Тема закрыта

Причина: 0

А есть тут такие,кого полностью содержат мужья?

:D :D

Джезва
Ну дак поговорите с мужем и проясните этот вопрос

Вот опять же из моего опыта:
Я со вторым дитем в декрете, сижу дома, спрашиваю "почему ты никогда не интересуешься, есть ли у меня деньги?" Он: "А почему ты не интересуешься, есть ли они у меня?" При этом вся его зарплата всегда лежала у него в кошелечке.
Автор! Расслабьтесь и получите от теперешней жизни удовольствие. Наработаться всегда успеете.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 14:21

Джезва

Просто мне сейчас как то легче стало,услышав мнения других жён! Вот и всё.

Графиня

Я расслабилась! А денег то не прибавится! :D

Графиня
да на троих детей

на троих 12??? или не все трое его??
а вы вообщ где таких кадров нарывали? :D и зачем жили то с такими добытчиками :D

у меня в семье не очень ладится с мужем
много было разногласий по поводу денег хотя мы оба работаем,меня муж часто обвинял в том,что я много денег трачу
в один день мне это надоело,я сказала что отныне деньги врозь,у каждого свои
я плачу за свой кредит,квартплату,садик,занятия с логопедом и прочие траты на себя и сына,плюс некоторые продукты
а мужу остается зарплату на свой кредит за машину расчитаться и на жизнь что останется
так хотите верьте,хотите нет,если раньше мне денег не хватало(когда общая кубышка была),приходилось занимать,то теперь у меня свободные средства остаются
а по теме,если честно я б хотела чтоб меня содержал любящий муж полностью и при этом бы я точно не испытывала угрызений совести

скромное мнение
так хотите верьте,хотите нет,если раньше мне денег не хватало(когда общая кубышка была),приходилось занимать,то теперь у меня свободные средства остаются

верим, основная прорва - это продукты и одежда

Я сидела пару лет дома, и просить деньги было несколько унизительно, это верно... Ежемесячно муж выдавал некоторую сумму на личные расходы, плюс выкладывал сразу на еду и на коммунальные платежи. Сейчас я в декрете, добавился еще конверт на ребенка. Это удобная система, уже описывали выше, и избавляет от обсуждений, куда ушли деньги.
Мне кажется, что спокойно дома те сидят, кто придерживается установки "муж должен содержать семью", либо кто совсем работать не хочет. У меня вот такой установки нет, но тогда ушла с работы просто на грани нервного срыва. Очень благодарна мужу, что он меня понял и поддержал в желании отдохнуть и восстановить психическое здоровье. Но был один раз, когда мнения по расходам разошлись, и я услышала такую фразу: "Я свои деньги буду тратить, как Я считаю нужным". Много лет уже прошло, и больше не было такого, а все равно не забывается... Может быть, сидение дома возможно только с мужчинами, которые уверены, что заработанные деньги общие? Не знаю... Во всяком случае, я перед декретом приличную сумму отложила, плюс декретные, и мне так спокойнее.

Меня уже 16 лет муж содержит %).Совершенно нормально себя чувствую.Женщиной :)
Автору нужно не стесняясь обсудить ситуацию с мужем.Рассказать как вам трудно просить каждый раз деньги,что вы при этом чувствуете.Он поймет,если вас любит. Удачи :)

мама
Может быть, сидение дома возможно только с мужчинами, которые уверены, что заработанные деньги общие

возможно так. Я уже шесть лет дома сижу, ни разу муж ни взглядом, ни словом не дал понять, что это его деньги. Карточка зарплатная в свободном доступе, кому сколько надо снимает. Это больше даже его решение, чем мое, чтоб я домохозяйничала :)

Джезва

ВЫ думаете я со своим мужем насчёт этого не разговаривала! Да уже устала насчёт этого говорить,просто он не считает нужным мне все деньги отдавать,вот и всё.Если бы вам муж также деньги всей суммой не отдавал,вам бы не оставалось ничего делать,а только просить,раз вы не работаете. :)

Панюша

А он мне просто отвечает,я же их не печатаю! :D

Мамзель
на какую зп может претендовать женщина с детьми, в 40 лет без опыта работы

няни от 20 тыс. нонче.

Джезва
нет таких проблем, т.к. деньги муж оставляет в "тумбочке"

+1
не, ну бывают конфликты когда я прошу сумму больше, чем есть в наличии, а муж не согласен с этой тратой. но во-первых это редко, в год раз, во-вторых муж в итоге прав оказывается. ;) у него с тратой денег лучше получается.

Кот Бегемот
записывайте расходы,чтобы муж видел,куда деньги ушли.

вот для меня такое было бы унизительно - если б от меня финансовой отчетности потребовали. а так неконтролируемо сколько и на что трачу, просить не приходится - так что никакого унижения.

Norka2
Если бы вам муж также деньги всей суммой не отдавал,вам бы не оставалось ничего делать,а только просить,раз вы не работаете

уже писала ниже

Джезва
Я бы за такого просто замуж не выходила... :)
Да и какой смысл во всей сумме, если все основные покупки делает муж?

А почему должно быть стыдно? %) Непонимаю. Раз вы семья, у вас и бюджет д/б общим.
У нас с первого дня ,как стали вместе жить(еще студентами), муж сразу мне деньги стал отдавать, себе оставить энную сумму, а остальное моё. :)
Я пока училась он лет 5 меня содержал, щас вот с ребенком сижу, тоже содержит. Мне лично не стыдно.
одно дело что их не хватает, как раз на мою сумму з/п :D , дык это уже другая тема.

дама в зеленом платье
вот для меня такое было бы унизительно - если б от меня финансовой отчетности потребовали

OksiT
А почему должно быть стыдно? %) Непонимаю

Джезва

А что замуж не выходить только из-за того,что он мне полную сумму не отдаёт хотя:(продукты покупает,кредиты платит и т.д)Вобще моя мама с бабушкой его всегда жалели,не муж,а золото,пахает целыми годами,а я перерывами не работала,всё работу меняла. :(

Norka2
А что замуж не выходить только из-за того

Это образно... т.е. я бы десять раз задумалась - нужен ли мне чел в мужья, перед которым я унижаться должна выпрашивая... я себя не на помойке нашла...

Norka2
что он мне полную сумму не отдаёт хотяпродукты покупает,кредиты платит и т.д)

Так вас что расстраивает-то? Что ВСЕ деньги вам не отдает, или что?
Чет очень сложно вас понять... %)

Джезва

ДА,да,что не все деньги отдаёт.

А у нас это семейное, кроме моей маман, никто из женщин не работал-не работает. И всё прекрасно :D
Дело в муже, если надо придраться ему, то повод всегда найдётся. Пойдёте работать, а он: чего пол не помыла? Дак я работаю! А меня неипёт.

[cit]Деньга
[/cit
А вот если подарок надо ему подарить,вы на его же деньги ему покупаете? Это всем неработающим.

Norka2
кого полностью мужья обеспечивают,они не работают,как они живут,себя чувствуют?

нас с малышней...и практически все деньги находятся у меня..карточка с зарплатой мужа у меня...чуствую себя отлично))) но на работу хочу

Norka2
вы на его же деньги ему покупаете?

%) Я никогда не работала,родила еще учась в училище.Но у нас никогда не было разговоров,что это его деньги.У нас ВСЕ общее %) У нас семья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы