2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Аноним 212,

Ласточка, хорошо если до с смерти голова ясная и бодрячком
А если нет,кто сдачей заниматься будет? Мы не про посуточную ведь да?

Я вообще считала, что если есть 100 на пенсии, на них живёшь. Коммуналка 10, еда 20-40, кафе иногда, одежда, такси и театр. Если не работать, то жить дешевле - меньше на транспорт, на одежду.

Даже в целом от 100 должно что-то оставаться. Ну, да, лекарства и лечение - тут уж как повезет.

То есть при моем желаемом минимуме в 150 тыщ, я буду жить на 100, а 50 копить. Это 600 в год. Вполне на 2 поездки, например месяц в Азии. Там жилье и еда недорого.

Аноним 405: Врачи в дефиците, без работы не останусь.

Здорово. У нас пенсионеров просят на выход. Зовут молодых. Установка сверху (

Мария Ф, люди работают ,это понятно ,а кто им зп начисляет?износом помещений и оборудования занимается?
Какие то сложнын ситуации разруливает?

Пассив - это деньги положил на год на вклад и забыл

аноним13,

Это выгодно для тех, кому лет пять до пенсии

Анонимный аноним: . жить надо на пенсию. а это чисто так..

чисто так, повеселиться...

МаTрица, откуда 150, если пенсия 32 выходит?

Аноним 582: хорошо если до с смерти голова ясная и бодрячком
А если нет,кто сдачей заниматься будет? Мы не про посуточную ведь да?

я согласна с вами полностью. в приоритете всегда здоровье и за ним нужно следить - это самое-самое важное. второе, это образование детей, их правильное воспитание, вложенные ценности, вера в них. а далее уже это лирика... неплохо бы... иметь квартирки, иметь вклады, иметь инвестиции в то и то... но это вторично. Если начнется ранняя деменция, не надо это исключать, болезнь и тд, тогда план В. Дети )) этим займутся. Здоровье, воспитание и образование - это самое ценное, что может быть. Особенно в наших реалиях.

ХавроньяНикифоровна: Это известный термин достаточно в наших кругах

Аноним 298: Что вас так удивило?

Мне слово понравилось)
Перекрасно предает смысл, не вылечил, и даже не подлечил
А подлатал - именно значение слова огонь
Так и есть, тоже латаем себя

Аноним 582: 50 может свалиться наследство и прекрасно можно зажить в этом возрасте

Моей маме 68… у свекрови мать умерла, когда свекрови было 74

Аноним 582: откуда 150, если пенсия 32 выходит?

Я написала, что 100 - это минимальный желаемый доход. 150 - уже приличная сумма для одного на пенсии.
Я стараюсь придти к минимум 150 тыщ руб (1500 долл) в 60 лет не работая.

Тема об этом.

Аноним 582: кто им зп начисляет?износом помещений и оборудования занимается?
Какие то сложнын ситуации разруливает?

Прикиньте, Управляющая сети.

Я планировала в 45 закончить активно работать, но на деле получилось к 50. А полностью все решить к 52. Вот с тех пор считаю, что я работающий пенсионер))

Аноним 160: Мне слово понравилось)
Перекрасно предает смысл, не вылечил, и даже не подлечил
А подлатал - именно значение слова огонь
Так и есть

Общеупотребимое же слово. Или в новинку оказалось?

Мария Ф, какие уп сети?
Если вы про склады какие то писали.Что там храните все из ненужного

Аноним 298: Общеупотребимое же слово. Или в новинку оказалось?

латают обычно в ремонте что-то, а не людей) трубы, стены, машины, одежду и тд. поэтому понравилось ваше выражение. что и люди как машины, можно подлатать)

Аноним 582: какие уп сети

Директор наемный. Так понятнее?

Ласточка: латают обычно в ремонте что-то, а не людей) трубы, стены, машины, одежду и тд. поэтому понравилось ваше выражение. что и люди как машины, можно подлатать)

Это не моё. Но вариант использования стандартный вообще-то.

Мария Ф: А не приходило в голову, что работать могут другие люди? И тогда владельцу бизнеса остаётся его доход. Пассивный или активный, как хотите, так и считайте.
Весь контроль за бизнесом у меня в телефоне, у мужа с ноутбуке. Контролировать могу из любой точки страны точно. Мира по наличию интернета и смотря какой часовой пояс.
На это и уходит 1-2 часа в день и полностью первый и последний день месяца.

Приходило и ушло, когда наемный директор параллельно открыл компанию идентичную и перевел туда часть клиентов при этом оставив с долгами ещё там такая схема была))), ну и мы конечно дурачки молодые. Доверчивые и с верой в людей.

Аноним 582,
Ой, как тяжело с вами)) трудно мозг напрячь и понять, что необязательно человеку работать самому, если он может заплатить другому ?!
У моего бизнеса есть Управляющая, которая и занимается всей текучкой. Всей. Я делаю только ту минимальную часть, которую люблю. Надоест, и это переложу на других.
Муж считает и контролирует финансы. Эту часть нельзя отдавать никогда и никому.

Аноним 758, вот я про тоже
Если час в день смотреть отчёт наёмного работникам не вникать в бизнес,там столько мимо хозяина денег может пройти.
Знаю таких .Сдавали компаньоны несколько бц.. Все дела вел наемный директор и его зам.Хозяева не внмали.деньги капают и ладно
Ну деньги и уходили на лево( часть)
Ну дело хозяйское

Аноним 758: ну и мы конечно дурачки молодые. Доверчивые и с верой в людей.

Сочувствую. Но это не наш случай из-за специфики. Мы уезжали надолго два раза и оставляли только удалённый контроль. Ничего не рухнуло.
Просто если не хочешь работать сам, нанимаешь других людей, но это не отменяет контроля.

Мария Ф: У моего бизнеса есть Управляющая, которая и занимается всей текучкой. Всей. Я делаю только ту минимальную часть, которую люблю. Надоест, и это переложу на других.
Муж считает и контролирует финансы. Эту часть нельзя отдавать никогда и никому.

вот это не всем дано. правда. надо иметь хватку.

Аноним 758: Приходило и ушло, когда наемный директор параллельно открыл компанию идентичную и перевел туда часть клиентов при этом оставив с долгами ещё

да. это мое развитие событий было бы. обязательно на..ут. Край на что я способна, это вклады, инвестиции, недвига, и пахать как конь.

Мария Ф: Просто если не хочешь работать сам, нажимаешь других людей, но это не отменяет контроля.

У нас есть такой) ну там прибыль 100/200))) и да, все держится на одном человеке. Его не будет и рухнет этот бизнес.

Аноним 193: Напомните размер медианной зарплаты и размер медианной пенсии.

Сами погуглите. Мне ни к чему.

Аноним 758: Его не будет и рухнет этот бизнес.

Бизнес - это, прежде всего, налаженные бизнес-процессы. Они должны работать даже при смене ключевых фигур. Если это не так, то это не бизнес , а авторский проект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы