После смерти на какой день можно отдать вещи?

Добрый вечер!
Когда можно отдать вещи умершего и вообще перебрать всё остальное.

Когда будете готовы.

Почему спрашиваю-люди говорят после 40 дней, в инете -до 40 дней.

Не знаю точно, но после 40 го дня лучше

След еще не остыл...На сороковой день душа умершего возвращается домой на сутки и после этого навсегда покидает землю.

Аноним 832,
Но можно в это не верить конечно

икс: Когда будете готовы.

Уже готова... Тяжело смотреть на вещи, сразу воспоминания ..

Аноним 832,

Когда решили, тогда и отдали.

Как готовы будете, это личное
Мало ли что в инете пишут.
Я тут слышала историю,как Тёткино имущество делили .
Недвижку она уже отписала одной племяннице , но вторая приехала делить вещи! что там делить от старухи?
Никто про 40 дней не думал

Аноним 832: Когда можно отдать вещи умершего и вообще перебрать всё остальное.

Хоть когда. Человек уже умер, ему все равно.

На любой.

Mariwell: На сороковой день душа умершего возвращается домой на сутки и после этого навсегда покидает землю.

Мне моя знакомая ( она в церкви работает) сказала, что вещи нужно отдавать до 40 дня, как бы на 40 день у умершего страшный суд и мы живые должны помочь умершему справится с этим. Я вообще 40 дней ставила свечку за упокой маме ( это было мое желание).

Аноним 419, почему до 40 дня как помочь мы должны? Можно пояснить?

Я помню что была на поминках на 40 день и нам после поминок раздавали вещи: по тарелке/чашке, так, сказали принято

Аноним 832,

Не имеет значения

Аноним 832,

На самом деле никто не знает, потому что живые там еще не были, а оттуда никто не возвращался с указаниями.
На 9 и 40й день обязательно поминки, про вещи речи не идет.
Как вам интуиция подсказывает- так и делайте

Mariwell: На сороковой день душа умершего возвращается домой на сутки

И проверит на месте ли его вещи? Да пофиг уже и ему и его душе.
Я на следующий же день на помойку унесла весь хлам, за 25 лет ни разу не приснился и не спросил про свои штаны и футболки

Аноним 690: Я на следующий же день на помойку унесла весь хлам, за 25 лет ни разу не приснился и не спросил про свои штаны и футболки

Так конечно, мужские вещи на помойке бомжи разобрали и благодари добрым словом

Аноним 832: Уже готова... Тяжело смотреть на вещи, сразу воспоминания ..

Отдайте конечно, вещи уже умершему человеку не нужны, сейчас о себе думайте. Если вам проще расстаться с вещами, сделайте это.

Аноним 690, кого вы хоронили?

Папа умер, у него много было вещей очень. Кое-что разобрали после похорон, кое-что после 40 дней. Я считаю, если эти вещи принесут кому-то пользу, то ничего страшного в этом нет. Когда чувствуете, что нужно, значит нужно.

Mariwell: Так конечно, мужские вещи на помойке бомжи разобрали и благодари добрым словом

Разумеется, поношенные трусы и драные простыни с одеялами прямо нарасхват расхватали в драку-собаку и благодарили, благодарили

Свекровь до сих пор ничего не отдает, и ходит цветы поливать у матери. А нет ее уже второй год🤯
Поэтому, как вам лучше, так и правильно

Как вы хотите, как чувствуете - так и делайте. Что за суеверия... 21 век на дворе. Если души и существуют (я верю, что они есть, но это личное дело каждого), то им без разницы на мирские вещи, им главное, чтобы у их близких все было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы