2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Аноним 877: А не проще купить квартиру и сдавать ее?
Деньги могут сильно обесцениться

Гениально ! Конечно проще. Осталось придумать где взять эти 5 млн )))) народ про накопления этой суммы за 5-10-15 лет пишет.

Аноним 758: Запросите на госуслугах справку о пенсии. Там будет написан весь расчет именно ваш по тем данным, что у них есть.

Так это мой и есть расчет. Ещё раз зашла через гос услуги. Стаж 27 лет. Поставила, что буду работать 0 лет на зпл 0. Ничего не поменялось. В 60 лет мне будут платить 32.

МаTрица,
А так ну вот нормально на данный момент) лишь бы ничего не придумали нового

ХавроньяНикифоровна: У меня папа уходит в этом году и панику навел, что он сидеть дома не будет. Надо искать теперь что то.

👍

Аноним 758: Мой муж развивает стартап

Вот да, таким деятельным покоя нет никогда. Поэтому вроде я и планирую не работать, но, зная себя, что-нибудь все равно нужно для движения.

Аноним 582: мужу сколько лет,раз уже на пенсии?

Вышел на пенсию в 40 с небольшим. У них важен стаж. А если были горячие точки, то когда год за два считался, были периоды даже год за три.

Анонимный аноним: тема не про вас вообще. Не про москвичей богатых на пенсии. А совсем другое интересно

А, ой, простите. Так-то пенсия зависит от размера зарплаты и стажа. Максимальная зп для расчета пенсии в этом году 230 тыс. в месяц. Для региона высокая конечно, но и не космическая.

ХавроньяНикифоровна: Вы какой то пессимистичный предпенсионер, с вами не размечтаешься)) Квартира сгорит, вклады украдут, садик сядешь, за болеешь - ляжешь.
Это как ребенка забираю от родителей. Едет в машине маленький был и показывает все в окно. Машинка - может задавить, речка - можно утонуть, собачка - может укусить

А еще недвижимость могут национализировать.
Мой самый страшный страх.

Аноним 187: Мой самый страшный страх.

Ну нельзя ж быть таким пессимистом😳

Аноним 187,

к власти могут прийти коммунисты. и раскулачить всех.

Аноним 877: не проще купить квартиру и сдавать ее?
Деньги могут сильно обесцениться

а кто на Украине так напокупал квартир? Много сдают сейчас?

Ну говорю ж идея на беглый взгляд неплохая. Для бедных побольше , кто побогаче поменьше.

МаTрица,

дак зайди в сбер онлайн, и там вкладка пенсия видно сколько пенсия у тебя будет.

Анонимный аноним: дак зайди в сбер онлайн

Нету Сбера . Я так считаю через госуслуги на пенсионном портале

Аноним 187: А еще недвижимость могут национализировать.

Это уж вообще ни в какие ворота.

Анонимный аноним: к власти могут прийти коммунисты. и раскулачить всех

А зачем? Проще так стричь купоны, например за коммуналку, ипотеку, вывоз мусора и прочее
Схема отработана.

МаTрица,

а ты ипотеку до 62 будешь платить?

Анонимный аноним: а ты ипотеку до 62 будешь платить?

Заранее гасить не планирую. Это невыгодно.

аноним13: Гениально ! Конечно проще. Осталось придумать где взять эти 5 млн ))))

Так там писали же что

Анонимка: Я хочу млн 5 хотя бы. Это при ставке хотя бы 10% +40 тыс ежемесячно

То есть речь шла о вкладе

МаTрица,
а на пенсию ты когда?
вдруг работать не сможешь?

gnomik: сейчас по цене Египта. Подруги январь-февраль 50т слетали.

30 на 2 их в августе ежегодно (без перелётов).

рубль обесценивается, сумма 1 млн к примеру сегодня и пять лет назад имеет очень разную ценность. Поэтому дать ответ сколько вам понабиться денег в пенсионное время сейчас - не рассчитать. одно точно, что деньги сегодня вложенные в ваше здоровье и образование ваших детей - оно нужно, имеет цену в дальнейшем. также имеет цену недвижимость. 3 однокомнатные квартиры, они будут отвечать реалиям, либо сдача по цене рынка, либо их продажа. это минимум, который может что-то гарантировать. больше если - то лучше. как то так) спокойная старость сегодня это 15-16 млн. это на сегодня. естественно, вложенная в недвигу и это ценник для Екатеринбурга.

Ласточка: 3 однокомнатные квартиры,

Мой план.
Две уже есть.

Аноним 212: Мой план.

многие так живут среди моих знакомых. с обычным, средним доходом. мы на том же пути) мы всяко думали. и пришли тоже к такому выводу.

Анонимный аноним: а на пенсию ты когда?
вдруг работать не сможешь?

Мне нужно работать самый минимум 5-6 лет, чтобы выучить ребенка. Вообще планирую работать до 60-62, иначе заскучаю.

Если не смогу работать, квартиру сдам, аренда больше, чем платеж по ипотеке. В самом крайнем случае квартиру продам, и у меня на руках будет примерно 70-80 000 долл. Я выплатила уже примерно 1/3 квартиры.

Аноним 160: Подлатал
Это в цитатник возьму себе

Что вас так удивило?

Аноним 582: тогда это не пассивный доход.нужно работать

А не приходило в голову, что работать могут другие люди? И тогда владельцу бизнеса остаётся его доход. Пассивный или активный, как хотите, так и считайте.
Весь контроль за бизнесом у меня в телефоне, у мужа с ноутбуке. Контролировать могу из любой точки страны точно. Мира по наличию интернета и смотря какой часовой пояс.
На это и уходит 1-2 часа в день и полностью первый и последний день месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы