Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Долорес Клейборн: Алкашей меньше, устроит такой вариант?

В Екб то? но но

Аноним 396,

И че в итоге? Надо в Полевской возвращаться или че? Не пойму, что мне тут пытаются доказать

Анонимный аноним,

У меня все наоборот. Обожаю маленькие городишки

Аноним 884: Это где вы живёте? Я с пионерки до плотинки за 20 минут добираюсь. До виза час, полтора это Академ. Но мне туда не надо. Друзья на Уралмаше - 30 минут

В выходные летом, возможно. Или друзья ваши на метро. На машине, ну не надо сказок, не вы одна в Екатеринбурге живете. На космосе встать в пробку часа на 1,5 до центра спокойно можно.

Аноним 164, я привела пример где реально разруха и бездорожье почти
В таких городах не бываю .но по Арамилю приходилось проезжать.
Екб не идеален Писала так же что после мск мне здесь ничего нет

Аноним 631: Но прогуляться даже в екб есть где бесплатно,чем в провинции,где ноль

в городе, про который в этой теме я, два парка - один городской, как конфетка облизанный новым мэром, у нас можно сравнить с парком у Меги, такая же набережная в нордическом стиле, один у завода, прямо вот на глазах сплошной улучшайзинг. По крайней мере, выйти в оба с ребенком вполне даже вполне. А вот у нас по аж парку имени Архипова как ни пройдешься, так в лужу влипнешь или в раскисшую дорожку.
Ну и кто ругается на дороги в Кузино, так можно эксперимента ради поездить туда-сюда по кварталу между Щорса и Ботансадом. Вот уж дороги так дороги, гордость столицы Урала. (Сейчас получше, но 15 лет был же вообще трэш невозможный.) А плотность населения ни в какое сравнение не идет.

Долорес Клейборн: И че в итоге? Надо в Полевской возвращаться или че? Не пойму, что мне тут пытаются доказать

Так вы, помнится, за работой переезжали и за возможностями. Где в итоге возможности? И работа? Так и в полевском можно работать, да и колледжи там не хуже точно.

Аноним 164,

Мне тут удобнее, выше писала почему, повторяться не буду. С чего я вообще оправдываться должна? Где хочу, там и живу

Аноним 164: ну не надо сказок

Вот именно - не надо. Я организовала свою жизнь так, что мне не надо стоять в пробках. Садитесь в транспорт - засекайте.
От уральской на 81м до плотинки 20 мин. До динамо 15. Пробка была лютая, когда чё 9 ехала. Но за полчаса добралась. До Шевченко. Просто мне не надо к 9 никуда.
На Уралмаше вечером на 5ке. Или выходные. Живём у остановки, транспорт не ждём, пользуемся приложением.
Возможно, вы на вторчике или в академе. Тогда логично

Анонимный аноним: Ну, как??? как можно жить в захолустье?? В провинции.

Нормально живут! Активная движуха постоянно, как это пойти некуда? В гости, в поход, на лыжах, коньках, онлайн английский или любой другой язык. Есть и байкеры и другие «клубы по интересам», на постоянной основе играют в спортивные игры, ходят на танцы. С трусами проблем нет, озон, вайлдбериз, или поездка в соседний город побольше.

Аноним 631: показывают по ТВ чудиков,кто продал квартиры в мегаполисах

Мы такие ) до 50 лет жили в центре Екатеринбурга, потом продали квартиру и построили дом в 60 км от города)) И сразу душа на месте, когда домой приезжаю (на работу приходится ездить в город) . Мне в Екатеринбурге некомфортно, шум, грязь толпы людей. Я от этого устаю)) А у нас сосны, птички, свежий воздух и белый снег)) Но да , каждому своё. Я не люблю город

Долорес Клейборн: чего я вообще оправдываться должна? Где хочу, там и живу

Да пожалуйста. Ну это же вы пишете, что якобы алкашей меньше. Так ведь нет. Ну и вы как пример того, что не всегда возможность в горлде появляются, чаще это ообращ жизни человека. И обычно просто ему кажется, что вот жил бы в Екб, так сразу бы каааак заработал. Есть и на сайте примеры девочек, с 3 детьми и из Сысерти, с очень хорошим доходом, по крайней мере значительно лучше у них, чем у многих в Екб. Очередной миф и стереотип о доходах в зависимости от размера города. Сейчас это точно не основной момент.

Аноним 884: Садитесь в транспорт -

Спасибо, я прелпо пешком или на авто. Тем более не на таком транспорте точно, как в Екб.

Аноним 884: Возможно, вы на вторчике или в академе. Тогда логично

Я в центре, но по работе наездилась везде.

Вообще последние новости сплошная, грусть, пробки все больше, зелени все меньше, рощу березовую вырубают, парков так и нет, даже в Пышме развитие виднее. И , кстати, в областных городах тоже. Да, что-то серьёзное по медицине это всегда крупный город. Но так везде. В остальном, ну уж точно сейчас не время превозносить Екатеринбург. Не его время сейчас. Улучшений практически нет.

Аноним 150: все остальные блага цивилизации и в маленьких городах есть

Поездив по стране, я поняла чего мне не хватает в небольших населённых пунктах: сервиса и скорости обслуживания. В сервис я включаю объем услуг, количество предложений, время работы точек, вежливость персонала и т.д. Увы, часто проигрывают. Да, есть рестораны, но какие там официанты? Сидишь, ждешь, зовёшь... ну подойдет кто-то, ок. Но ресторан ли это, так кафе на мой взгляд. Хотя по вывеске и ценам, ресторан, спору нет. Магазин брендовой одежды, работает до 5 вечера. Это как? Еле на 10:30 следующего дня договорилась о встрече, чтобы вещь забрать. А недавно узнала, что вообще закрылась точка. Полгода прошло, нет бренда. Это реальность бизнеса в небольших населенных пунктах. Про своеобразное общение вообще молчу, иногда ощущение, что тебя с соседом Васей путают. Вот вроде и есть всё, а по факту нет.

Аноним 884: Это где вы живёте?

Я в краснодарском крае. Поехала в Краснодар по делам и не могла дождаться когда уеду от туда. До 3х часов в один конец на транспорте из одного района в другой. Вот и живу в своем маленьком городе

На меня и в Тагиле тоска нападает, а он не такой уж и маленький. Домой в Екатеринбург возвращаемся счастливые))

Самое главное, чтоб было уютно возвращаться домой, не важно где ты живешь. А по поводу возможностей- от человека зависит, форум тому пример. Совсем не факт, что переехав в большой город ты будешь иметь больше.....

Анонимный аноним: Я не понимаю, как там жить, особо некуда сходить, идешь по улице и народу мало.

С чего бы это?

Анонимный аноним: Я в этом городе как то трусы не могла найти в магазине. Так и не нашла. Обошла 3 магазина...

В продуктовых, поди, искали?

Нормально. Для меня районный городок тоже слишком шумный. Живу в селе у леса. И мне прекрасно.

Аноним 631: В 3 этажной очереди на меня смотрели около магазина это я ещё сок пила
Представляю,если б пиво.

Ни разу там 3-х этажных очередей не видела.

Аноним 631: Не,мне на Чкаловской комфортнее

Ну так-то тоже не центр
Для меня Чкаловский край географии

Про алкашей в Екатеринбурге-на Белинского напротив Дирижабля возле выхода из Метро вечно какие-то бомжи трутся и спят на остановке. И это же далеко не окраина города. У нас рядом квартира,но живём мы в Арамили . Бомжей я точно не видела,алкаши единичные встречались. Центральная улица да,странная,если только по ней впечатление получать. Но мы живём в доме,в нормальном окружении. И жить в Екатеринбурге я точно не хочу. Грязь,шум. Ну и по идее,Арамиль почти как отдаленный район . Странно его рассматривать в качестве провинции.

Аноним 631: с 2 мя магазинами мне не очень

Там их вагон) вы давно не были, наверное))
Нет, это все равно не то. Город.
Сегодня так взяла тоска, сели с детьми в 7 утра в машину, поехали в деревню нашу. Затопили камин, завели тесто, налепили пельменей, кофе на улице с видом на лес напилась, лежу чилю и чет не хочу в свой мичуринский людный))

Прожила в Екб большую осознанную часть жизни. Как не любила этот город, приехав в него в 11 лет, так до 44 лет и не полюбила. Серость, грязь, жадность и воровство.
Мечтаю жить в городе где жили мои бабушка с дедушкой. Там аккуратно, спокойно, красиво. По доброму.
А разделяет всего 70 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы