Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

СЕгодня подруга со слезами на глазах сказала, что ее назвали нищей. У нее ипотека, 45 лет, бегает по подработкам. Типа, это нищета...
Для меня это не нищета, раз у человека есть ипотека, и работа постоянная.
А что для вас нищета? какая зп и квартира или ее отсутствие?
Для меня нищета это на вокзале стоять . Сьем это нищета по вашему?

Анонимный аноним,

Это ощущение самого человека.

Анонимный аноним: Для меня нищета это на вокзале стоять . Сьем это нищета по вашему?

нищета это состояние психики. Это состояние жертвы, замученной и изможденной. Убирайте жертвяк, и вы перестанете ощущать себя нищей, и самое интересное, окружающие тоже перестанут вас таковой считать

Для меня нищета - это когда нечем детей накормить и не во что одеть. Когда ты не можешь их отправить на экскурсию с классом, потому что для тебя 1000 руб - большие деньги. Когда за коммуналку долги, которые ты не в состоянии погасить в принципе.

Анонимный аноним: бегает по подработкам.

Точно не показатель нищеты.

Анонимный аноним: Для меня нищета это на вокзале стоять

Вы удивитесь их доходам )))

Анонимный аноним: А что для вас нищета

Когда в магазине офигеваешь от цены на картошку или по морюшку скучаешь 10 лет

Когда не закрыты базовые вещи .

Все в мире относительно. По отношению к олигархам я нищая. В сравнении с жителями глухой деревни вполне обеспеченный человек.

Аноним 801: Когда в магазине офигеваешь от цены на картошку

Я в последнее время сильно офигеваю от цен в магазинах ))) Но легко могу при этом позволить себе заплатить за "картошку".

Я ощущала себя нищей в 90-е, когда у всех более менее нормальная одежда в классе, а у тебя сшитая тобой юбка из каких-то обрезков и юбка моей мамы, болотного цвета, и только она одна.

Еда была картошка, которую принесли своим ходом вдвоём с матерью ( она и я, подросток 12 лет) с поля , когда от завода отправляли на уборку. Оплата была картошкой - сколько сможешь унести.

У меня деньги от зп ,до ЗП.Мге не хватает на свои хотелки.

Анонимный аноним: А что для вас нищета?

Для меня - это когда не хватает средств, для покрытия естественных нужд человека.

Радмила: Вы удивитесь их доходам

Не "их".
Даже не знаю. Потому что даже в то время когда у меня был доход "минус 100 000" я не ощущала себя нищей.

Анонимный аноним: Сьем это нищета по вашему?

А это как сюда попало?))))) Конечно. нет.

Радмила: легко могу при этом позволить себе заплатить за "картошку

Я заплатить могу, но не легко, моя денежная жаба орёт при этом

Для меня это кредиты и долги, не ипотеке. Например, долг 2 или 1.5 ляма на фикгю кредиты

Любовь: Все в мире относительно.

Ооо это точно

Любовь: По отношению к олигархам я нищая.

Ну или к местным дамам, у которых 100 тыр на взрослого и ребенка еле концы с концами свести .
Но вот в бюджетной организации, где работаю , я среднестатистический человек, не голая, не босая, не голодаю, от цен офигеваю , но позволить себе могу купить продукты в ближайшем магазине, а не там где они по акции.
На море раз в год бываем, но опять же на нашем Юге, а не на Мальдивах...
Так что все относительно. И самое главное все бывает временным.... Просто некоторые люди позволяют себе оценочные суждения, по отношению к другим, их финансовым возможностям, то ли от ограниченности своей, то ли так самоутверждаются за их счет...

Покупка недвижимости - это никак не может быть нищета.
Нищета - это ничего, ни недвижимости, ни накоплений, долги, еда на уровне выживания

Она: ощущала себя нищей в 90-е, когда у всех более менее нормальная одежда в классе, а у тебя сшитая тобой юбка из каких-то обрезков и юбка моей мамы, болотного цвета, и только она одна.

Еда была картошка, которую принесли своим ходом вдвоём с матерью ( она и я, подросток 12 лет) с поля , когда от завода отправляли на уборку. Оплата была картошкой - сколько сможешь унести.

Прям один в один.
И в универ пешком бежишь, потому что на трамвай нет.

Это субъективное ощущение . Я нищей никогда не была . Один знакомый , имеющий в активах несколько помещений , сдающихся в аренду ощущает себя нищим . Другой при тако ж раскладе считает себя везунчиком

Анонимный аноним: А что для вас нищета?

Нищета это когда есть не чего, одеться не на что, сапоги прохудились единственные, а новые купить не на что, выбираешь заплатить за квартиру или купить продукты это нищета

Аноним 126,

если есть хата при этом, то какая нищета? временные трудности это

для меня нищета - это когда получил зарплату, заплатил все обязательные платежи, и осталось на еду. и любая внеплановая покупка выбивает тебя из бюджета. и ты к следующей зарплате с нолями на картах. и так из месяца в месяц. без просвета.
кредиты нищетой не считаю. это просто инстурмент.

Яблоко: для меня нищета - это когда получил зарплату, заплатил все обязательные платежи, и осталось на еду. и любая внеплановая покупка выбивает тебя из бюджета. и ты к следующей зарплате с нолями на картах. и так из месяца в

а если есть квартира при этом? то какая это нищета

когда люди денег занимают на еду, сигареты и т.п.
Это значит что там нет кубышки и они не дотягивают даже от зарплаты до зарплаты, значит там постояная нехватка всего, вечный дефицит и отказ себе во всем.

Пакетик бп на обед на всех детей. Одежду отдают или шьют. Доходы минимальны. Если ребенок заболел - нет денег на лекарства. Если обувь порвалась - проблема купить, т к не на что.
Бывает,например, в садике или больнице работают - домой несут суп, который ест вся семья.

Анонимный аноним: временные трудности это

значит в именно этот период времени они жили в нищите.

Для меня нищета это не про материальное совсем, а про духовно-эмоциональное что ли. Ну нет сейчас людей с незакрытыми базовыми потребностями в состоянии нищеты.
Нищета это что-то из книг - Мармеладовы, На дне) Ну то есть когда и лохмотья развалились)
Вот бедность - это про материальное и современное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы