Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать, когда незнакомому ребенку нужна помощь?

Представим ситуацию (для примера, ситуации могут быть разные). Идет по улице ребенок, лет 7-8-9 (дальше уже проще, возможно). Поскальзывается, падает, ударяется головой. Лежит, плачет. Вы это видите, подходите и хотите помочь. Как помочь? Трогать чужого ребенка чревато и по закону, и с медицинской точки зрения. Распрашивать, просить контакты родителей? Ребенок научен не разговаривать с незнакомыми, сжал зубы и только плачет, держится за ушибленное место. Вызывать 112? Медики ведь тоже без присутствия законного представителя не смогут прикоснуться к ребенку, если ситуация не жизнеугрожающая?
Вот как правильно поступать в таких ситуациях?

Вот дожили же до таких тем, а :(
А что, автор, мимо пройдете, перебирая вот это в голове? Мимо маленького ребенка, который голову-ногу-руку разбил, у него кровь из носа, а Вы будете о законных представителях размышлять?Да хвать на ручки и домой. К нему. Хоть до подъезда донести и в дверь позвонить, что ли.

Аноним 766: Вот как правильно поступать в таких ситуациях?

по-человечески! Можешь помочь, помоги. Не можешь - найди того, кто сможет

Аноним 766: Вызывать 112

ну если ребенку совсем плохо, и он не встает, но при этом не идет на контакт - да, набрать 112 и обрисовать ситуацию по телефону. Там же звонки записываются, и никто вас потом ни в чем незаконном по отношению к ребенку не обвинит.
Если ребенок встанет и пойдет дальше, спросить про помощь, сказать про звонок маме, что давай наберешь ее при мне и тп. В общем, обозначить готовность помочь любыми средствами.

честно говоря, если на моих глазах ребенку реально было бы больно, я бы меньше всего думала об

Аноним 766: Трогать чужого ребенка чревато

а старалась бы помочь хоть как-то.

Татьяна Вакалюк: Хоть до подъезда донести и в дверь позвонить, что ли.

А зачем нести куда то? Не надо носить. Оказать первую посильную помощь - успокоить, опросить. Взять телефон и позвонить родитеялям, если нет, то в 112.

Много раз поднимала чужих детей .

Аноним 766: Трогать чужого ребенка чревато и по закону.

Дожили

Если ударился и лежит, то не трогать и скорую вызывать. Если умеете первую помощь оказывать, то оказывать. Но это, если вы уверены, что не навредите.

Баба Yoga: А зачем нести куда то?

домой. Маленький ребенок вряд ли из другого города пешком идет один. 99% за то, что из соседнего дома вышел.
Я как-то летом два рулона пластыря во дворе извела, и полдвора к нам бегало на обработку ран. Началка, фигли. Лучше маме Славика пожаловаться, чем своей собственной, мама Славика ругаться-то не будет :)
Но и моего и сушили, и переодевали, все честно :)

Аноним 766: Вот как правильно поступать в таких ситуациях?

Не трогать

Если ударился головой, по идее даже вставать нежелательно. Дала бы кусок льда приложить к ушибленному месту и попросила бы позвонить маме, включить громкую связь и спросить у нее, что делать - скорую вызывать или ее дождаться.
Если очень сильно ударился, то сначала холод к голове, потом скорую, потом уже дозваниваться до родителей.

Аноним 766: Медики ведь тоже без присутствия законного представителя не смогут прикоснуться к ребенку, если ситуация не жизнеугрожающая?

это уже не ваша забота

если не встает, вызываем скорую,ждем вместе с ребенком
параллельно пытаемся узнать контакты родителей

Татьяна Вакалюк: мама Славика ругаться-то не будет :)

Я бы маме Славика сделала внушение. Не надо "лечить" моего ребёнка.

Баба Yoga: Я бы маме Славика сделала внушение. Не надо "лечить" моего ребёнка.

хорошо, пусть Ваш ребенок к маме Славика и не бегает.
Но я сама, честно, мимо проходить не умею и учиться не собираюсь. И как-то Вселенная меня понимает, потому что если что с моим случается, ему помогают.

Девочка лет десяти каталась на роликах , я припарковалась только и из машины выходила. Она упала на спину , ударилась головой и лежала ревела. Я подбежала , первое что спросила : где болит? Девочка перестала реветь и рявкнула : - ОТВАЛИ
ну я и отвалила в шоке

Татьяна Вакалюк: Но я сама, честно, мимо проходить не умею и учиться не собираюсь

Я мимо не прохожу, но тащить домой это лишнее.

тут еще есть такая беда, что многие дети боятся родителям звонить-сообщать, тут главное, их поменьше слушать и поставить себя на место потенциального родителя - вы бы хотели знать? - да

Баба Yoga: тащить домой это лишнее.

сегодня утром было -25. Невозможно оставить на улице и обойтись звонком. Все по ситуации.

Конечно звонить 112. Что тут думать. Или отдельно скорая, отдельно полиция. Без разницы. У нас за городом даже если в эти службы отдельно звонить, все равно перевод на 112.

Аноним 766,

Была ситуация.
Пошла забирать своего первоклассника из школы. Возле калитки забор стоит мальчик и плачет, холодно, -25, руки красные.
Спросила , что случилось, говорит мама не встретила, ревет.
Говорю, есть телефон, давай позвоним, нет телефона, наизусть не знает.
Спрашиваю дневник, благо знаю, в школе в дневник записывают номера, ура номер был.
Набрала маму, а оказалось, что она у другого входа ждет его.
Вот так.

Никогда не пройду мимо ребенка.

Аноним 172: всяческие содействия чужому ребенку чреваты последствиями.

маленькому ребенку? в началке?
Ну окей, новая генерация. Думайте. Главное, чтобы рядом с Вашим ребенком кто-то мимо не прошел, когда помощь понадобится ему.

Аноним 162: Никогда не пройду мимо ребенка.

+++
были несколько случаев, честно говоря, последнее о чем думала: насколько чревато подходить к ребенку.
ну во-первых, ты пройдешь и что? даже не екнет ничего?

во-вторых, все-таки женщинам это относительно безопаснее чем мужчинам.

Татьяна Вакалюк: маленькому ребенку? в началке?
Ну окей, новая генерация. Думайте. Главное, чтобы рядом с Вашим ребенком кто-то мимо не прошел, когда помощь понадобится ему.

++
дикая тема какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы