Что вас удивило последнее время

Потребительский экстремизм - наблюдала картину в Чижике, пенсионер (нормально одет, чистенький) зубами откусывал хвостики у бананов, сплёвывал их на хлеб, который лежал рядом на полках (хорошо, что хлеб в мешках), сделала замечание и по поводу бананов и по поводу хлеба, деду было пофиг...

красная роза: Границы здесь не при чем

ну как не причем, если пишут про рамки и вторжение в личное пространство. Ну не хотят и ладно))
Я все равно здороваться буду и улыбаться, мне нравится

Эгоиста: откровенничать в инете с выкладыванием фото и деталей личной жизни и при этом возмущаться вторжением в личные рамки простым приветствием - да, для меня удивительно

Сами же все пишете, что все двуличные твари и реальные люди очень отличаются от образа в тырнете Я на форуме лет 20 или сколько там, это вечная песня
Щас то что не так?
Я тоже не хочу общаться с незнакомыми людьми на прогулке, в раздевалке и бане. И вроде никому этим плохо не делаю. И тут же могу рассказать на форуме что то про себя. Но это же по желанию. а не когда меня заставили.
Я даже никому не говорю в лицо , что засуньте свое здравствуйте себе куда нибудь Ну может состарюсь-начну

Эгоиста: откровенничать в инете

это волеизъявление человека

Эгоиста: возмущаться вторжением в личные рамки простым приветствием

а это не волеизъявление человека

здороваюсь с теми, кого рада видеть. С остальными морда лица антиздоровочная у меня, эх

Аноним 400: Тоже не понимаю, вам зачем здороваться с незнакомыми людьми?

Просто у нас маленькая раздевалка, захожу - там женщина переодевается и смотрит на меня. Ну, я на автомате здороваюсь, привычка жителя маленького города)

Инсульт у молодого здорового парня в 25 лет.
Не то, чтобы удивил, я просто в шоке была.
А те, кто не здороваются, да - удивляют. Списываю на воспитание

Аноним 415: наблюдала картину в Чижике, пенсионер (нормально одет, чистенький) зубами откусывал хвостики у бананов, сплёвывал их на хлеб,

в каком чижике? У меня около дома несколько, и нигде хлеб рядом с фруктами овощами не лежит. НЕ надо придумывать

И да, я тоже здороваюсь. Ответят мне или не ответят, мне совершенно все равно. Как то даже в голове нет этой парадигмы, что при встрече нужно

Мимо шла: морда лица антиздоровочная

Лагерта: Со знакомыми, соседями, коллегами..

Так и с этими людьми мало кто здоровается. Особенно в Екб как раз. Я много где жила. У нас у людей слова по пять рублей стоят При этом подойти вплотную и тереться об твой зад (молча) где нибудь в очередь в общественном месте-это норм. Меня вот тактильный контакт больге напрягает, чем приветствие незнакомого улыбающегося человека.

ya: чем приветствие незнакомого улыбающегося человека.

Вообще вызывает страшное раздражение. А вдруг он враг какой или у него все как то не прилично хорошо. Непонятненько это и раздражает. Очень

Аноним 479: Скорее гопница-риелтор

Вот и поклонницы мои пришли неугомонные. Все никак покой их не настигнет. Высококультурные ононимы юматери.

Эгоиста: ну как не причем, если пишут про рамки и вторжение в личное пространство. Ну не хотят и ладно))
Я все равно здороваться буду и улыбаться, мне нравится

Лена, смотри как я это понимаю.
Вежливость и хорошее воспитание-это отлично
Но! Думаю, что очень важна еще эмпатия
Мы не знаем, что в душе у этого человека, может человек весь день только и делал, что поздоровался людьми, например, он продавец, и тут ему радостное 'здравствуйте!". Поверь, ему неохота здороваться

Аноним 415: Потребительский экстремизм - наблюдала картину в Чижике, пенсионер (нормально одет, чистенький) зубами откусывал хвостики у бананов, сплёвывал их на хлеб, который лежал рядом на полках (хорошо, что хлеб в мешках)

Они такое видят часто, они хотят в фитнесклубе отдохнуть просто
Это только один из примеров, который я описала, почему люди не хотят здороваться
Я здороваюсь первая только с людьми, которых я знаю хорошо.
В ответ отвечаю. Если я хочу с человеком подружиться, то начинаю общение осторожно, считаю шутка лучше приветствия

Танюшкина радость: Пятиступенчатая шкала налогообложения НДФЛ и плюсом отдельная шкала по районным и северным надбавкам. Даже не удивило, а озадачило. А что еще они придумают, чтобы усложнить жизнь бухгалтера?

Шкала ладно, сейчас ошибку в начислениях фиг выкупишь. Мало того, что надо найти, в каком месяце, так ещё надо найти, в какой именно строчке косяк
И вообще, календарь налогов так заполнен, что фиг буху в единственном числе сходить в отпуск.
3 уведомление
5 заплатить
10 зарплата
15 ФСС НС
25 уведомление
25 аванс
28 заплатить налоги
И спи отдыхай, плюсом между этим квартальные отчеты

Анонимушка: каком чижике

ТЦ Аквамарин, на Сулимова 4
Прилавки с хлебом, затем идут фрукты, бананы обычно внизу.

"НЕ надо придумывать "

🤦🏻‍♀️ делать мне нечего

Эгоиста: все равно здороваться буду и улыбаться, мне нравится

Ты улыбаешься, потому что у тебя все хорошо
А человек может в тяжёлой жизненной ситуации, у него может депрессия
А симптом депрессии-нежелание общаться
У многих она хроническая, и с ней иив тренажерку ходят, называют просто плохим настроением
Обычно это не проблемы с воспитанием, не отстаивание личных границ, а именно нежелание общаться

Эгоиста,

Вот да, тоже хотела написать. На тропе это как знак того, что все нормально.
А так я тоже интроверт и не люблю назойливого для меня контакта.
Ну и где уже не маршрут, а как парк, там, конечно, нет причин здороваться.
Если что, я не настаиваю на необходимосои здороваться, дело личное. Просто объяснила обычай.

красная роза: А человек может в тяжёлой жизненной ситуации, у него может депрессия

А, его нельзя отвлечь от этого? Ясненько

Аноним 501: А, его нельзя отвлечь от этого?

А вы готовы? или он вас попросил? да что с людьми то делается, везде хотят свое добро нанести.

У нас в доме то же все здороваются. Поначалу мне дико было, сейчас не воспринимаю как акт вторжения в меня. Здрасте-здрасте, мне не жалко

Только на этом форуме женщины восхищаются наркоманами из мира музыке или просроченно в кресле задержались. Находят в них глубокий смысл , и огромный ум. Неожиданно была удивлена.

Аноним 409: вы готовы? или он вас попросил? да что с людьми то де

Я считаю, что люди с отстаиванием своих границ с ума посходили. Ничего нельзя спросить подойти, в транспорте вы как рядом с пассажирами? А в очереди вы как? А в самолёте? А в театре?

красная роза: Ты улыбаешься, потому что у тебя все хорошо

да как у всех, Лена, мы ж все со своими заботами-проблемами

Maro: Вы не были на тропе явно

Была. Мне просто в принципе нравится здороваться с людьми, я не вижу никакого насилия в этом.

красная роза: Мы не знаем, что в душе у этого человека, может человек весь день только и делал, что поздоровался людьми, например, он продавец, и тут ему радостное 'здравствуйте!". Поверь, ему неохота здороваться

Я поняла твою тз)) конечно, общественные места не место для игр в психологию и в душу каждому не заглянешь. Иногда действительно хочется побыть в домике. Я в такие моменты могу пробурчать невнятно или кивнуть не сильно дружелюбно. Суть вопроса сейчас для меня не в конкретной реакции, а в какой-то даже агрессии на банальное приветствие. Удивительное рядом)

Аноним 501: в транспорте вы как рядом с пассажирами? А в очереди вы как? А в самолёте? А в театре?

Прекрасно. Они не здороваются, слава богу.

Аноним 501: Я считаю, что люди с отстаиванием своих границ с ума посходили

Я считаю, что люди с навязыванием своего мнения с ума посходили.

Меня сейчас очень удивило,что в двух поликлиниках нашего района нет окулиста.
Вот просто нет и всё.
Возникла необходимость в окулисте и прямым текстом отправляют в платную клинику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы