2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Аноним 309: Потому что в ней будет жить дочь.

А, ну с этой квартирой понятно. Но пишите же, что

Аноним 309: Накопить за 10 -15 лет, наверное, смогли бы

В квартирах и копите, как вариант. По разным банкам раскладывайте, чтобы под страхование попасть.

Анонимный аноним: а зачем жить на эти деньги?? есть пенсия на это.
эти накопления чисто для трат на удовольствия на пенсии

А вы жизнь и удовольствия отдельно как-то рассматриваете. Я под жизнью это все пониманию, именно под жизнью, а не выживанием.

Аноним 539,

на взнос им дайте, помогите взять ипотеку и пинка под зад. дальше сами.

аноним13: Собственниками их сделали ?

Нет

аноним13: дети вам финансово помогают как то ?

Пока нет, еще не работают, я содержу.

И будет ли финансовая возможность, не известно. Может они детей рожать будут и все тогда на детей тратить будут. У меня самой не было финансовой возможности своей маме помогать при мелких детях, сами едва сводить концы с концами. Так что на детей не рассчитываю, помню, как самим трудно даже без содержания родителей было.

*самакоролева*,

цель темы было копить, и не жить потом , а дополнение к пенсии.

*самакоролева*: Ага, я этот пользователь, мне столько надо.

*самакоролева*: Прикиньте хотя бы в текущих деньгах.

Вот прикинула и согласна. Наверное для достойной жизни в старости, возьмем в нашей стране и после 70 лет, те когда уже не актуальны особо косметологи, но актуальны таблетки от давления и инсульта, чтобы пенсионер чувствовал себя комфортно, когда заплатит за коммуналку , купит псу еды на месяц, себе таблетки на месяц и мужу носки, если муж его остался, то примерно 100 тыс на человеко-пенсионера. Итого за год спокойного без надрыва существования нужно 1.200.000. Итого для пожить до 80 лет, не напрягая снох, 12.000.000, ну и если уж совсем обнаглеть и пожить до 90 лет, то 24.000.000
Получается, вы чуточку еще и шикануть планируете на 30-ку ну либо еще к 90 годам плюсуем пару лет или поход таки к пластическому хирургу

Анонимный аноним: цель темы было копить, и не жить потом , а дополнение к пенсии.

Я где-то написала, что не нужно жить сейчас? Вы что-то свое прочитали.

ХавроньяНикифоровна: то примерно 100 тыс на человеко-пенсионера. Итого за год спокойного без надрыва существования нужно 1.200.000. Итого для пожить до 80 лет, не напрягая снох

Не, я просто планирую жить до 100😁 Считаю грубо так: нужно 100 на месяц. Пенсия 50 + 50 плюсом надо. Работать после 50 лет не хочу. Вот и считаем 50 тр на 50 на 12. Понятно, что изначально потребности будут выше и расходы выше, дальше постепенно будут снижаться. Но и расчет при этом очень грубый, без учета %% на вклады и дохода от сдаваемой недвижимости.

Аноним 582: что за бизнес у вас,который не требует каждодневного участия?

Бизнесу 18 лет. Мы с ним все друг про друга знаем))
Ежедневное участие есть. 1-2 часа в день. Если в среднем. Можно вообще сделать перерыв и уехать. Ничто не рухнет.

В контексте пенсии я больше склоняюсь к тому, чтобы иметь квартиру для сдачи. Вклады непостоянны, проценты не всегда будут высокие и вообще неизвестно что случится с этими деньгами... а стены квартиры все-таки никуда не денутся. Студию для сдачи лучше купить, вот и будет на старости пассивный доход, на цирк и пиццу поди хватит.

Мария Ф: Бизнесу 18 лет. Мы с ним все друг про друга знаем))
Ежедневное участие есть. 1-2 часа в день. Если в среднем. Можно вообще сделать перерыв и уехать. Ничто не рухнет.

Как по мне у вас очень опасный бизнес. Не дай бог что случится с воспитанником и междным тазом просто. ТТТ пусть всё будет всегда гладко.

Анонимный аноним: А сколько копить? 2 млн хватит???

9, 6 млн рублей надо, если хотите 20 лет на пенсии ежемесячно снимать 40 тыс руб к пенсии дополнительно

*самакоролева*,

А зачем 30 млн, если одна захудалая однушка от сдачи приносит те же самые 60 тыс в месяц. И это сейчас, что будет через 10 лет, на сколько увеличится эта сумма, мы не знаем

Аноним 983,
квартира может сгореть, могут бомбу на нее скинуть, или газ взорваться.

Аноним 983: В контексте пенсии я больше склоняюсь к тому, чтобы иметь квартиру для сдачи.

Да, ну или две квартиры под сдачу

Аноним 758: Как по мне у вас очень опасный бизнес

какой. какой воспитанник?

Анонимный аноним: квартира может сгореть, могут бомбу на нее скинуть, или газ взорваться.

Ну и кирпич может на голову упасть - тогда вообще не надо копить

Анонимный аноним: какой. какой воспитанник?

Детский садик у нее, может и не один

Аноним 382: А зачем 30 млн, если одна захудалая однушка от сдачи приносит те же самые 60 тыс в месяц.

Захудалая 30 приносит

*самакоролева*: Пенсия 50

Если вы не судья или депутат, то это единороговая пенсия, хотя может в Москве это норма. Большинство уходит дай бог с двадцаткой

аноним13: Я считала около 20млн нужно .

Это на сколько лет? Люди за всю жизнь многие столько не заработают,а вы на старость…

Аноним 193: Может, дело в том, что не у всех нескромные зарплаты, м?

И?
Миллион в год это меньше 100 в месяц. И это мы про текущий момент. Это реально что-то на богатом?
Как, по-вашему, должен жить пенсионер?

Аноним 382: А зачем 30 млн, если одна захудалая однушка от сдачи приносит те же самые 60 тыс в месяц.

А однушку на что купите? Никто же не имеет в виду, что нужно сидеть на мешке денег. Накопления диверсифицированы, в том числе в недвижимость. В Москве 30 млн - это и есть практически стоимость более-менее однушки, ну или две однушки в экономе.

*самакоролева*: Работать после 50 лет не хочу

Тогда надо больше чем 30 конечно. Тут еще многие «излишества» не излишества

Анонимный аноним: 2 млн хва

На вклад
И снимать проценты

Rrrr: Если вы не судья или депутат, то это единороговая пенсия, хотя может в Москве это норма.

Ну не знаю. У меня муж уже на пенсии ведомственной, 60+ и это не полная, т.к. еще работает. Калькулятор сейчас мне пенсию выдает, если не буду работать вообще больше ни дня - 36 тыс. Но я планирую еще 10 лет работать, с учетом этого близко к 50 подберусь. Но если совсем обнулят пенсию, обидно, печально и ужасно.

ХавроньяНикифоровна: Тогда надо больше чем 30 конечно. Тут еще многие «излишества» не излишества

Ну это пока планы. Муж у меня уже какой год грозится на полноценную пенсию выйти, а все не уходит. Только новые направления деятельности прирастают. Скучно говорит, чем бы еще заняться😁

С 2 млн сейчас пассивный доход у меня 25- 30 тыс в месяц в инвестициях. Если будет ещё пенсия плюсом, то прекрасно. Но стремимся к лучшему. Пока работаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы