Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

У меня бабушка живет в мелком городке, и когда я приезжаю , то скулы сводит от тоски и скуки, безнадежности какой то.
Я не понимаю, как там жить, особо некуда сходить, идешь по улице и народу мало. Нападает депрессия Я в этом городе как то трусы не могла найти в магазине. Так и не нашла. Обошла 3 магазина...
Но, в ТГ есть блогерша из этого городка, и живет активно, весело. Ходит в походы, работает в газете журналисткой,
муж, дочь мелкая, куда то ездит, движуха.
а я тону в этом городе.
Зато, вернусь в Екб и сразу расцветаю, так хорошо. Депрессуха прохордит и я живу и радуюсь.
Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

Я не знаю, как живут, привычка, наверное.
В ноябре была в таком городе у родни.
Больше никогда.
Они всю жизнь там, а я приехала и как просто другая Вселенная.

Анонимный аноним: вернусь в Екб и сразу расцветаю, так хорошо

А я расцветаю, когда из екб возвращаюсь вечером в свой КП, а до этого в село. И к родителям в маленький город ездить люблю. Особенно, летом. Там куда лучше, чем в душном Екатеринбурге с этими пробками и кучей людей.

Лагерта: как просто другая Вселенная.

унылая..

+++,

ну летом да...только

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

прекрасно. .Маленький город региона. Озоны-Вайлдберрис-ДНС-Магнит-Монетка-Чижик на круг все абсолютно те же. Пекарен больше, чем я у нас знаю. Чудесный парк. Бассейн. Низкие дома. Широкие улицы. Грибы и черника в 10 минутах на машине.

Думаю, что депрессия от контраста с большим городом еще в первую очередь и от того к чему привыкли. Везде есть люди амбициозные, а есть не очень. Ну и неамбициозность+мышление "где родился, там и пригодился" помогает там существовать и не депрессировать сильно.

Зато без пробок,суеты..другое дело,что контингент там чаще всего несимпатичный..алкоголиков много

Анонимный аноним: ну летом да...только

Езжу и зимой. Жить в екб я не хочу категорически. И в квартире жить не хочу. Все мы разные, вам движуху, мне пение птичек и запах сосен нравятся.

Всё люди разные, кому то ура, солнце!

А кому то опять это солнце!

Кто умеет радоваться жизни, везде найдёт позитив!

Живут от безысходности.как еще?
Спросите у них,кто хочет переехать в большой город? Один два,может,и откажутся
Брат работает в большом мужском коллективе.
очень много парней после армии пашутв две смены, чтобы жить здесь и больше никогда не вернуться в такое место.

+++,

в екб тоже можно немного проехать и все будет.

Татьяна Вакалюк: Озоны-Вайлдберрис-ДНС-Магнит-Монетка-Чижик

А от жизни больше ничего не надо? Кроме магазинов

Аноним 631: как еще?

Добровольно) Двоюродная сестра с мужем не стали переезжать из нашей запретки, хотя профессии позволяли хоть куда. Но там озера, преступность ниже, нерусских нет, дети сами везде ходили. Чисто и спокойно. Дети вот выросли и уехали. Один в Москву, другой в Новгород.

MeowOfSpace: депрессировать сильно.

Аноним 954: контингент там чаще всего несимпатичный..алкоголиков много

по-моему сильно взаимосвязано. потому и пьют там больше. безнадега

Долорес Клейборн: А от жизни больше ничего не надо?

я живу в миллионнике и ну не хожу вот в театры. А условная Дженнифер Лопес и к нам в миллионник не приедет.
Так что да - магазин - школа - допы - работа, очень все размеренно. И Вы зря свою малую родину демонизируете - там тоже люди живут, и так же живут ровно и размеренно.

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье??

Обожаю захолустье) жила бы и жила

Такта екб сам провинция)

Анонимный аноним: можно немного проехать и все будет

Погуляли и обратно в квартиру. А я живу у сосен и с птичками) Вы просто любите город, а я нет.

Анонимный аноним: унылая..

может летом и ничего было бы, я не знаю, узнавать уже точно не буду.

Вы какое поколение будете: Z, Нет или ?...

Пфффф.. у меня несколько подруг близких живут в таких городах и, поверьте, так же думают про екб - типа как здесь жить? Как вы в этом екб живёте?)

Плюсы:

1. Все в пешей доступности (Как правило) или на машине (тоже быстро по нашим меркам). Никакого трафика и вот этих дорог до работы по часу.

2. Меньше людей, больше простора, чище воздух, больше зелени.

3. Дешевле стоимость жизни. Например, лучше, условно, быть учителем в маленьком городе, чем в екб (отбрасываем супер- крутых учителей), зп примерно столько же, недвижимость и прочее - дешевле. Проще купить дом, а не ютиться в квартире

4. Дети. Рядом бабушки, которые могут помочь (я не беру тех, кто сам вырос в екб и родители там же). Много бесплатных или платных за символическую сумму кружков. Например, 400 руб в месяц, а не как у нас - от 400 одно занятие.

5. Отсутствие этой дикой конкуренции, особенно если ты сам родом из маленького городка и на все квартиры-машины зарабатывал ма и карьеры строил сам без помощи родных)

Как-то так на мой взгляд)

Татьяна Вакалюк,

Я тоже в театры и на выставки не хожу. Но много другого есть, чего нет в провинции

Татьяна Вакалюк: И Вы зря свою малую родину демонизируете

Я родилась в Свердловске 😊

Для меня тоже, это тяжко и депрессивно, даже на день в командировки. (Правда на Урале не была)
Но люди разные, кому-то Москва ужасна, а я кайфую от беготни.

40 лет прожила в городе, вот уже 10 в селе. В городе бываю ежедневно по работе, с удовольствием возвращаюсь домой, после 9 на улице почти никого, спокойно гуляю с собакой. В городе мне неуютно, шумно.
а так да

Татьяна Вакалюк: Озоны-Вайлдберрис-ДНС-Магнит-Монетка-Чижик на круг все абсолютно те же. Низкие дома.

в театр, кино и прочее до города доехать - полчаса не торопясь

Долорес Клейборн: Но много другого есть, чего нет в провинции

смотря какая провинция. 1000 человек или 100000. Но и то, и другое не миллионник. И мы - тоже не Москва.

Долорес Клейборн: Я родилась в Свердловске

ну окей, по форуму я помню, что Вы жили в малом городе. Который не любите. И это норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы