После смерти на какой день можно отдать вещи?

Добрый вечер!
Когда можно отдать вещи умершего и вообще перебрать всё остальное.

Когда будете готовы.

Почему спрашиваю-люди говорят после 40 дней, в инете -до 40 дней.

Не знаю точно, но после 40 го дня лучше

След еще не остыл...На сороковой день душа умершего возвращается домой на сутки и после этого навсегда покидает землю.

Аноним 832,
Но можно в это не верить конечно

икс: Когда будете готовы.

Уже готова... Тяжело смотреть на вещи, сразу воспоминания ..

Аноним 832,

Когда решили, тогда и отдали.

Как готовы будете, это личное
Мало ли что в инете пишут.
Я тут слышала историю,как Тёткино имущество делили .
Недвижку она уже отписала одной племяннице , но вторая приехала делить вещи! что там делить от старухи?
Никто про 40 дней не думал

Аноним 832: Когда можно отдать вещи умершего и вообще перебрать всё остальное.

Хоть когда. Человек уже умер, ему все равно.

На любой.

Mariwell: На сороковой день душа умершего возвращается домой на сутки и после этого навсегда покидает землю.

Мне моя знакомая ( она в церкви работает) сказала, что вещи нужно отдавать до 40 дня, как бы на 40 день у умершего страшный суд и мы живые должны помочь умершему справится с этим. Я вообще 40 дней ставила свечку за упокой маме ( это было мое желание).

Аноним 419, почему до 40 дня как помочь мы должны? Можно пояснить?

Я помню что была на поминках на 40 день и нам после поминок раздавали вещи: по тарелке/чашке, так, сказали принято

Аноним 832,

Не имеет значения

До 40 дня, таким образом Вы помогаете умершему на том свете, делая на этом, добрые дела. Ему это зачтется. Если простым языком.

Аноним 832,

На самом деле никто не знает, потому что живые там еще не были, а оттуда никто не возвращался с указаниями.
На 9 и 40й день обязательно поминки, про вещи речи не идет.
Как вам интуиция подсказывает- так и делайте

Mariwell: На сороковой день душа умершего возвращается домой на сутки

И проверит на месте ли его вещи? Да пофиг уже и ему и его душе.
Я на следующий же день на помойку унесла весь хлам, за 25 лет ни разу не приснился и не спросил про свои штаны и футболки

Аноним 690: Я на следующий же день на помойку унесла весь хлам, за 25 лет ни разу не приснился и не спросил про свои штаны и футболки

Так конечно, мужские вещи на помойке бомжи разобрали и благодари добрым словом

Не убейтесь синебабые.

Аноним 832: Уже готова... Тяжело смотреть на вещи, сразу воспоминания ..

Отдайте конечно, вещи уже умершему человеку не нужны, сейчас о себе думайте. Если вам проще расстаться с вещами, сделайте это.

Аноним 690, кого вы хоронили?

Папа умер, у него много было вещей очень. Кое-что разобрали после похорон, кое-что после 40 дней. Я считаю, если эти вещи принесут кому-то пользу, то ничего страшного в этом нет. Когда чувствуете, что нужно, значит нужно.

Mariwell: Так конечно, мужские вещи на помойке бомжи разобрали и благодари добрым словом

Разумеется, поношенные трусы и драные простыни с одеялами прямо нарасхват расхватали в драку-собаку и благодарили, благодарили

Свекровь до сих пор ничего не отдает, и ходит цветы поливать у матери. А нет ее уже второй год🤯
Поэтому, как вам лучше, так и правильно

Как вы хотите, как чувствуете - так и делайте. Что за суеверия... 21 век на дворе. Если души и существуют (я верю, что они есть, но это личное дело каждого), то им без разницы на мирские вещи, им главное, чтобы у их близких все было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы