Подросток передал банковские реквизиты

iRussian: Дропперы? 2000₽? Да ладно?

Да, дропперы, конечно. Сумма маленькая. Но бывает и такая, особенно, когда пробная.
Чем грозит? Заблокируют подростка по статье. Потом вообще карточками никакими не сможет пользоваться. Испортит себе репутацию в банковской СБ с таких годков. Покажите фильм "на крючке", что ли.

Аноним 446: Объясните пожалуйста, я тоже не понимаю. Пришли мне на карту 2000, я не знаю от кого, за что на меня могут подать в суд?

Вы рискуете попасть под блокировку по 161-му ФЗ. Если отравитель замечен в мошеннических схемах. О странных суммах, пришедших на счет вы должны сообщать банку

iRussian: Там суммы в десятки, а то и в сотни раз больше, нежели какие-то 2000₽. Банк и не заметит эти разовые манипуляции с вышеуказанными 2000₽.

Пробный заход. Что-то надо проверить...

аssОль: Пробный заход. Что-то надо проверить...

А может просто перевод от знакомого.
Не стоит уж сразу в панику впадать. Лучше с дочерью спокойно поговорить, и при любой следующей подозрительной транзакции сразу идти в банк.

Аноним 649: то вас пригласят в полицию

Ну и что? Мало одного факта перевода, нужны доказательства. Придумали опять очередную страшилку для народа.

Аноним 440: Решать проблемы по мере их поступления. Еще ничего не произошло, а уже думаете о негативном.
Даже если и мошенничество какое-то, то дайте пройти дочери этот опыт. Случится проблема, тогда и поможете решить

Так же считаю. Разводят панику какую-то на ровном месте. Какой только ерунды в головах у людей нет. Собирают слухи тут немного, там немного и раздувают на пустом месте кашу. Хоть бы собрали воедино сначала всё, сообразили, а потом боялись

tiun1982: Разводят панику какую-то на ровном месте.

Это не паника, а опыт.
Сын так же передал однажды реквизиты другу в благих невинных целях, карту стали использовать для обнала, хорошо, что успели заблокировать. Для сбербанка он теперь в черном списке, ему там никогда не светит никакой счёт. И слава богу, что закончилось этим, а не статьей

Эгоиста: Это не паника, а опыт.

Ничего жуткого в опыте нет. Задача родителя объяснить, донести, но шишки ребенок пусть сам набивает

tiun1982: Мало одного факта перевода, нужны доказательства.

Для суда, обвинения, конечно. Но для блокировки счетов и занесения в реестр неблагонадежных ничего не надо, кроме факта перевода (сумма не имеет значения). А блокировка, даже временная, дело малоприятное, а уж заставить выписать себя из реестра ЦБ неблагонадежных....

tiun1982: Придумали опять очередную страшилку для народа.

Да, дофига кто уже попал под 161-й, а ведь всего ничего как действует...
И на сумму можно не надеяться (начало всегда такое), скорее всего за первые 2000 ничего не будет, это начало ... или она просто в хвосте цепочки (потому и разбивают на незначительные для ЦБ суммы чтобы не было все невинно) дальше будет больше, если поймут что схема действует.
Не слухи.
Вы реально верите в какие-то комиссии на перевод и поэтому так надо было. И зачем оставлять 1000?

Аноним 524: Давно уже никаких комиссий при переводе сбп нет

Да ну как нет то? У меня в сбере комиссия на все, что не в сбере. Они меня вообще бесят этим.

Одноклассник мутный, не раз слышала от дочери, что занимается обманными схемами, поэтому про комиссию не верю и сразу подумала о выводе денег, через левых лиц. У дочери аргументы такие, мне же с продаж с Авито переводят не знакомые и ничего… говорит дала только номер банковской карты и что он ей сказал это вывод денег с биржи. 🤦‍♀️

Аноним 892: Да ну как нет то?

На поступление же нет лимитов.
Да и откуда у детей такие суммы, что лимиты на отправку денег кончились

Анонимныйник: говорит дала только номер банковской карты и что он ей сказал это вывод денег с биржи

fincult.info/rake/ne-mogu-vyvesti-pribyl-srochno-nuzhna-tvoya-karta/

Анонимныйник: и что он ей сказал это вывод денег с биржи.

А, понятно тогда. Его заблочили просто (один из скриптов по 115ФЗ-му, вывод с биржи), вот он и выводит через других. Дочку также заблочат. Пускай прекращает.

Эгоиста: Для сбербанка он теперь в черном списке, ему там никогда не светит никакой счёт

Сыну разблокировал сбер через какое-то время.
Всё это время он спокойно пользовался другими банками.

Анонимныйник: дала только номер банковской карты

в самом номере ничего страшного нет, абсолютно.

Анонимныйник: он ей сказал это вывод денег с биржи. 🤦‍♀️

а вот это уже хуже. Только вместе читать, обсуждать, предупреждать о последствиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы