Какая то новая разводка?

пенсионерка разместила на Авито объявление что ищет подработку. Позвонил мужчина тут же, типа нужно его престарелой маме покупать и привозить продукты, за это готов платить 1.5 тысячи за день.
Следом звонит другой с подобным предложением , так же маме продукты. За это готов уже 2 тыс платить.
Первый в вотсап уже прислал свои ФИО, ФИО мамы и список продуктов . Пытался звонить по видеозвонку.

У меня вопрос в чем смысл , если заказать продукты сейчас с доставкой дело 5 минут.
И если разводка то в чем?

То что два мгновенных однотипных предложения суть которых не логична, и ФИО в вотсап сразу наводят мысль о разводке

В общем. С утра еще выяснилось что при видео звонке в ватсапе просили нажать три точки и включить демонстрацию экрана. Спрашивал какой банк есть. И почему нет карты сбербанка .
Сейчас еще и на Авито зайти не может, пишет пароль отправлен на электронку, а электронку она не указывала, только телефон

Странно. Зачем это им. Тем более есть соц службы.

Зачем ей фамилия ,если ей нужно было прислать деньги со списком?Расчет на то,что радостная пенсионерка купит на свои?)

От кого разводка? От того который разместил или предложил? Кто предложил. Работу? Попросил номер карты. И типа с карты снял денег?

ВБ: От кого разводка? От того который разместил или предложил? Кто предложил. Работу?

От тех кто предложил заплатить за работу, которую всякие доставки и так бесплатно делают

Пенсионерка номер карты не дала. Общение прекратила.
Но вот у меня вопрос - в чем суть подобных предложений?

Ей нужен адрес. Чтобы не пришлось ехать на другой конец города.

Пенсионерам не удобно через приложения. Да и продукты не каждый же день покупаются, а раз в неделю?

Аноним 368: в чем суть подобных предложений

Номер карты получить? Потом ещё какие-нибудь реквизиты попросят. Или смс подтверждение. Типа, что-то платёж не проходит...

Вот описание такого развода ещё в 2021 году. В инете несколько таких историй с такой схеме мошенников :

Случилась со мной история когда я искала работу, три года назад.

Разместила объявление на Авито и стала ждать.

Звонят и предлагают приносить продукты бабушке два три раза в неделю, тысяча рублей за поход. Ну на тот момент мне и это подходило. Соглашаюсь я, они называют адрес, по которому нужно доставить продукты, давайте, говорят, номер карты, мы сейчас вам переведем деньги на продукты и зарплату(ну вроде бы всё нормально, никаких подозрений), называю номер карты. Девушка мне говорит что она военная, работают они в закрытой зоне и поэтому им нужен код из смс который придёт мне(!). У тут мне приходит смс с кодом при регистрации в сбербанк-онлайн.

Аноним 368: Следом звонит другой с подобным предложением

У меня объявление стояло 2,5 года - ни одного покупателя! Тут в один вечер сразу три!

Сегодня свои объявления "пробивала". С домашнего компьютера и с рабочего телефона. Зашла без авторизации, поисковые запросы делала по заголовку объявления. В итоге разные результаты. С рабочего мои объявления "не выпали".

Аноним 853: У меня объявление стояло 2,5 года - ни одного покупателя! Тут в один вечер сразу три! Одна пишет, чуть ли не умоляет забронировать, очень ей нужна и именно эта.. Пока читала сообщение, ещё два пришли от второй, та наоборот вопросами засыпать начала: про состояние и прочее Я уже подумала что в сумасшедшем доме провели интернет
И тут приходит третье письмо. Покупатель мужчина. Покупал для кого-то. Без эмоций все по делу спрашивал. Написал что если вдруг бронь отменят он купит. Вещь не дешевая, купил, все нормально.

Сегодня свои объявления "пробивала". С домашнего компьютера и с рабочего телефона. Зашла без авторизации, поисковые запросы делала по заголовку объявления. В итоге разные результаты. С рабочего мои объявления "не выпали".

А это как к теме автора относится?

Аноним 368: Первый в вотсап уже прислал

Т.е. она уже им свой телефон дала?
Главное чтобы кроме номера телефона ничего больше не давала. Деньги по номеру переведут. Адрес и список продуктов на Ватсапп. Пока ничего плохого нет.
а через Авито нельзя нажать "купить" услугу?

Аноним 203: А это как к теме автора относится?

Вот так:

Аноним 368: Следом звонит другой с подобным предложением , так же маме продукты. За это готов уже 2 тыс платить.

Aнoним: получить прямой номер телефона потенциального терпилы -

Что уже номер телефона давать нельзя? И так теперь воруют?

Аноним 853: Что уже номер телефона давать нельзя?

Можно, лучше всем подряд. Вот зачем на Авито подменный номер стоит? Да чтобы мошенники не могли вам смс прислать с кодом, чтобы лишний раз вас не пробили не узнали ваши ФИО и прочие данные.

Aнoним: хоть упредупреждайся. Наш народ ничем не проймёшь(

Согласна. Ещё наивные такие. Продукты купить , ну закажи матери, самокат привезет.

Можно, тут тоже спрошу?
Уже неделю звонят с разных номеров и очень вежливые девушки спрашивают, верно ли то, что я интересовалась покупкой автомобиля в Крыму, Ставрополье, Ещё др регионы называют.
Естественно, трубку бросаю.
Но что это?
/ никаких запросов, просмотров не делала, автомобилями не интересуюсь

Аноним 310: Уже неделю звонят с разных номеров и очень вежливые девушки спрашивают, верно ли то, что я интересовалась покупкой автомобиля

И мне недавно несколько дней подряд с таким же вопросом звонили.

Аноним 853: Что уже номер телефона давать нельзя

На авито даже предупреждение выскакивает, чтт нельзя переходить в другие мессенджеры. Мошенники постоянно с авито пытаются увести в ватсап

Аноним 310: автомобиля в Крыму

Набрала сейчас в интернете - многим так звонят,только города разные называют. Мошенники, видимо, придумали вот такое

Kor.ka: анно. Зачем это им. Тем более есть соц службы

Страно или нет, но есть такое. У меня мама работала так. Приходила правда 3 раза в неделю, правда продукты покупала так по мелочи. Ну если чего вдруг захотелось той женщине. Приходила

Аноним 599: Приходила

Это когда было?

Я тоже думаю, что разводка.
Но у меня бывший начальник маме своей, живущей далеко, и продукты, и лекарства на дом заказывал, и так же была соседка чуть помоложе и бодрее, в пенсионном возрасте, которая приходила к маме и покупала различную мелочь: нитки, пуговицы, носки, и просто болтала с мамой. Так как мама дальше подъезда уже не ходила.

Ваша пенсионерка уже им свой реальный номер написала? :
Для чего на Авито подменные номера и предупреждения?
Мне как напишут - дайте номер свой.
Я отвечаю - все вопросы тут ( т е в переписке на Авито или по подменому номеру)
Сливаются.все с такими ясно

Раз уж в этой теме делятся странностями - то моя такая - меня уже не первый раз добавляют в группу вотцапе - там человек 25 обычно - все не знакомые - писать нельзя там никому кроме админов (те молчат). Ну некоторых я уже по аватаркам узнаю - что они в предыдущей тоже были.
Номера у админов странные - больше цифр чем у нас - я пробивала - мне аж Иран вышел, но это не точно
вот зачем это делают ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы