Подросток передал банковские реквизиты

Добрый день. Накидайте, пожалуйста что может быть. Понимаю что какие-то мошеннические схемы, но не могу достучаться до подростка. Передала свои банковские реквизиты (якобы на ее карту вернут долг однокласснику, так как на его карту будет с комиссией. Пришло 2000, одноклассник попросил перевести ему пока 1000 остальное позже. Дочери одноклассник нравится, поэтому на все мои слова не адекватная реакция, ничего слушать не хочет 🤦‍♀️

Анонимныйник: что может быть.

Все, что угодно, вплоть до запрещённых организаций и тп

Анонимныйник: Дочери одноклассник нравится, поэтому на все мои слова не адекватная реакция, ничего слушать не хочет 🤦‍♀️

Раз такая неразумная девочка у вас - закрыть срочно все карты, написать на утерю заявление.

Анонимныйник: Пришло 2000, одноклассник попросил перевести ему пока 1000 остальное позже

Я бы ничего не переводила. Пусть приходит , пишет расписку и отдам наличкой эти 2тр. Дабы неповадно было.

Лучше с родителями.

Анонимныйник: Передала свои банковские реквизиты

не самый умный поступок
Заблокировала бы ей карту.
Давно уже никаких комиссий при переводе сбп нет.

Анонимныйник: Накидайте, пожалуйста что может быть. П

Уголовная статья за отмывание денег, мошенничество или спонсирование запрещенных организаций. У нас в городе уже несколько подростков под такими статьями.
У дочери папа одноклассника - прокурор. Специально приходил в класс рассказать про такие случаи, так как очень много подобных ситуаций, несмотря на все профилактические разговоры в школе.
Она только реквизиты или саму карту тоже отдала?

Сын года три назад что-то продавал на авито. Как будто нашёлся покупатель, попросил реквизиты карты, ребёнок дал всё что можно и нельзя (((. Сам тут же опомнился, карту заблочил. Те люди ещё года полтора пытались с неё покупать подписки дорогие, игры(((

Анонимныйник: Пришло 2000, одноклассник попросил перевести ему пока 1000 остальное позже.

Связываться с его родителями
Сходить в банк, чтобы вернули деньги отправителю

Почитайте в инете, кто такие дропперы.
И заблокируйте карту.

Аноним 16: Я бы ничего не переводила. Пусть приходит , пишет расписку и отдам наличкой эти 2тр. Дабы неповадно было.

Это не спасёт от обвинения в спонсировании запрещённых организаций и тп

Если вам карту перевели деньги и окажется что человек связан с терроризмом или деньги поступили от человека из недружественной страны, или даже это нерезидент, то вас пригласят в полицию, далее уже узнаете.

в кедах: Есть комиссии- у многих банко при переводе свыше лимита

Лимит по сбп давно такой, что возникает вопрос, откуда у малолеток такие деньги, если они лимит исчерпали? Посмотрела, от 100тр лимит. Ну явно же мутит что-то подросток, который просил реквизиты.

Какие именно? Только номер карты или CVV тоже?

Аноним 524: Давно уже никаких комиссий при переводе сбп нет.

Да с чего это? У меня вот лимит на одной карте, не более 50т

tiun1982: Да с чего это? У меня вот лимит на одной карте, не более 50т

100 минимум уже везде пишут лимит. В любом случае, странные малолетки с такими превышенными лимитами. Не в этом дело.

Аноним 632: Лимит по сбп давно такой, что возникает вопрос, откуда у малолеток такие деньги, если они лимит исчерпали?

не знаю - у меня лимит по обычным переводам 20 тыс

заблочить все ее карты и все.

в кедах: не знаю - у меня лимит по обычным переводам 20 тыс

Посмотрите где у вас стоят галочки и запреты, давно не 20. Речь об сбп.

Не, можно , конечно, голову в песок прятать и искать почему лимиты у мальчонки такие маленькие. Но не о лимитах это всё.

Аноним 632: Это не спасёт от обвинения в спонсировании запрещённых организаций и тп
модератору

А логика здесь где? Девочка никому ничего не переводила.

Сейчас вроде достаточно номера телефона для переводов, тем более сумма небольшая. А она все данные карты передала? И номер и код верификации? Если передала последнее (код верификации) то я б напряглась, а если перевод только по номеру телефона или по номеру карты, то тут чего напрягаться то?

Анонимныйник: так как на его карту будет с комиссией.

Дочери провести ликбез по банковским комиссиям.

Анонимныйник: Пришло 2000, одноклассник попросил перевести ему пока 1000 остальное позже.

Подождите, лимиты только на перевод, а не на поступление денежных средств. Пусть у этого мальчика закончились лимиты на переводы, но ему же деньги могут поступатб не ограниченно. Ваша дочь также ему переведет деньги как и тот другой человек. И почему ему нужна пока 1 тр, а не все 2 тр? Может ваша дочь за что то деньги получила и придумала эту историю?

Анонимныйник: Дочери одноклассник нравится,

А если из за него она получит статью на всю жизнь, она готова к этому? Вы ей этот вопрос задайте.

Аноним 507: несмотря на все профилактические разговоры в школе.

практически каждый день!

Анонимныйник: но не могу достучаться до подростка

и они ни черта не понимают(((( И реквизиты дают, и карты, и пароли от госуслуг! и пушкинскими картами торгуют.. Страна непуганых идиотов....
карты заблочить, идти как минимум к зам по праву в школу, поставить в известность, причем письменно. А я бы в полицию обратилась.

Дочь 14 лет, на пл 1905 г подошли парни и попросили зарегистрироваться на яндекс маркет и привязать карту, списали 450 рублей, хороший опыт, отделалась малым))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы