2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Анонимный аноним: вот и интересно сколько их надо

Вы любите путешествовать? Ведёте ли траты ежемесячные, чтобы понять комфортный уровень трат? Условно на двоих с мужем именно на двоих, без детей сколько надо? + Путешествия. Вот условно возьмите да помножьте и посмотрите сумму на год.

Анонимный аноним: у моей мамы пенсия 40 тыс.
на еду тратит 10
никуда не ходит. по салонам и тд.

Моя мама все же ходит в парикмахерскую. И раз в год в отпуск, раньше море, теперь санатории поближе (нет сил на перелеты) . И с удовольствием бы ходила и ездила куда как чаще, если бы были деньги. Но у нее пенсия гораздо меньше, чем у вашей, а брать деньги с детей стесняется (отпуск в санатории как раз я оплачиваю). Но мама не имела возможности скопить ни 10 млн, ни 2.

Я бы не хотела как она - либо никуда не ходить, либо быть кому-то обузой. Лучше подсуетиться за 10-15 лет до пенсии и накопить именно на прибавку к пенсии. Пусть не на шикарную жизнь. Но лучшую, чем на одну пенсию.

Аноним 758, те по простому хозяйка садов и своя территория?тогда это не пассивный доход.нужно работать

Я так думаю нам вот надо минимум 100. ( Размазываю на весь год сумму спорт, хобби на двоих) любая поездка на двоих сейчас 300 минимум. Хочется два раза в год. Ну даже ладно один. 1,5 получается для комфортной жизни. Без форс мажоров по здоровью. Но сейчас скажут что много, но вот нам не много, лишь бы хватило)

У нас одна коммуналка около 17 тысяч. Тут скажут меняйте на студию или однушку, не хочу блин) так что продолжаем копить.

Я считала. Чтобы скромно - нормально жить одной, при наличии своей квартиры, надо 1000 долл (100 тыщ руб сейчас примерно). Чтобы жить получше, ездить на море, то 1500 долл / мес на меня одну.

Соответственно, если пенсия будет 25 тыщ, то надо от 80 тыщ дополнительно.

Ну и от этого расчета действую
Моя дубайская квартира выплатится до моих 60-62, далее будет меня кормить. За следующие годы ещё планирую акции докупать, либо ещё недвижимость. Надеюсь, получится. Тк надо параллельно учить ребенка платно.

МаTрица, Мне интересно,как насчитывается пенсия,работающих за границей?

Аноним 758, 100 тр в месяц или 100 млн на всю пенсию?
А сейчас сколько на одного у вас в месяц?

Аноним 582: Мне интересно,как насчитывается пенсия,работающих за границей?

Если в РФ Марина наробатала необходимый стаж, то будет страховая пенсия по старости, если нет, то социальная. У мужа папа не работала РФ ни дня, у него социальная 17.5

Анонимный аноним: у моей мамы пенсия 40 тыс

Это очень хорошая пенсия, не у всех такая. Знакомая вышла на пенсию в прошлом году, насчитали 27тр, ЗП была выше средней много лет.
Я вообще не знаю будет у нас к 60 годам что-то или отменят.
Главное на пенсии здоровье и соображающая голова, иначе эти квартиры и вклады достанутся чужим людям. Толку-то от богатства, если ты не можешь этим распорядиться.

Аноним 758, слышала что в Израиле умудряются и там и здесь ,2 пенсии заиметь.Но там у них двойное гражданство

Аноним 582: 100 тр в месяц или 100 млн на всю пенсию?
А сейчас сколько на одного у вас в месяц?

Сейчас на семью 2+2 300/350 уходит без учёта путешествий. И все крупные покупки тоже. Очень много уходит на допы детей, допобразование. Думаю на 100 вдвоем протянем с учётом того, что уже жилье есть, обставлено, техника есть, машины есть. На пенсию честно я не рассчитываю, эти 100 тысяч уже пассивного дохода есть. Но очень важный вопрос здоровья, тут без вопросов вообще, если оно потребует вложений то тут плохо(

Аноним 582: как насчитывается пенсия,работающих за границей?

Все, что было начислено за время работы в РФ. У меня стаж с 20 до 47 лет, более 25 лет, зпл официальная, была максималка. Сейчас я для пенсионного фонда неработающая, отчислений нет.

МаTрица,

а жить где будешь на пенсии?

МаTрица, аа. Понятно.

Анонимный аноним: вы врач, вам можно до 70 лет робить...
а простым лбдям кем

У меня инженерная специальность, пока голова работать будет, буду работать

Бегло ознакомилась с программой софинансирования пенсионных накоплений когда появилась , теперь снова просмотрела. Условия меняют как хотят и вроде и идея неплохая , и минимальный взнос ненапряжный и возврат НДФЛ и софинансирование в зависимости от дохода. Но слишком часто меняют правила игры . Будет время , ознакомлюсь подробней , попробую риски прикинуть .

Мне вот что даёт калькулятор. 27 лет и 6 мес стажа на данный момент, при выходе на пенсию в 60 лет будут платить 32. А если ещё 10 лет работать в РФ на высокой зпл то 45

В общем если верно понимаю, то если уже не буду работать в РФ то будет 32 тыщи.
Коммуналка у меня 10, ем мало.

Анонимный аноним: жить где будешь на пенсии?

В России хочу жить. Либо в своей квартире в Химках, либо её поменяю на Москву. Квартира у меня хорошая, мне нравится, но на одну большевата. Ипотека по ней выплачена. Коммуналка 10.

аноним13: минимальный взнос ненапряжны

2 ТЫС*?

МаTрица,
Запросите на госуслугах справку о пенсии. Там будет написан весь расчет именно ваш по тем данным, что у них есть.

Анонимный аноним: 2 ТЫС*?

Да и софинансированиегосударством зависит от вашего официального дохода и составит от 9 тыс , до 36 тыс в год .
Ещё сложности при переводе накопительной части пенсии , которая формировалась до 2014 года . В общем внимательно надо читать и ознакомиться.

Наше государство нас очень любит, к каждой копейке ревнует. Вангую: нас ждёт счастливая старость. Все пособия постепенно выводят под черту "только неимущим". К тому времени, как мы пойдем на пенсию, вполне может оказаться так: тем, у кого есть имущество-накопления - пенсии не полагается, живите-доживайте на свое. Пенсию будут выдавать цифровыми рублями, которые нельзя обналичить, а потратить можно только на определенные нужды и в определенном государством месте. ))))) ЗЫ: все совпадения случайны, сборник фантастических сочинений.

Анонимка: Я хочу млн 5 хотя бы

А не проще купить квартиру и сдавать ее?
Деньги могут сильно обесцениться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы