Давайте помечтаем) В каком городе хотели бы жить?

Хочу встретить старость в Светлогорске.

Аноним 175: Я мечтаю в Санкт-Петербурге

Мечтала жить в Питере, живу в Питере
На пенсии хочу в Европу, чтоб ооочень неспешно все везде осмотреть)))

Где нибудь в Австралии или Новой Зеландии

Vivienne W: Сколько раз снимали с меня

значит я для них была неинтересна.

Frau Мадам: значит я для них была неинтересна.

такое может быть. Меня клещи очень любят. А мужа - комары. Это очень часто бывает, что идем вместе по лесу, на нем туча комаров, на мне 1 - 2. Бежим одну дистанцию на ориентировании - он без клещей на финише, я за дистанцию штук 6 с себя сниммаю

Frau Мадам: значит я для них была неинтересна.

Мой БМ1 всю жизнь ставил эти прививки и ржал, что на него ни один клещ не садился, и это была правда.
Зато стОило мне зайти в лес, на меня бежали они.
В итоге мы решили, что его кровь первая положительная клещам неинтересна, а я четвертая плюс являюсь добычей

Vivienne W: Всегда противоклещевая обработка была

территория лагеря, возможно. Но лес?

urtica: даже не думали про клещей. Они были, но внимания на этом не заостряли

вот да. Стали бы нас детей родители за ягодами таскать.

Я неоригинальна. Море хочу, горы и чтобы тепло. До От +15 до +35 нормально будет, но теплее не надо. И цветочки чтобы, и зелень... Без чего обойдусь, так это без снега.
Наверное, это Турция или, в принципе, Средиземноморье. А может, какие-нибудь острова...

Муся,

Вместе на канары там говорят всё как нам надо

Frau Мадам: территория лагеря, возможно. Но лес

Интересная логика - в лагере клеши есть, а в лесу нет:)
Клещам чтобы перезимовать нужен подлесок - трава, листва, дерн.
Поэтому они лесные жители, а в города, деревни, парки они переезжают на грызунах, котах, собаках.
По теме - в России хотела бы жить в Петербурге.
Заграница - Прибалтика, мне там комфортно, или тропические острова.

Sтропа: там говорят всё как нам надо

Sтропа: круглогодично температура воздуха 25-26, пару раз в месяц ливень, рядом море, горы, лес.

там температура не всегда такая. В +15...+16 с ветром и дождем я там просто невероятно мерзла. Но таких дней, наверное, и правда не очень много там

Аноним 112: Интересная логика - в лагере клеши есть, а в лесу нет:)

не моя это логика. Считаете, что и леса В.Сысерти обрабатывали в 70-е годы от клещей?
Мы там в этих погонах убегали подальше в лес и сидели чернику ели, пока вожатые в войнушку играют.

сейчас меня устраивает мой Екатеринбург, на пенсии мечтаю переехать в Ставрополье, до моря близко, горы перед тобой, климат мягче, экология лучше, но вот с з/п там швах).

ЮВА. Самуи , Бали. Хотелось бы жить на два дома конечно. На зиму туда, летом можно и здесь.

В Стрезе. На вилле. С ребенком бы там с удовольствием пожила. Вот чтобы просто гулять, готовить, книжки читать. Ех.

Ой, у нас на Ямале ягоды с грибами и нет клещей
По теме-Москва. Обожаю.

Frau Мадам: Считаете, что и леса В.Сысерти обрабатывали в 70-е годы от клещей?
Мы там в этих погонах убегали подальше в лес и сидели чернику ели, пока вожатые в войнушку играют

Всё леса и поля обрабатывали от клещей с самолета-кукурузника.
У меня дедушка лесников был, всегда предупреждали когда будет обработка.

urtica: Такого количества зараженных не было, очень-очень редко кто то заболевал

Так и было. Мне свекр рассказывал, что в его детство вообще над их лесом весной летал вертолет и распылял отраву от клещей. Поэтому их почти не было. А зараженных вообще единицы. Это сейчас с каждым годом ситуация все грустней.

По теме - мне надо город, где температура воздуха от -5 до +20 без резких перепадов. И нормальная влажность. Вообще без разницы как будет этот город называться. При условии, что мы не обсуждаем работу и прочее, как было исходно заявлено)

Лагерта: В итоге мы решили, что его кровь первая положительная клещам неинтересна

Так это правда, уже были исследования даже. Люди с определенными групами крови интересней кровососущим. А еще лекарственная терапия бывает творит "чудеса". У меня был период интенсивного лечения - куча капельниц, уколов, таблеток... так в то лето меня даже комары облетали за метр. Мама смеялась, что мою кровь отравленную теперь даже насекомые пить не хотят.

Барселона, ну или около горнолыжки на пенсии) типа Эста садок. А вообще не выгодно жить там где дорого, лучше жить где дешево и на два месяца уезжать на море

С окт по апрель в Сочи с мая по сентябрь в Москве или екб.

Мечтаю жить в Ялте на пенсии. Там и горы и море. Надеюсь к моей пенсии обстановка улучшится.
Сейчас бы в Москву переехала из Екатеринбурга, мне нравится ее бешенный ритм.

Аноним 944: мне нравится ее бешенный ритм.

Напомнило фильм "Со мною вот что происходит" такой бешеный что улететь можно в Москве надо жить внутри садового, чтоб пешком везде ходить, остальное варианты в топку. С детьми вообще не представляю как в Москве, знакомые плевались с тремя

Sтропа: Вместе на канары там говорят всё как нам надо

C радостью! Только кто нас там ждёт?...

Нью Йорк, Токио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы