудовые ресурсы только отвлекаете на ерунду какую-то. Примерно, как вызов скорой на температуру 37,5

Аноним 935,

Так это не прихоть конкретного архива. Работу архивов Свердловской области регулирует и контролирует Управление архивами Свердловской области, ГАРФ - Федеральное архивное агентство. Вопросы, пожелания, жалобы - все к ним ☺. Впрочем, мы здесь о работе почты.

Traum: Так это не прихоть конкретного архива. Работу архивов Свердловской области регулирует и контролирует Управление архивами Свердловской области, ГАРФ - Федеральное архивное агентство. Вопросы, пожелания, жалобы - все к ним ☺. Впрочем, мы здесь о работе почты.

Так это же Россия. Платишь 10к за документ, а на тебе экономят 300р на отправке заказным с уведомлением.
Приходишь на почту писать жалобу, тебе говорят ответ придёт почтовый ящик. И еще три года идет. И еще 30 лет идти будет.
Нет финансирования видите ли ни за нашу оплату, ни за наши налоги.

Аноним 656: открытки. Отправила

У меня есть традиция из поездок и командировок отправлять открытки. В лучшем случае приходят через 2-3 месяца. Из Питера через полгода пришла.

На почтах не хватает персонала, они могут просто лежать и все. Если заказную корреспонденцию вынуждены носить, то на простую забивают.
Как-то искала в отделении документы, четверть ящика открытки, которые никогда не получат адресаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы