Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Анонимный аноним: а если есть квартира при этом? то какая это нищета

ну вот такая нищета. когда на коммуналку с трудом хватает.
квартиру продавать чтоли?тогда уже вообще в бомжи.

FaK2008: в садике или больнице работают - домой несут суп, который ест вся семья.

Знаю таких, ни разу их в магазине не видела. Несут всё.

Нищее детство было. Это где -то с 90-2000 годов. Донашивала одежду от старших сестер. Одежда покупалась только на учебный год. Родители покупали мешок муки, а картошка была только из своего огорода. Зарплаты не хватало, семья большая. В прямом смысле слова не было ни копейки денег на "черный день" Хлеб сами пекли.
Сейчас вспоминаю, жили очень бедно, но как то весело что- ли... Или это просто детство было и так казалось? Теперь минимальные потребности закрыты. Есть где жить, хорошая квартира, есть старенький автомобиль. Но иногда все равно ощущаю себя нищей. Очень хочется в отпуск и зубами заняться. Ребенку хочется дать хорошее образования. Здоровьем заняться. Близким помочь финансово.

Анонимный аноним: А что для вас нищета

Когда работаешь только за элементарную еду и на закрытие минимальных потребностей. Поесть, минимум одежды, коммуналка, закрытие самой базы. Когда нет накоплений и зп заканчивается за день до получения новой. Хотя это скорее бедный, чем нищий. Есть же доход, просто его не хватает на поддержание необходимого уровня жизни

Это вы еще не нищие, я - да, со своей зп в 28 т, была подработка еще с 20 т( но там каждый день генеральную надо было делать и дышать химией), с подработкой закончила, не смогла, ищу другую

Аноним 126: Нищета это когда есть не чего, одеться не на что, сапоги прохудились единственные, а новые купить не на что, выбираешь заплатить за квартиру или купить продукты это нищета

Анонимный аноним: если есть хата при этом, то какая нищета? временные трудности это

Мы так жили в 90е , я считаю нищета, но квартира была конечно трешка, но так плохо как в 90е я никогда не жила, когда я выросла из всей обуви, нам соседка отдала сапоги красные их я носила года два, покупка одежды была целым событием для меня, я так мечтала о лосинах и была так счастлива когда мама подарила их мне на новый год,еда с огорода, мандарины только на Новый год и тд

TOD's: СЕгодня подруга со слезами на глазах сказала,

я тож нищая по меркам юмамы, и чо теперь, урыдаться штоль

Я знаю нищую женщину. Из недвижимости старый дом в деревне, там и живёт, когда не сидит. Дети в детдоме. Продать дом не может, куплен на маткапитал. Детей трое. Пьет. Сейчас сидит. За коммуналку дом не платит, а отключить минималку ей не могут, т.к. на детей записан. Вот отопление на минималке, электричество на минималке. Сейчас пока сидит. Вот как по мне прям нищита. Дети два в детдоме, среднюю отец забрал к себе. У двоих детей там тоже разные родители, алкаши оба. Пока не сидела одежда только из центров помощи, никаких покупок. Еда очень скромная, жили на алименты средней дочери + бабушка привозила еду детям.

Lelkako,

по меркам юмамы нищие 99%

Аноним 126: Мы так жили в 90е , я считаю нищета

Также жили и объективно это нищета. Хотя в то время в детстве нищими считала только тех, кто на улице побирается.

Аноним 556: 2000

Ну в 2000 то нормально было уже относительно

Анонимный аноним: А что для вас нищета?

это когда нет денег на еду, саму простую, хлеб, картошка, молоко - вот это нищета. А когда на путевку в Турцию нет - это другое

Аноним 675: это когда нет денег на еду, саму простую, хлеб, картошка, молоко - вот это нищета. А

а квартира есть. Сейчас денег нет, завтра работу нашел и есть

Аноним 870: Вот как по мне прям нищита

Это не нищий. Это люмпен уже

Анонимный аноним: по меркам юмамы нищие 99%

Не нищие. А бедные. Которые живут от зп до зп

Нищета это когда крупы и супы основной рацион. мясо только по праздникам. Когда обувь клей моментом клеишь и дальше носишь . Носки штопаешь . На новое платье и ботинки копишь . Живёшь от ЗП до ЗП . Жилье может быть , а может и не быть . Не показатель .

Нет, конечно, какая это нищета! Да и с каких пор нищета это стыдно? Что за высокомерие, ситуации разные в жизни бывают. Человек работает, старается, крыша над головой имеется.

Аноним 517: Знаю таких, ни разу их в магазине не видела. Несут всё

А что такого суп взять? Это же не объедки, а остатки нормальной свежей еды. Целый день пашут, хоть у плиты не стоять. Я бы тоже брала, если бы меня устраивали санитарные нормы, не вижу ничего плохого. Это рациональное использование времени и ресурсов

Анонимный аноним: Для меня это кредиты и долги, не ипотеке. Например, долг 2 или 1.5 ляма на фикгю кредиты

Это просто кредиты. Причем тут нищета?

Я считаю, что мне повезло, никогда себя не ощущала нищей. Круг общения у нас очень широкий, от олигархов до очень скромно живущих людей. Все интересные и самодостаточные люди, без потребности кого то унизить своей обеспеченностью. Поэтому спокойно отношусь и к яхтам и к ипотекам. Нуждающимся в меру своих возможностей, помогаем. Слово «нищий» не употребляю, сильно резанула статья на е1 о закрытии «нищемаркета» светофор. Давно ли, хотелось их спросить, заносить так стало журналистов, что магазины стали делить по таким критериям?

Анонимный аноним: нищета

От зарплаты до зарплаты.
Считаю себя нищей

Анонимный аноним: а квартира есть. Сейчас денег нет, завтра работу нашел и есть

Это бедный. Бедный, это скромный уровень жизни, основанный на экономии материальных ресурсов. Малоимущий
А нищий это ниже уровня бедности. Когда голод и недоедание, ограниченный доступ к образованию, те у человека нет средств для поддержания нормальных условий жизни

аноним13: Носки штопаешь

Ну уж носки никто не штопает, даже нищие.
Носки может себе купить любой.
первое что я сделала, когда выросла - это вынесла три мешка папиных штопаных носков на помойку. Это какой то мазахизм штопать носки. Время дороже носков

MorskayaSirena: А что такого суп взять?

Вы все берете что плохо лежит? Вот так просто что такого? еще и оправдания на 3 строки написала.

ХавроньяНикифоровна: закрытии «нищемаркета» светофор. Давно ли, хотелось их спросить, заносить так стало журналистов, что магазины стали делить по таким критериям?

такое название им дал народ, т.к люди в достатке туда обычно не ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы