Подросток передал банковские реквизиты

Я не знаю что ещё она из данных передала. Она не идет на разговор. Все про карты рассказывала ей. Не помогло. Заблокировать карту без ее самой получится ? 17 лет ей. В банк позвонила, сказали что бы она сама обратилась и карта будет заблокирована. Буду искать телефон одноклассника и родителей

Аноним 55: зарегистрироваться на яндекс маркет и привязать карту, списали 450 рублей,

Зарегистрироваться на свой номер телефона? Чью карту привязать? Откуда списали и за что?

Вот моя ситуация. Попросили подружки купить им аккаунт премиум в телеге. Купила первый раз деньги вернули. И на второй месяц с ее Карты снова списывают деньги. В этот раз деньги не вернули.
На мои уговоры, подросток как и ваша в штыки.
Позвонила и заблокировала карту вместе со счетом. Также мне в банке сказали, в такой ситуации только карту блокировать, со счетом. Звонила при ней в банк на громкой связи ей объясняли о последствиях. Моей 14 лет

Анонимныйник,

Вместе с ней в банк и ей объяснят последствия таких поступков.

Аноним 16: А логика здесь где? Девочка никому ничего не переводила.

Ну поищите логику, да. Вам ее позже расскажут. В другом месте.

Аноним 649: Подождите, лимиты только на перевод, а не на поступление денежных средств.

Ага. Мутят ведь явно.

РыбкаЗолотая: они ни черта не понимают(((( И реквизиты дают, и карты, и пароли от госуслуг! и пушкинскими картами торгуют.. Страна непуганых идиотов....

К счастью, не все такие. Это из того же разряда, что и дебилы, поджигают банки, мфц и тп, потому что им из ФСБ позвонили. Мозги из киселя, увы.

Аноним 786: Также мне в банке сказали, в такой ситуации только карту блокировать, со счетом.

Просто отменить подписку. Вы чего кошмарите-то ребенка на ровном месте?

Анонимныйник: 17 лет ей

Ну тут уже поздно воспитывать, раз себя самой умной считает. Сказать, что передачки носить на зону вы не будете ей.

Аноним 786: Позвонила и заблокировала карту вместе со счетом.

Странно, что заблокировали. Владелец карты ведь не вы.

Eva: Просто отменить подписку

Интересно, как она зайдет в чужой аккаунт и отменит подписку? Карта для оплаты привязана к чужому аккаунту!!!

Аноним 649: Интересно, как она зайдет в чужой аккаунт

Точно так же, как привязывала свою карту к этому аккаунту. К подружке этой подошла и отвязала.

Аноним 632: Странно, что заблокировали

Скорее всего карта детская, там блокируют по просьбе родителя. А вот если ребенок на свой паспорт карту открыл, то ла, только по его заявлению

Аноним 632: Ну поищите логику, да. Вам ее позже расскажут. В другом месте.

Вы сами не в теме, но уже испуганы. Продолжайте!

Отвечу всем, они подружки, они вернут, они отвяжут. 2 недели я ждала. Потом заблокировала карту.
Ей сказала, плохой опыт, тоже опыт. Надеюсь в будущем ума хватит свои карты в чужие телефоны не вставлять.
Объяснила что так и с ягодами и Озоном может произойти. Что карта, это как твоя зубная щетка или труселя , очень личное и неделимое.
А кто пишет что 17 лет и взрослая, ну мы в другие времена живем, сейчас улица хорошему не учит.
Пошла бы вместе в банк, родителей не слышат, чужих возможно и услышат.

Аноним 632: К счастью, не все такие. Это из того же разряда, что и дебилы

все на риске. Одного спрашиваю, ну как так, у тебя же мозг в порядке... А, да я с олимпиады вышел, ничего не соображал. Вторую запугали - маме не говорить! 10 класс, блин.

Анонимныйник: Накидайте, пожалуйста что может быть.

Решать проблемы по мере их поступления. Еще ничего не произошло, а уже думаете о негативном.
Даже если и мошенничество какое-то, то дайте пройти дочери этот опыт. Случится проблема, тогда и поможете решить

Аноним 16: Вы сами не в теме, но уже испуганы. Продолжайте!

Я сама насмотрелась на процессы с участием таких незамутненных. Потом они рыдают, когда становятся в теме.

Где то читала историю, по моему даже на юмаме. Друг Васи попросил 100 тыс перевести на карту Васи, а потом вместе сняли деньги в банкомате и друг их забрал себе обратно. А через некоторое время родители друга подали в суд на Васю и эти деньги у него отсудили.

Аноним 632: 100 минимум уже везде пишут лимит

Кто где пишет? У меня 50. Зачем спорите?

Аноним 632: Я сама насмотрелась на процессы с участием таких незамутненных.

Вы по русски можете написать, без заламывания рук и закатывания глаз, чем чревато, если на твою карту упало 2000 руб?

Аноним 632,

Владелец я, детская карта Тинькофф.

tiun1982: не более 50т

:

Аноним 632: Посмотрите где у вас стоят галочки и запреты, давно не 20. Речь об сбп.

По СПБ нет лимитов в 20000 уже давно. Звоните в банк и узнавайте.

Аноним 632: сама насмотрелась на процессы с участием таких незамутненных. Потом они рыдают, когда становятся в теме.

Объясните пожалуйста, я тоже не понимаю. Пришли мне на карту 2000, я не знаю от кого, за что на меня могут подать в суд?

Аноним 649: Если вам карту перевели деньги и окажется что человек связан с терроризмом или деньги поступили от человека из недружественной страны, или даже это нерезидент, то вас пригласят в полицию, далее уже узнаете

Это вообще не смешно.
Это реально так

Аноним 662: Почитайте в инете, кто такие дропперы.

Дропперы? 2000₽? Да ладно?
Подозрительная активность вроде как от 100тыс.₽ в день при переводе от физлица физлицу. Или что-то поменялось, сумму уменьшили до 2000₽?

Там суммы в десятки, а то и в сотни раз больше, нежели какие-то 2000₽. Банк и не заметит эти разовые манипуляции с вышеуказанными 2000₽.

Я бы эту карту заблокировала сейчас, а как получится - официально закрыла в банке. И открыла новую.
Про дропперов дала бы ребенку почитать. Для общего развития. В частности про последствия, до уголовки. Лишним не будет. Но это я, перестраховщик и сотрудник банка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы