Как перестать «жевать жвачку» негативных мыслей?

Девы, нужны проверенные методы, помогайте. Надоело постоянно думать о плохой ситуации. Не могу «отпустить». Надоело ужас как. Мешает жить. Но все перематываю и перематываю в своей голове ситуацию. Все напоминает. Абсолютно все.
Не могу отвлечься, ругаю себя. Принудительно стараюсь думать о другом. Тяжело

Расскажите кому-то

Аноним 795,

Все в курсе. Наоборот стараюсь делать вид , что все ок. Нытьё всем надоедает.

Визуализация. Представлять мысль, написанной на школьной доске мелом. Брать тряпку и стирать.

Аноним 280: Принудительно стараюсь думать о другом.

Именно так. Принудительно отгонять плохие мысли и думать о другом, считать. Заняться чем-то: уборка, бассейн,лыжи, снег убрать, весь, готовить, мыть посуду, что угодно, но загрузить себя по максимуму, чтоб некогда думать было. Желательно физическая работа, чтоб устать и быстро засыпать.

Выписать. И писать каждый раз до пустоты. Отпустит

Аноним 280,

Не знаю. Я сама в такой же ситуации. Наверное Богу молиться и довериться. Как Богу или Высшей силе угодно так и будет

Аноним 280,

Напишите все-все ручкой на бумажке и сожгите.

Аноним 268: Как Богу или Высшей силе угодно так и будет

Нет.

Психотерапевты советуют в частности приём замедления. Мысль работает быстро, речь медленнее, письмо ещё медленнее. Надо писать. Опишите ситуацию как можно подробнее, проведите анализ, может даже выводы какие-то напишите и рекомендации себе. В общем вытряхните на бумагу вообще все, что можно. И какую-то мысленную галочку себе поставьте. Ну типа сигнал мозгу: все сделано (а значит закончено)

Аноним 280,

На нет и суда нет)

Представьте, что вы выиграли в лотерею 289 миллионов рублей. Начните планировать, куда и когда их потратите. Не забудьте про налог!

Аноним 280,

Прямо гоню их, сначала по хорошему уговариваю, потом матом, мне помогает

Заменить одну мысль на другую.
Выписать все негативные мысли и написать к ним антитезу и думать её.

анонимный ник: Ну типа сигнал мозгу: все сделано (а значит закончено)

Ситуация не закончена и не известно когда закончится. И закончится она условно.

Аноним 713: другой ситуацией. Тоже жёсткой. А , именно : создала искусственно себе ситуацию полного безденежья. И теперь у меня голова занята

Только у меня такая ситуация не выдуманная ((. И это отчасти из-за того о чем я думаю.

Аноним 280,
Читать молитву, как только зашевилились тараканы в голове.

Уникум: Представьте, что вы выиграли в лотерею 289 миллионов рублей. Начните планировать,

Есть список желаний ;)

Аноним 280,
Внутренняя мама ругает внутреннего ребенка.
Это 2 части вашей личности.
Посоветуйте маме не ругать ребенка, а поощрять и настраивать на лучшее.

Аноним 280,
Ну просто убрать эту ситуацию и не о чем будет думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы