Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Это когда одна кофта, одни штаны и один лифчик. Куртка летняя и куртка зимняя. Из обуви сапоги всесезонные. Из еды картошка. Грибы и ягоды в сезон. Иногда фарш в брикетах. И безнадёжность, беспросветность. Я не хочу туда. Нищета - это страшно

ХомаДома,

было такое?

Анонимный аноним: было такое?

Да

Kor.ka: Уж на комуналку и еду

Считаем: 7-8 коммуналка +20тыс еда на семью
Итого около 30 тыс руб. А если в целом зп не превышает 45?
Вот тебе и нищета

Аноним 783: не превышает 45

Вопрос на сколько людей. На одного 45 тысяч не нищета точно.

ХомаДома: Из еды картошка. Грибы и ягоды в сезон.

Это при условии, что вы сами картошку вырастили, а ягоды насобирали, иначе даже в сезон покупка ягод это не для нищих, дороговато

ХомаДома: И безнадёжность, беспросветность. Я не хочу туда. Нищета - это страшно

Зато вы были молоды, друзья, свобода, куча времени. На дни рождения ходили поесть в том числе и еда была в радость

Анонимный аноним: было такое?

У меня было и даже пачка пельменей на неделю без холодильника не зимой и бутылки собирала сдавала. А сейчас и дом есть и вполне приличная зарплата.

Аноним 508: А вот искать пути увеличения дохода - неправильно

Неправильно не это. Неправильно что на минимум ты должен работать нескольких работах
В такой богатой ресурсами стране огромное количество людей на грани выживания. И как это позорно и грустно. Не у всех есть такие качества в характере, когда надо что-то преодолевать, к чему-то стремиться. Все мы разные . И люди , которые просто работают по своей профессии в своем городе ( не в Москве, не на вахте), не должны жить в прогололь

Обморочная коза: она такой же пролетарий. причем с не самой высокой зп.
и называть тех кто ходит по омс пролетарии и считать что ты выше их - дно

Она такой де пролетарий и я пролетарий и вы. Я не про то, что это унизительно. Я про то, что в поликлинике. Не в стационаре на скорой, когда уже скрючило, а в поликлинике, она не может получить грамотной помощи и адекватных и помогающих назначений. Да, ей не отказывают, она ходит, ребенка смотрят, в карточке пишут, страховая оплачивает, толку 0

Обморочная коза: вы не знаете что такое реально не самые богатые страны мира и какой там уровень жизни и зп.
посмотрите забугорный фильм "цена моды". вот вам пример не самой богатой ресурсами страны и как там живут люди

Я написала В САМОЙ БОГАТОЙ ресурсами стране мира. С самым большим количеством долларовых миллионеров которые сколотили состояния за очень короткий срок
Вы или слишком быстро прочитываете сообщения, либо есть какие- то проблемы с обработкой и анализом полученной информации, или это просто какая - то уникальная способность так переиначивать слова. Причем не только мои, а вообще в принципе в любой теме

Обморочная коза: всегда всему есть альтернатива. то что может и умеет один - могут и умеет еще кто то

Наверняка так и есть. 100% Но почему то невролог на их закреплено и участке не умеет. По причине чего не известно. Плохо учился, не повышает квалификацию, просто не хочет, нет ответа на этот вопрос

ХомаДома: Это когда одна кофта, одни штаны и один лифчик. Куртка летняя и куртка зимняя. Из обуви сапоги всесезонные. Из еды картошка

У меня так. Лифчика правда 2 и кроме кофты есть Еще 2 рубашки. Ну с едой более разнообразно конечно

Любовь: По отношению к олигархам я нищая.

я наверное нищая и по сравнению с обычными людьми. пенсия 13 тыс., дочь немного помогает, на еду и коммуналку хватает, а все остальное есть пока. инвалид, работать не могу

Аноним 954, при какой ЗП так у вас?

Нищета - это когда есть нечего и купить не на что, было такое в лихие 90 е...остальное все блажь, можно приспособиться в наше время...

Обморочная коза: Это именно снобизм. Дешёвый.
В поликлинике тоже есть нормальные врачи

Есть. Я что , сказала что их нет? Есть. Условно у вас в поликлинике прекрасный педиатр, а на моем участке по прописке его вообще нет или есть малограмотный.
Я же не могу к вашему прекрасному пойти? Ну те теоретически конечно можно, писать заявление о прикреплении к вашей поликлинике, ходить на прием к главному врачу, возить ребенка с химмаша на Уралмаш ( условно) но не факт что дело выгорит. Или у вас хороший педиатр но не повезло с лором. У нас прекрасный лор но не попадешь к хирургу. Тут человеку не повезло два раза. Иметь ребенка с пожизненным неврологическим серьёзным заболеванием и невозможностью лечить его в поликлинике по прописке, так как квалификации невролога, к которому не попадаешь не хватает для реабилитации и ремиссии её ребенка
Поэтому она ходит в одних штанах зимой и летом, но наблюдает ребенка у конкретного врача, чье лечение помогает и который ведет ребенка много лет и знает все особенности. А на участке за время уже 6 невролог сменился вроде

Обморочная коза: И когда проблема с их отсутствии об этом пишут, а на про нежелание с пролетариями быть

Я еще раз повторяю о вашем нежелании вчитываться в текст. Возможно вы слишком торопитесь ответить и не вчитываетесь в пост
Я написала что она ходит за деньги НЕ потому что не хочет тусить с пролетариями в одной поликлинике ( знаю что есть Такие которые ходят в платные клиники из-за личного комфорта дополнительного, на что тоже имеют право) и НЕ потому что в платной диваны красивые, а потому что грамотный врач работает в платной клинике, а не в их поликлинике по месту жительства. А работает он там, потому что тоже хочет комфортное место работы, как и все мы

Аноним 731: Аноним 954, при какой ЗП так у вас?

У меня нормальная зп. Но у меня 2 затратных детей, ипотека и кот

Обморочная коза: А в чем проблема? И сколько надо?
И где сей стандарт закреплён?

Тяжеловато немножко без демисизонной куртки. А так все норм. Проблем нет. Стандартов тоже. Можно вообще без куртки

ХомаДома: Тяжеловато немножко без демисизонной куртки

У меня демисезонная как раз. Всесезонка)

Аноним 954, нуу это тогда не нищета,а жизнь не по средствам

Аноним 954: У меня демисезонная как раз. Всесезонк

Ну да, сейчас зима на лайте. В 90е ух было весело. Все время мерзла

Аноним 954: Неправильно не это. Неправильно что на минимум ты должен работать нескольких работах

Да. ну правда что...
Пенсионеры живут же на минимум, никто не работает трех работах.
Не впроголодь!

Аноним 954: Не в стационаре на скорой, когда уже скрючило, а в поликлинике, она не может получить грамотной помощи и адекватных и помогающих назначений. Да, ей не отказывают, она ходит, ребенка смотрят, в карточке пишут, страховая оплачивает, толку 0

Раз уж затронули медицину. Опять же пример моих родителей. Проблема не в деньгах, а как бы в принципе найти врача, который поможет. Отец, например, вполне нормально оплачивает платно невролога (не нашли в поликлинике адекватного), от меня единственная помощь, заказать такси. Очень рады что нашли того, кто помогает и на связи всегда. Но это люди, которые живут на минималку. Операцию ему сделало государство (но нам такую помощь не найти было даже очень платно) по квоте, высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), это да. Но остальное платно все, и почти все оплатили просто два пенсионера. Мы помогаем, но деньги там идут на другое. На простую жизнь и медицинское обслуживание (зубы недавно сделали, вот) им хватает минималки. При этом едят и орехи и рыбу, за питанием следят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы