2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Мария Ф: Бизнес - это, прежде всего, налаженные бизнес-процессы. Они должны работать даже при смене ключевых фигур. Если это не так, то это не бизнес , а авторский проект.

Ну вот вы в отпуске, ваша управляющая ушла в закат прихватив всех сотрудников в новый проект) переманили ее) как ваш бизнес процесс продолжит приносить вам доход? Как вы пишите пассивный.

Никогда я не назову бизнес пассивным доходом. Высоко рисковое высоко доходное порой мероприятие да, пассивный доход) никогда. Если у вас ЧП какое то случится в садике, вы думаете ваша управляющая будет всю ответственность нести)? Да умоет руки первой.

Аноним 758,
А почему Вы не рассматриваете другой фантастический сценарий: атомная война началась?))

Аноним 758: ваша управляющая ушла в закат прихватив всех сотрудников в новый проект) переманили ее)

Ну, раз за почти 20 лет такого ни разу не случилось, может я все-таки умею подбирать людей и считать риски?!

Наша сектор очень маленький в масштабах Екатеринбурга. Основные игроки друг друга знают. То, о чем Вы пишЕте, скорее всего, невозможно. Управляющую больше точно никто на работу не возьмет. Ну и по секрету. Управляющие есть только у трех крупных сетей. В остальных владельцы сами-сами-сами. Работают, в вашем понимании.

Аноним 758: прихватив всех сотрудников в новый

Никогда ВСЕ не уйдут. Это свойство психики. Самый максимум - уйдут 10%.
Куда идти? Здесь все налажено и платят норм. Там - новое. Может прогореть.

ХавроньяНикифоровна: Это уж вообще ни в какие ворота.

Ну почему ж?
Если на тебе 1-2 квартиры это еще ничего.
А если 8-10? Вы ж первая поддержите идею
раскулачить.

Мария Ф: А почему Вы не рассматриваете другой фантастический сценарий

Либо в Екатеринбурге завтра найдут месторождение бриллиантов, приедет миллион специалистов высокого уровня с детьми, садики станут на 500% востребованнее, цена взлетит, доход взлетит.

Аноним 187: Вы ж первая поддержите идею
раскулачить.

Нет, с чего вы взяли?

Мария Ф,
Если не секрет, сколько остается чистыми? Если секрет, то ok. Всегда казалось, что садики крайне геморройное и неприбыльное занятие.

Аноним 187: А если 8-10? Вы ж первая поддержите идею
раскулачить.

А почему кто-то должен поддерживать идею раскулачивания? Люди эти квартиры сами заработали же. Молодцы, что еще можно сказать. Но почему желание раскулачить-то должно возникать.

*самакоролева*: Всегда казалось, что садики крайне геморройное и неприбыльное занятие.

Там уже эффект масштаба, полагаю. Один садик - 150 прибыль (условно). Если их 8, то это уже 1,2 млн. Вполне себе высокий семейный доход.

Это я просто прикинула, цифр не знаю.

Аноним 758, ваша управляющая ушла в закат прихватив всех сотрудников в новый проект) переманили ее) как ваш бизнес процесс продолжит

При том ещё прихватив н сумму на свой новый бизнес)

МаTрица: Там уже эффект масштаба, полагаю.

Может, но и проблемы в таком же масштабе растут. Просто мне может эта тема не близка, для меня ужасть-ужасть.

Аноним 758,
Что в слове контроль для Вас лично непонятно?
Или в словосочетании "работающий пенсионер"?

Конечно, любой бизнес - это актив. Но можно в нем работать самому, получая или начисляя себе зарплату, а можно иметь только доход от бизнеса.

Да, в моем случае, мы с мужем живём на доходы от бизнеса, осуществляя в нем только контрольные функции. А так как процессы налажены и не требуют активной их перестройки, а также я не занимаюсь расширением бизнеса и его масштабированием, то для меня это, скорее, пассивный доход, так как основную массу своего времени я им не занимаюсь.

Вы можете считать, как Вам угодно.

Я хотела, чтобы не я дожила до пенсии, а пенсия пришла ко мне раньше, я сделала.

Форс-мажор это выход ситуации из-под контроля. Тут уже и действия другие. Понятно, что я всё брошу и буду на месте. Решать проблемы по мере их поступления.

*самакоролева*,
Не, ну давайте без таких уж откровенных вопросов. Если я пишу, что мне хватает и я не хочу расти дальше, а хочу просто не работать,значит основные наши потребности удовлетворены и что-то наверное ещё остаётся?)

Мария Ф: Не, ну давайте без таких уж откровенных вопросов.

Ну ok🙂

*самакоролева*: почему кто-то должен поддерживать идею раскулачивания? Люди эти квартиры сами заработали же. Молодцы, что еще можно сказать. Но почему желание раскулачить-то должно возникать.

Тоже не поняла.
Всегда восхищаюсь умением людей монетизировать свои знания и умения. Если это получается, просто прекрасно!

МаTрица: Там уже эффект масштаба

Конечно. На одном садике много не заработать. Лучше три. А где три, там и семь. Можно и десять, но это опять работать))

Мария Ф: Что в слове контроль для Вас лично непонятно?

Для меня не понятно, как это можно подвести под пассивный доход) вот и всё. Не сможете уделять контроль и внимание, то и не будет его.

*самакоролева*: Может, но и проблемы в таком же масштабе растут. Просто мне может эта тема не близка, для меня ужасть-ужасть.

Именно. Маломаржинальный и очень ответственный бизнес. Ответственность вплоть до уголовной.

Если я на своей работе буду просто консультировать пару часов в день без напряга за эти же деньги, то для меня это тоже будет как пассивный доход.

*самакоролева*: Ну ok

Очень хороший вопрос был Мне тоже оч интересно. Вот закончит муж MBA буду подробнее вникать в это все

Аноним 582: При том ещё прихватив н сумму на свой новый бизнес)

Чем люди читают?

Мария Ф: Муж считает и контролирует финансы. Эту часть нельзя отдавать никогда и никому.

МаTрица: Если я на своей работе буду просто консультировать пару часов в день без напряга за эти же деньги, то для меня это тоже будет как пассивный доход.

А если за консультацию посадить могут? Будете консультировать?

Аноним 758: А если за консультацию посадить могут? Будете консультировать?

У вас какой-то пессимистичный взгляд.
Мы все умрем и всех могут посадить.

МаTрица: У вас какой-то пессимистичный взгляд.
Мы все умрем и всех могут посадить.

Марина, он очень реальный просто. Я столько историй знаю. Хуже наверное в плане рисков только хостелы.

Аноним 758,

Могут посадить за строительство, если кому-то на голову что-то упадет, за вождение и прочее
Так вообще страшно жить.

Аноним 758: Для меня не понятно, как это можно подвести под пассивный доход)

Аноним 758: Маломаржинальный и очень ответственный бизнес. Ответственность вплоть до уголовной.

Человек привыкает ко всему и многое становится рутиной. Риски остаются всегда, но к ним привыкаешь.

Вы можете сесть за руль и сбить человека. И сядете. Но это же не повод отказаться от личного автомобиля и кайфа от процесса вождения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы