Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

В далеком 1982 году родная тетя из с. Писанец Артемовского района ( население тыщи 1,5 наверное) приехала с мужем и дочкой жить к нам в поселок городского типа ( население около 5 тыс, город в 10 мин, Саратов в 20 мин) на окраине Энгельса. Через пять лет, родив тут двух детей, вернулась назад. Так и живут в этом селе. Дочки две рядом, в соседнем селе, сын в г. Артемовский. До Екатеринбурга 2 ч езды. Да, он круче Саратова и Энгельса. Но мы регулярно в городе бываем, всеми благами пользуемся ( бассейн, кинотеатр, ТЦ, медцентры), и они выезжают в областную больницу по острой необходимости. Нанимать такси дорого. Ехать самим сложно, когда не живёшь в мегаполисе и не привык к городскому движению. Вот и живут, и счастливы и довольны. А мне до сих пор непонятно, зачем уехали назад? Детей увезли с юга на север, туда, где с работой нерадостно.

Уехала из городка в 10 тыс после школы в Пермь, потом в Екатеринбург, сейчас в Москву собираюсь, т.к. Екат маловат для меня.... каждый выбирает для себя. Но за выбор надо платить.

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье??

человек существо адаптивное.
если на все смотреть через призму "все тлен, пойду сдохну", то плохое настроение и депрессия гарантированы.
если научиться получать удовольствие от простых вещей, то ничего ужасного нет в том, что вы написали.
обычная жизнь простых людей, у нас всего 16 городов-миллионников в стране.

Татьяна Вакалюк,
Жила, да. Но моя родина - Екатеринбург. И до трех лет жила здесь, пока мама мужа себе придурошного не нашла

Долорес Клейборн: много другого есть, чего нет в провинции

Например?

Маленькие города бывают разные. Вот мой родной нормальный, там крупное предприятие, где хорошие зп и город в целом живет хорошо. Есть и кафе, и рестораны, и всякие салоны, фитнесы. Не такие, как в екб конечно, но стейк съешь и маникюр сделаешь. Для семей с детьми я считаю он очень даже ничего. Не придётся возить их везде или нянь нанимать.

А я люблю тишину, пустые улицы . Не люблю людей, суету, толпы, магазины большие, я в гринвиче в панику впадаю. Жду не дождусь, когда перееду в деревню, когда дети вырастут. Если что, я городская, родилалась и всю жизнь жила в больших городах- Питер, потом Екатеринбург, потом немного Москва, потом снова Екатеринбург.

+++, показывают по ТВ чудиков,кто продал квартиры в мегаполисах и поближе к природе перехал.
Ну . каждому свое

Долорес Клейборн: много другого есть, чего нет в провинции

Чего именно?

Долорес Клейборн: И дттрех лет жила здесь

хорошо, что не в Праге или Берлине или немецкой деревне :)

Мама живёт в небольшом городе в области. Самый главные минус- это проблема с медициной.
Все остальное для нормальной жизни есть.
И кино и бассейн и спортзал и даже филармония и театры приезжают.

*Artis*: Кто умеет радоваться жизни, везде найдёт позитив!

Ой, неее. Я очень позитивна и почти везде его вижу,но не в маленьких городах
хотя, возможно в деревне Прованса, было бы по другому но тоже вряд ли, надолго

Аноним 675,

Ну лично для меня: медицина, больший выбор для заработка, аэропорт ближе к дому и вообще , когда откуда-то приезжаешь, не надо еще на такси дорогое тратиться.

Аноним 631: показывают по ТВ чудиков,кто продал квартиры в мегаполисах и поближе к природе перехал

Чтоб переехать в наше захолустье, чудикам одной обычной квартиры точно не хватит)

Долорес Клейборн: моя родина - Екатеринбург. И дттрех лет жила здесь

Много помните до своих трех лет?

+++: Маленькие города бывают разные. Вот мой родной нормальный, там крупное предприятие, где хорошие зп и город в целом живет хорошо. Есть и кафе, и рестораны, и всякие салоны, фитнесы. Не такие, как в екб конечно, но стейк съешь и маникюр сделаешь.

Ну вот в Катайске при СССР было несколько крупных предприятий, сейчас работы нет, осталось 2 небольших завода, на всех не хватает, ездят вахтами в Тюмень, Екат.
У моей сестры дочь крутой (там) спец по ногтям, делает дорого, 800-1000 руб, ну я посмотрела работу. Я лучше со своими буду ходить, никакими.
Такси по приложению нет, только как раньше звонком: девушка, машина нужна, сколько ждать? полчаса? ок, ждем, нам надо, за наличку.
Ну такое.
Очень очень депрессивно все.
Я не против маленьких городов и не мегаполисов, но есть вещи, которые просто нельзя не замечать.
Если в городе нет работы, то и жизнь там умирающая.

Потолковый Лампонюх, дак вы вроде в мичуре живёте,на сколько я помню
Там место сильно отличается даже от центра.
Магазинов толком нет,тишина.
Я туда приезжаю в тишину,гулять там нравится,но с 2 мя магазинами мне не очень

Долорес Клейборн: аэропорт ближе к дому

аааа....

Tafa: Самый главные минус- это проблема с медициной.
Все остальное для нормальной жизни есть.
И кино и бассейн и спортзал и даже филармония и театры приезжают.

+++
Кроме медицины, если уж не совсем глухая деревня, все остальные блага цивилизации и в маленьких городах есть.
Главное - чтоб интернет был)))))

+++: Погуляли и обратно в квартиру. А я живу у сосен и с птичками) Вы просто любите город, а я нет.

Тоже живу у ёлок с птичками и белочки есть. Но в городе) жила тоже у ёлочек в деревне, завыла

Обожаю свою деревню! Только за 50 км от города выезжаю, и понимаю, что все! Я дома! И сразу на душе легче, и нервы отпускают)) В Екатеринбург приходится ездить на работу практически каждый день, вот где стресс-то для меня)) Куча машин, людей, грязь, шум... Так что да, все мы разные) Мне не надо крупные магазины, концерты, движухи, кафе и рестораны. Но если вдруг захочу- легко могу все это посетить в городе. А потом опять в свою глушь, к соснам, цветам и птичкам)))

Аноним 970: Дешевле стоимость жизни

только недвижимость, остальное так же или обычно дороже
вообще недоумеваю,как там живут люди с обычным зарплатами, это же даже еду сложно купить (ну если не говорить о базовом наборе, гречка/макароны)

Пятровна: в театр, кино и прочее до города доехать - полчаса не торопясь

я не хожу в театры и кино, но большой город это про: атмосферу, пространство,возможность выйти погулять по красоте, просто погулять. Большой выбор кафе, магазином (в том числе быстрой доставки), свободы и никто не отслеживает, как ты живешь и что делаешь.
В маленьких говорят друг друга знают... я бы застрелилась

Лагерта: Ну вот в Катайске при СССР было несколько крупных предприятий, сейчас работы нет, осталось 2 небольших завода, на всех не хватает, ездят вахтами в Тюмень, Екат.

Тут точно не прикроют. Ядерный щит России. Там платили всегда, даже в девяностые. И дефицита не было.

Аноним 696: Тоже живу у ёлок с птичками и белочки есть. Но в городе) жила тоже у ёлочек в деревне, завыла

Это же от человека зависит. Каждому свое. Вы завыли в деревне, а я завыла в хорошей квартире в центре и сбежала обратно загород.

+++,
Мы в доме живём. В квартиру тоже не поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы