Как люди живут в ПРОВИНЦИИ? и мелких городах урала?

Аноним 696: квартиру тоже не поеду.

Я тоже больше не поеду. Мне в доме намного лучше.

Каждому свое. У меня на душе легко становится, когда я переезжаю табличку с перечеркнутой надписью Екатеринбург и еду за город. С одной стороны, люблю большой город. С другой стороны, с возрастом все больше тянет на природу

А мне в городе не дышится((( 20 лет в деревне, 20 лет в городе, 6 лет в Москве, тянет к земле... старость что ли)))
Купили дом в захолустье и ненарадуемся, будто новую жизнь в нас вдохнуло это "захолустье".
Люблю свежий воздух, природу, белый снег. Но у нас все блага в пешей доступности - магазины, бассейны, культурная жизнь активная. Нам нравится . И жалко людей, вынужденных постоянно жить в городе, энергию город забирает, а отдачи нет.

+++: Тут точно не прикроют. Ядерный щит России. Там платили всегда, даже в девяностые. И дефицита не было.

Новоуральск?

Каty7788: только недвижимость, остальное так же или обычно дороже

Ну а недвижимость - это одно из основополагающих так то. Ну представьте, если родители вам квартиру не оставили, то в большом городе вам нужно что - снимать, потом снимать и копить на свою, потом тратить кучу денег на кружки детей и нянь, если нет бабушек поблизости. Со стоимостью продуктов это рядом не стоит) а в маленьких городах с этим проще (не всем, но многим).

Аноним 569: Для меня это кировград и Богданович.

О да. Я там была много лет назад и уже тогда было ужасно.

А вот абсолютная провинция в Пермском крае город Оса мне очень зашел атмосферно.
При том, что сама Пермь вообще нет.

Аноним 756,

Нет

Ещё заметила, что хают провинцию люди, которые с трудом выбрались из этого захолустья и на подкормке имеют страх возврата в прошлое ...деревня она в голове же.

Аноним 631: показывают по ТВ чудиков,кто продал квартиры в мегаполисах и поближе к природе перехал.

Главное, что бы человек смог себе позволить жить там, где ему по душе. Хоть столица мира, хоть шалаш в лесу.

В Серове, отпишитесь, те кто жил в Серове и мечтает вернуться обратно
А нет, таких, ибо это болото: ни паркрв, ни прогулочных дорожек, ни водоемов.
Живем, потому что из болота этого выбраться невозможно в одиночку, люди работу боятся потерять, в себя не верят
Тагил и то получше в плане движухи

Когда ты утром на работу, вечером с работы через магазин, аптеку, ПВЗ, а дома стирка, уборка, коты, дети, муж - то какая тут депрессия? когда??
В выходные тоже поездки, походы, учеба, выставки с кошками, театр, лыжи, концерты гонки
я жду свободных выходных, чтоб поспать, но потом торкент что-то в голову и снова вжжж )) с подругой не могу увидеться, мне некогда)
А депрессия, это от безделья, да)
мама вон еще чудит, то давление у нее, то на скорой в больничку катается, ее еще караулить надо, не тут вообще не скучно

Tafa, медицина! Соседка иногда ездит в офис, который в юз.
Так вот,выходит заранее на автобус,чтоб только в толпе не ехать с обласниками
Их там кучи,плюс ещё и с детьми.С автика,видимо выходят и поехали

Потолковый Лампонюх: Такта екб сам провинция

Да не очень, по сравнению с условным Кыштымом.

+++: А я живу у сосен и с птичками

Я тоже люблю сосны с птичками, но вокруг должно быть красиво, спокойно и все условия для приятной жизни. И ещё возможность в любое время доехать до цивилизации. Гулять, например, по Арамилю хочется иногда в качестве экзотики. Иметь за окнами его на постоянной основе мне бы не хотелось.

Лагерта: Очень очень депрессивно все.
Я не против маленьких городов и не мегаполисов, но есть вещи, которые просто нельзя не замечать.

Конечно да, но у людей многих, чтобы переехать в мегаполис и иметь примерно такой же уровень жизни как у них был в маленьком городе, - просто нет ресурсов - ни моральных, ни материальных. Остаются там и радуются плюсам

Каty7788: просто погулять

ну вот кому какие прогулки нужны, мне вот кафе и прогулочная зона на Вайнера нафиг не надо, лес, поля, набережная нашего пруда - мне хорошо и спокойно

Каty7788: никто не отслеживает, как ты живешь и что делаешь.
В маленьких говорят друг друга знают

да и пусть отслеживают, я о них вообще не думаю, своих забот хватает

+++, дак я пишу про захолустье как в заголовке темы а не про коттеджный поселок,

конФФетка: Тагил и то получше в плане движухи

Тагил, к слову, размером больше, чем большинство областных центров нашей необъятной державы

Аноним 23: И жалко людей, вынужденных постоянно жить в городе, энергию город забирает, а отдачи нет.

Наоборот же).
Мне если плохо, грустно, устала, то еду гулять по центру и прям чувствую как энергией насыщаюсь и становится хорошо. И так уже 20+ лет здесь
А живу у леса, птицы, белки из окна. Мечтаю о квартире на очень высоком этаже, с видом на город (море/океан). При любой возможности несусь в город.
Все разные).

Аноним 21: вокруг должно быть красиво, спокойно и все условия для приятной жизни

Все есть. Кафе, магазины. Вот сегодня не поехала в город, позавтракала в местной кафешке, погуляла. Белый снег, сосны, вообще красота.

Аноним 21: Гулять, например, по Арамилю хочется иногда в качестве экзотики. Иметь за окнами его на постоянной основе мне бы не хотелось

Я бы спокойно жила в Арамиле. Есть там очень хорошие места, но дорогие.

Долорес Клейборн: аэропорт ближе к дому

Как часто летаете?
Я серьёзно спрашиваю, без усмешки. Например, я сама квартиру выбирала поближе к бассейну, чтобы не ходить далеко. Теперь на тренировку всегда последняя прихожу, потому что выхожу из дома за несколько минут до начала.

Каty7788: говорят

Говорят, в Москве кур доят.

+++: Все есть. Кафе, магазины. Вот сегодня не поехала в город, позавтракала в местной кафешке, погуляла. Белый снег, сосны, вообще красота.

Если б не нашли наше место, тоже в заповедник бы поехала

Аноним 631: дак я пишу про захолустье как в заголовке темы а не про коттеджный поселок

В любом случае, это выбор людей. Если добровольно уехали в деревню или маленький город, значит, им там лучше, чем в мегаполисе.

Аноним 970: Ну а недвижимость - это одно из основополагающих так то. Ну представьте, если родители вам квартиру не оставили, то в большом городе вам нужно что - снимать

Я так жила, мне не надо представлять
Но когда я ездила в командировки в маленькие города и видела там яблоки дороже, чем в Москве, я была в ужасе, как же живут люди с ЗП 40-60 тыс?
Никакая квартира меня бы не утешила.
В Москве свое жилье появилось в 35, до этого да, значительная часть доходов уходила на съем и выплаты, но о покупке еды я не думала, не хватая звёзд на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы