Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Каty7788,
Вашим родителям сколько лет? Не задумывались еще о такой штуке, как доступность хорошей медицинской помощи? Им туда на гору как быстро приедет скорая и отвезёт в больницу областного центра?
Мои вот тоже переехали в деревеньку, слава Богу прям под Екатеринбургом, а потом наступил возраст, когда случаются неприятности. Отцу экстренно сделали операцию, которую делают только в областных центрах. Если бы он жил хотя бы на 100-150 км дальше, то исход был бы печальным. Я не пугаю Вас, но об этом надо знать и помнить.
Сейчас вся реабилитация, процедуры, консультации в центре Екатеринбурга, мотается примерно 1.5 часа в одну сторону, тяжело.

Долорес Клейборн: нет в провинции

А чего например?

Аноним 764,

Например, докторов.

Долорес Клейборн: медицина, больший выбор для заработка, аэропорт

Аэропорт мне нужен раз в 3-4 года, медицина 2-3 раза в год, не проблема сьездить

Аноним 764,

А мне проблема

Ой, не зарекался бы никто про медицину, что она не нужна или нужна редко. Отец тоже так говорил, пока не случилась проблема, все сразу понадобилось.

Долорес Клейборн: ). Вода течет коричневая

В моем городе самая лучшая артезианская вода. А вот в большом коричневая. Захотел попить беги покупай воду

Аноним 695: Вашим родителям сколько лет?

73 и 74

Аноним 695: Не задумывались еще о такой штуке, как доступность хорошей медицинской помощи? Им туда на гору как быстро приедет скорая и отвезёт в больницу областного центра?

Нет, они живут другими приоритетами.

Аноним 695: Я не пугаю Вас, но об этом надо знать и помнить.

Все мы под Богом ходить и случится может что угодно, с кем угодно, в любой момент. Но странно отказываться от радостей жизни, из страха вот этого чего то.
К великому счастью, у нас у всех в семье на это взгляд единый.

Аноним 695: Отец тоже так говорил, пока не случилась проблема, все сразу понадобилось.

Будет проблема, будет решение.

Аноним 764,

В полевском том же нифига она не артезианская. И вообще - это миф про свежий воздух провинции

Долорес Клейборн: артезианская

Я живу в юфо

Каty7788,
Я Вас очень хорошо понимаю как раз. Но идеализировать точно не нужно такие места обитания в престарелом возрасте, есть в них и отчетливые минусы.

Каty7788,
К сожалению, когда будет проблема, решения нужны будут срочно. Хорошо смотреть правде в глаза и не идеализировать проживание в таких местах. Здоровья крепкого Вашим родителям!

Аноним 695: К сожалению, когда будет проблема, решения нужны будут срочно. Хорошо смотреть правде в глаза и не идеализировать проживание в таких местах.

Я допускаю, что кто выбирает отказ от красоты и мечты ради гипотетических проблем и поселится в городе у больницы, вместо места с прекрасным видом и ежедневным кайфом, но

Каty7788: К великому счастью, у нас у всех в семье на это взгляд единый.

Аноним 695: есть в них и отчетливые минусы.

Минусы есть во всем. Я бы там жить не смогла, мне дико скучно, родители кайфуют. Уже 10 лет.
Но речь шла о очень странном "психотерапевте", который уверяет, что желание жить так и где хочешь, это бегство от себя).

Это вот типичная разница на возраст. Кто то после пенсии " доживает", селясь у больницы, а кому то смешно будет услышать, что в 70, при выборе места, надо думать о времени подъезда скорой).

Каty7788,
Зачем так обесценивать тех, кто думает о мед помощи? Почему они обязательно "доживают"? Как одно с другим обязательно связано?
А проблемы, увы, после 70 лет не "гипотетические", а для всех абсолютно реальные.

Аноним 695: Зачем так обесценивать тех, кто думает о мед помощи?

И в мыслях не было. Я вообще о другом.

Аноним 695: А проблемы, увы, после 70 лет не "гипотетические", а для всех абсолютно реальные.

Вот об этом и речь. Подстраивать свою жизнь под возможные проблемы или под свои желания.
Мне вот лучше прожить 5 лет в красивом (для меня это важно, кому то, свое) не обсуждаемо лучше, чем 25 рядом с больницей.
У родителей и мыслей не было при выборе места, этого критерия. Вот и я абалдела, прочитав здесь такое)).
Но, люди разные. Уральцы могут быть крайне депрессивными... Ну или я просто много их читаю).

Каty7788,
Вы меня не слышите и опять пишите про "возможные" проблемы. Они не гипотетические, увы, а реальные - после 70 лет. Дай Вам Бог подольше с ними не столкнуться. Про депрессивность уральцев позабавили, не знаю даже, что лучше - ничем не подкреплённый оптимизм или излишний пессимизм.

Аноним 695: Они не гипотетические, увы, а реальные - после 70 лет.

Аноним 695: Вы меня не слышите

Проблемы решают по мере из поступления. В МОЕЙ картине мира. Вы вольны жить в из ожидании хоть с 16).

Аноним 695: не знаю даже, что лучше - ничем не подкреплённый оптимизм или излишний пессимизм.

А я точно знаю).
Насчёт ничем не подкрепленный, смешно)). Родители живут 10 лет и среди соседей минимум несколько 70,80 +. Тоже живут и не знают, что так нельзя

Каty7788,
Супер, конечно можно, речь не об этом.

Аноним 115: Ну и переехать в 70 в большой город у больницы

Наступит необходимость, можно и переехать. Только, что это за жизнь будет. Жить не там где нравится и не так как нравится, ради походов по больницам... Сколько я слышала, всегда отказываются от такого, сами 70,80,90 +.

Аноним 695: речь не об этом.

Я говорю именно об этом.

Аноним 21: Главное ярко, а графити и грязи не видно

Ночью огонь, не спорю даже, прям покруче Москвы местами.

Аноним 21: Когда въезжаешь в Тюмень, Пермь, Челябинск нет такого ощущения.

А ещё деревня частный сектор в центре))
Екб , не спорю, более городской город. А в темноте красота, с этим не спорю тоже. Сейчас еще уйдет цыганский посёлок, совсем хорошо будет, лишь бы не строили слишком тесно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы