Что вас удивило последнее время

Эгоиста: Меня безмерно удивляли люди в фитнесе, которых я вижу годами, но они не здороваются. Даже смешно уже. Я знаю её предпочтения на тренажерах, насколько хорошо она гнется на стретчинге и в каких трусах только что стояла в раздевалке. Но ни здрасьте, ни до свидания. А оказалось воначе)))

мы втом году начали активно по горам ходить -ну относительно не сложные пешие маршруты.
и вот все идут и здороваются. иногда прям толпы

а я хочу молча идти и не вникать в во все вокруг

Maro: а я хочу молча идти и не вникать в во все вокруг

Что вам трудно кивнуть что ли? вот понимаете, о чем я говорю? ты идешь в себе, у тебя свое состояние, а тебе вот это всё от чужих. Ппц.

Лагерта: Что вам трудно кивнуть что ли? вот понимаете, о чем я говорю? ты идешь в себе, у тебя свое состояние, а тебе вот это всё от чужих. Ппц.

я их вообще е вижу иду- птиц слушаю или снег. листья смотрю - ну что там по сезону ... а там прям ладно б один был - так толпы иногда/, голова отвалится кивать.
это в туристических школах учат чтоль... что за массовость? ну я понимаю - три дня в пути один и ту навстречу путник какой -никакой) но бывает часов в 11 обратно с шихана идешь - там арбат навстречу

Maro: там арбат навстречу

ну все тоже самое, что про здрасьте в раздевалках спортзала. Везде надо уметь соблюдать рамки других людей, но это очень сложно, судя по этой теме.

Maro: шихана

Кстати, да, в прогулках выходного дня, часто здороваются, но я в ответ тоже здороваюсь 😁
Соседей собачников отражаю только с собаками, отдельно - нет)), но всегда здороваюсь, если поздоровались со мной.
И на улице тоже в ответ здороваюсь, это и клиенты бывшие бывают, или коллеги, или знакомые знакомых, а т.к лица не запоминаются у меня почему-то, поэтому сама вряд-ли первая поздороваюсь, да и не смотрю я на людей обычно.

Maro,

Не удивляйтесь, это такое правило у туристов. Не важно знакомые, не знакомые, на тропе всегда здороваются. Если кто то не отвечает, значит новенький и обычай не знает. Если что - ответа не ждут, идут дальше. У туристов так принято. У меня ребенок занимаося в кружке, много ходили туристами, поэтому знаю. Их руководитель это объясняла и учила всегда здороваться.

ПолярнаяСова: зачем я здороваюсь, типа, в фитнес-клубах это не принято.

Тоже не понимаю, вам зачем здороваться с незнакомыми людьми? Ладно, если ты уже в лицо многих знаешь, постоянно встречаешь на тренировке.
Я конечно всегда здороваюсь в ответ, как говорится, мне мелочь, а человеку приятно)
Но меня очень удивляет это фанатичное желание быть вежливым , да ещё и фукать на тех, кто это желание не разделяет.

Аноним 971: Положено так делать входящим в помещение.

Прям в любое помещение? А если вы в поликлинику приходите и у кабинета очередь, тоже с очередью здороваетесь? Ни разу там таких не встречала. В магазин заходите, где много других покупателей тоже здороваетесь?
Помоему перегиб у вас с вежливостью)

Люди одичали вкрай)))
Уже и банальное приветствие исключают из обихода.

Аноним 448: Уже и банальное приветствие исключают из обихода.

Со знакомыми, соседями, коллегами....что там еще-все здороваются чаще всего, но с незнакомыми здороваться это уже далеко не всем нужно.

Аноним 448: Люди одичали вкрай)))

Всю жизнь, значит, была дикой, и ничего, выжила.

Лагерта,
Да я поняла))
Не нужно.
Только странно, что на форуме вывернуть все исподнее перед посторонними - нужно, а вот поприветствовать пешехода - не нужно.
Странная конструкция)

Аноним 448: вот поприветствовать пешехода - не нужно.

вы всех приветствуете? я очень рада за вас, я не настолько люблю людей.

Меня уже как год , наверное, ничего не удивляет . Все кто смог удивить , удивили . Смотрю на все это и жду когда либо в норму придут , либо окончательно достигнут того состояния и уровня на который запрыгнули . Очень интересно наблюдать за некоторыми .

В Европе все здороваются, так это от скученности, все равно придётся в контакт вступать. А в России места много. Плюс в Европе исторически они друг другу врагами были, приветствие - как желание сказать " не бойся , я друг" . В России народ более добрый, им не нужно"нравится" заранее (чтобы потом обмануть по европейский, хаха)

радиомама: Не удивляйтесь, это такое правило у туристов.

радиомама: Если кто то не отвечает, значит новенький и обычай не знает.

Вот поняла почему меня бесит все такое организованное. Массово и местечково. Кто то придумал правила, а все должны им следовать. А если ты не следуешь-значит ты новичок и не местный.
Напоминает как в школе дружат против кого то. Или в армии дедовщина.
Утрирую, но прямо раздражает.
Потому никуда не вступаю Думаю меня поймут такие же, о чем я

Аноним 512: Вот поняла почему меня бесит все такое организованное. Массово и местечково. Кто то придумал правила, а все должны им следовать. А если ты не следуешь-значит ты новичок и не местный.

да-да- я не новенькая и обычаи эти знаю - но все равно удивляют - зачем на тропе))
про пустыню я б поняла- а тут )))

Maro: да-да- я не новенькая и обычаи эти знаю - но все равно удивляют - зачем на тропе))
про пустыню я б поняла- а тут )))

Я в этом наоборот плюсы вижу, идут на встречу позитивно настроенные люди, улыбаются поздоровались, поделились частичкой хорошего настроения!
Мне нравится

suslik03: поделились частичкой хорошего настроения!

Зачем вам эти части чужого человека? абсолютно непонятное желание через всю тему, вам своего настроения что ли не хватает, так вам надо об этом думать, а не как от других заряжаться.

Аноним 409: Зачем вам эти части чужого человека? абсолютно непонятное желание через всю тему.

А что плохого в этом? Почему части-то, улыбнулся человек, хорошее настроение, это ж замечательно

Форумный анОним: Да не, про некрасивую, рыжую женщину

а что так можно писать?
во истину лучше сраться про цены на масло и Лолиту чем в личных дневниках у пользователей.
весна что ли на людей так действует? три темы личных, в которые я успела заглянуть, и везде срач до неба

suslik03: Почему части-то, улыбнулся человек, хорошее настроение, это ж замечательно

Логика просто непостижима, оставим этот спор, каждый останется при своем.

Аноним 409: вам своего настроения что ли не хватает, так вам надо об этом думать, а не как от других заряжаться.

Почему, хватает, не придумывайте за меня, я тоже улыбаюсь людям

Maro: зачем на тропе))

это как раз объяснимо. Удаленное место, людей мало и краткое приветствие это просто сигнал того, что намерения у тебя дружеские и вреда ты не причинишь.

Аноним 448: на форуме вывернуть все исподнее перед посторонними

точно)
откровенничать в инете с выкладыванием фото и деталей личной жизни и при этом возмущаться вторжением в личные рамки простым приветствием - да, для меня удивительно))

Эгоиста: Меня безмерно удивляли люди в фитнесе, которых я вижу годами, но они не здороваются. Даже смешно уже. Я знаю её предпочтения на тренажерах, насколько хорошо она гнется на стретчинге и в каких трусах только что стояла в раздевалке. Но ни здрасьте, ни до свидания. А оказалось воначе)))
Отстаивают личные границы))

Лена, они просто не хотят. Границы здесь не при чем

Эгоиста: Почему у нас вечный бой - мне не понять

Не везде в России! Это особенность урала именно
Я много где жила , на Севере, В Красноярском крае, ну не буду перечислять. Там этих битв не заметила
А может тогда не было интернета, ведь эти битвы за культурное поведение в инете в основном

Эгоиста,

Я бы поздоровались но стесняюсь)

Здоровайтесь первая! Может они про вас также думают

Эгоиста: то как раз объяснимо. Удаленное место, людей мало и краткое приветствие это просто сигнал того, что намерения у тебя дружеские и вреда ты не причинишь.

Вы не были на тропе явно - это не эльбрус и не эверест
это Шихан, Таганай, )Зюраткуль. Иремель, где если идешь обратно часов ы 11-12 навстречу просто ТОЛПЫ -не 1-2 раз в 30 минут. это десятки людей) в зюраткуле вообще свкозь классы продираться как то пришлшось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы