Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нищая. Нищета что в вашем понимании это?

Mariwell: Ну уж носки никто не штопает, даже нищие.
Носки может себе купить любой.

вы очень далеки от реальности

ХавроньяНикифоровна: о закрытии «нищемаркета» светофор. Давно ли, хотелось их спросить, заносить так стало журналистов, что магазины стали делить по таким критериям?

Они так называются не потому, что туда нищие ходят, а потому что
магазины, выставляющие минимально возможные цены и экономящие на всём, включая оформление торгового зала и персонал

Вот кстати увидела. Я не уверена что не работая смогу три месяца прожить без падения уровня жизни.
Ну мы не нищие конечно. Чуть выше чем бедные наверное. Отпуск с трудом, машине 4 года уже, одна машина. Квартира в ипотеке, заграница недоступны. Купить единомоментно зимнюю одежду и обувь для всех членов семьи оочень тяжело

Нищий - когда нет возможности работать по каким то обстоятельствам, здоровье, здоровье детей и ты выживаешь на пособия и изменить ничего не можешь.
Все остальные могут взять подработку, найти доп заработок, другую работу, переехать, но на это нужно решиться, кто не может решиться, те бедные, живут так как сами выбрали такой уровень жизни.

ХавроньяНикифоровна: «нищемаркета» светофор

Когда то давно мы с подругами стали называть магазины типа Светофора - магазинами для богатых
Это было после того, как Долина в каком-то интервью заЯвила, что она не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи.

Аноним 18: Все остальные могут взять подработку, найти доп заработок, другую работу, переехать, но на это нужно решиться, кто не может решиться, те бедные, живут так как сами выбрали такой уровень жизни.

Ну не факт. Те если человек не зарабатывает на закрытие потребностей на одной работе и вынужден работать на 3, он не бедный уже чтоли

Для меня нищие, это когда выбираешь кого из двоих детей лечить, а кого нет, кого кормить, а кого нет.

FaK2008: Бывает,например, в садике или больнице работают - домой несут суп, который ест вся семья.

Это не нищие , а рачительные .они на еде по 50 т в мес экономят.
У подруги свекровь зав столовой . На столе всегда От хлеба до моцареллы и мраморной говядины бесплатно

Аноним 954: Ну не факт. Те если человек не зарабатывает на закрытие потребностей на одной работе и вынужден работать на 3, он не бедный уже чтоли

Не бедный, потребности растут, поэтому и заработок нужен больше. Не видела людей, которые бы работали на 3 работах, а ели только картошку и скребли на квартиру и ходили в дырявых ботинках, а на остальные деньги смотрели. С повышением заработка, сложно перейти на прежний уровень, человек ищет варианты, чтобы его поддержать и в бедность возвращаться не хочет.

MorskayaSirena: Да и с каких пор нищета это стыдно?

Не стыдно. Просто факт. Кто-то бедный, кто-то богатый. Почему то бедным стыдно признаться что он бедный. Это как- то стремно для большинства. Хотя факт останется фактом . Чего теперь. Я не нищая слава богу, не классически бедная. Но до среднего класса не дотягиваю. Три месяца прожить не работая без потери качества жизни не могу. В отпуск поехать не могу, купить машину не могу, вставить зубы не могу , купить новый диван потому что захотелось или сделать ремонт не могу. Но поесть купить могу. Одежду тоже могу. Коммуналку заплатить могу и купить коту премиум корм. Не нищая, не бедная классически. Но ниже среднего наверное так

Аноним 954,

я не смогу 3 месяца поддерживать привычный образ жизни, если без работы

Манула: Это не нищие , а рачительные .они на еде по 50 т в мес экономят.
У подруги свекровь зав столовой

В садиках муниципальных и простых больницах нет моцареллы и говядины мраморной. Много капусты , весьма странные сочетания в супах.

Аноним 954: Это не нищий. Это люмпен уже

Нет. Люмпен живёт на улице как по мне и по помойкам шатается.

Нищета это суп из крапивы и капусты, потому что дома кроме капусты нет ничего. Это отварные макароны без масла, потому что на масло нет денег, это тюря из кипятка куриного кубика, лука репчатого и сухарей, либо хлеба, нищета это суповой набор поделённый на три, четыре супа...... А дома 5 ртов.
Нищета это пьющий отец и мать нянечка детского сада в 90-х. Да вообще практически все 90-е для многих была нищета.

Аноним 18: Не бедный, потребности растут, поэтому и заработок нужен больше. Не видела людей, которые бы работали на 3 работах, а если только картошку и скребли на квартиру и ходили в дырявых ботинка

Ну это тоже не про богатство. Так как нет баланса труда и отдыха. Когда человек вынужден перерабатывать чтобы условно съездить в отпуск, это точно не про богатство
Тем более длительные переработки увеличивают риск различных заболеваний. Организм не успевает восстановится и истощается. Это точно не про обеспеченность

Интересно наблюдать развитие тем на форуме за 3 года
От «радоваться простым вещам» до « нищеты»
Посмотрим что в 26 будет, когда в 25м 2/3 бюджета уйдет туда
Как в мультике нашего детства « живые позавидуют мертвым»
90 е покажутся ничего такими

Аноним 954,
Не считаю себя бедной. Но из списка что вы выложили 3 из 5 присутствуют)

FaK2008: нет моцареллы и говядины мраморной.

Ошибаетесь. качественные продукты. Детям - рыбьи хвосты, себе - от петрушки до филе

Аноним 624: дорогая квартира в центре города (не в ипотеке), 2 иномарки стоимостью не по одному миллиону

Это на 300 тыс на семью всё?)

Mariwell: Они так называются

Отвратительно. Не знаю, что за магазин, нет в округе, может и зашла бы. Но считаю, что журналисты такое определение давать не должны.

У всех свое понимание. Для меня нищета-это курицу на молекулы делить, считать каждую копейку, идя в магазин, покупать дешевые продукты (максимально). Экономить на всем, когда оплата за коммуналку съедает бюджет.

Потолковый Лампонюх: Это на 300 тыс на семью всё?)

Может это в долларах

Аноним 767: Квартира, пока не выплачено, это не твоё.

Да. Сегодня есть, завтра упс. Не смог платить и нет квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы