Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Я вроде как описываю элементарные вещи.
Люди в массе своей от рождения +/- одинаковые. А уж стартовые условия и среда определяют их среднее простите «качество».
Условно, благополучные регионы /страны являются таковыми не потому , что там волшебным образом рождаются «умные и трудолюбивые, а в бедных « глупые и пассивные», а потому что рам лучшие условия и старт для развития
Поверьте, родившись на месте этого условного»Васи» который работает за 30 тыщ., вы почти наверняка были бы такими же
И основное. Если в стране, большинство населения беднеет, а большинство регионов по сути вошли в стадию безнадежной деградации и вымирания, то это означает большие проблемы для будущего страны в целом. В том числе и для тех, кто имеет 200, 300, 500 тыщ в месяц. Либо для них, либо для их детей и внуков. Вы живете не в вакууме, а в одной стране с теми, которые « сами виноваты»

Аноним 731: Аноним 954, нуу это тогда не нищета,а жизнь не по средствам

Я не говорю что я нищая. Я чуть ниже среднего. Может даже средняя, но это не точно)). Но не по мировым конечно критериям, в по местечковым
Машина, трешка в новострое и банковский вклад у меня есть)
Не по средствам у меня только 2 детей. Надо бы доход увеличить тоже в 2 раза, но пока никак

Аноним 508: Пенсионеры живут же на минимум, никто не работает трех работах

Пенсионеры не содержат полностью малолетних детей. У меня 70% расходов детские
У меня родители пенсионеры. Питаются скромно. Одежда ВСЯ у мамы моя. Ну свое только нижнее белье наверное . У отца почти вся одежда от моего брата или мужа. Дивану лет 15 точно и остальной мебели тоже, на это не тратятся. Машины нет, они никуда не ездят, не тратят деньги на проезд. Им не нужно ездить на работу и возить детей в школу и по кружкам, они не платят НДФЛ с пенсии и имеют налоговые льготы, ну и они потребляют меньше продуктов. Условно кто больше проедает, бабушка с кашкой или семья из 2 взрослых и 2 подростков пацанов лет 15 например
Многие пенсионеры продолжают работать
Ну и зачастую они сводят концы с концами еле- еле. Потребляя по минимуму и порой продукцию сомнительного качества

Обморочная коза: вы писали то что писали.

Вернитесь перечитайте вдумчиво

Обморочная коза: что помощь по линии малому и среднему предпринимательству как то значительно лучше именно там и нам, в не дотационных на все дают меньше чем туда

Это тут причем? Мне вот на ваше предпринимательство И дотации вообще пофигу дают там что-то или нет.

Обморочная коза: вы писали что она не хочет находится с пролетариями

Аноним 954: Дело не во врачах иногда. Лекарства, обследования. Ну условно у меня подруга наблюдает ребенка у Томенко. Прием 7000 один. По омс то нет невролога, то бестолковый и лечение не помогает, те услуга то оказана, ей не отказали приняли, лечение провели, эффект 0
Поэтому у она ходит туда. И почти всю зп тратит на это. Для нее это не блажь, что она не хочет с пролетариями в поликлинике толпится. А необходимость. Лекарства тоже стоят дорого. Не 150 рублей как спрей от насморка

Специально нашла не поленилась.
У вас дислексия может? В легкой форме? Когда трудности с пониманием текста. Ну либо просто читаете по диагонали

Аноним 906, 13 тр хватает на еду и ку?

Обморочная коза: так вы не то нашли. вы почему то не нашли свои слова про пролетариев и вариант не хождения туда тк сними находиться не хочется как один из поводов выбрать омс

Это где я такое писала. Про пролетариев у меня был один пост. И пролетарий это вообще-то не ругательство. А социальный класс наемных работников. Я вот тоже пролетарий, вы вот буржуазия получается, раз используете наемный труд и являетесь собственником средств производства. Поэтому не знаю что вас так триггернуло
Про пролетариат и пролетарские поликлиники у меня был один пост

Аноним 954: Вы живете не в вакууме, а в одной стране с теми, которые « сами виноваты»

Ничего не поняла. Но скажу так. Хоть где ты родился. Важно рваться выше-выше и выше. Умнее, хитрее, дальновиднее.
Родился ты в Скородуме, где 50 человек населения. Школу все равно окончишь наравне со школьниками московскими. К участию в олимпиадах тебе никто не ограничивает. Проекты. Гранты. Знакомства. ВУЗ. Немного сложнее из-за жилищного вопроса. Но немного, и на этом все. Все твои преграды закончены.

Аноним 954: Если в стране, большинство населения беднеет, а большинство регионов по сути вошли в стадию безнадежной деградации и вымирания, то это означает большие проблемы для будущего страны в целом.

Конечно, лучше жить в богатой стране. С развитой социалкой. Тогда было бы поспокойнее.

Аноним 906: я наверное нищая и по сравнению с обычными людьми. пенсия 13 тыс., дочь немного помогает, на еду и коммуналку хватает, а все остальное есть пока. инвалид, работать не могу

Очень вам сочувствую
На самом деле, главное -здоровье. Мы порой воспринимаем его как должное и ноем необоснованно.

Аноним 954: Пенсионеры не содержат полностью малолетних детей. У меня 70% расходов детские

Но и мало кто из работоспособных получает именно, минималку. Мы же говорим о содержании человеком самого себя.
Если работоспособный человек получает как пенсионер, и имеет детей, то он получает пособия. Да не до кружков платных и репетиторов, но на еду-одежду хватит. Школа бесплатная, бесплатный спорт также имеется.

Обморочная коза: но у и как бы я не верю что у кого то ее может не быть сейчас.

Сейчас однозначно легче и с одеждой, и с едой, чем в 90е. Думаю, что сейчас нищеты мало вот той, страшной, настоящей. Сейчас слово бедность больше подходит к нынешним временам

Аноним 731: 13 тр хватает на еду и ку?

еще 10 перечисляют мне, да 23 не много, коммуналка у меня небольшая. не до деликатесов конечно, но на простую недорогую, но свежую, еду хватает (всегда смотрю сроки годности и выберу пусть подороже, но свежЕе)

Обморочная коза: варианты заработать есть везде. пусть не деньгами, а натурой.
надо хотеть и шевелиться.
ныть и стонать, рассказывать о тяжелой судьбе оно конечно проще.

Понятно, что на молоко, колбасу и хлеб с маслом заработать не сложно, но хотелось бы на лечение зубов, отпуск не в @бенях, машину, квартиру, дачу и одежду не из магазина,, семья,, и,, планета,,

Аноним 906, вы в екб?

Аноним 731: вы в екб?

челябинск

Аноним 508: Ничего не поняла. Но скажу так. Хоть где ты родился. Важно рваться выше-выше и выше. Умнее, хитрее, дальновиднее.
Родился ты в Скородуме, где 50 человек населения. Школу все равно окончишь наравне со школьниками московскими. К участию в олимпиадах тебе никто не ограничивает. Проекты. Гранты. Знакомства. ВУЗ. Немного сложнее из-за жилищного вопроса. Но немного, и на этом все. Все твои преграды закончены.

Не все хотят и могут всю жизнь конкурировать. Достигать и

Аноним 508: рваться выше-выше и выше

Не все достигаторы и лидеры по жизни. Это нонсенс
Не все конкурентны
Основная мысль была что человек честно работающий 40 часов в неделю не важно продавцом, дворником, воспитателем, бухгалтером, разнорабочим, швеей. Должен закрывать своей зп базу. А хочешь чуть большего. Машину получше, квартиру побольше, еду повкуснее, тогда велком в достигаторы
Даже у дворника или уборщицы из дальнего мухосранска должны быть достойные условия для жизни и работы. Подход «идите в бизнес» вообще не к месту.
Вот это и есть самый настоящий снобизм, а не то, что я про поликлиники написала

Аноним 508: Хоть где ты родился. Важно рваться выше-выше и выше. Умнее, хитрее, дальновиднее.

Не всем "рваться" важно и нужно...

Аноним 954: Не все достигаторы и лидеры по жизни. Это нонсенс
Не все конкурентны

Ну, тогда минималка. А минималка у нас очень низкая. И, собственно, да, это особенность России. Но выжить на нее можно.

Аноним 954: достойные условия для жизни и работы.

Ну а что это значит? Опять мы упираемся в какие-то свои рамки.
Я, наверное, уникальный человек. У меня нет преград ни к какому доходу. Я и на минималку жила, и на зарплату 500 +
Всю жизнь качели (сейчас хорошо зарабатываю).

Аноним 590: и

Аноним 508: Ну, тогда минималка. А минималка у нас очень низкая. И, собственно, да, это особенность России. Но выжить на нее можно.

Обморочная коза: это ругательство именно в том контексте.

Типа нищеброды?
Так я сама такая же и подруга тоже. Основная мысль была что по омс помощь ей оказывается формальная, которая на бумаге , а не помогает. Те что сходил , что радио послушал эффект аналогичный
Думаете ей при зп 80 отдавать сразу по 7 тыщ не жалко? Очень. Но какие еще варианты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы