Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать, когда незнакомому ребенку нужна помощь?

В новый год ехали на машине, время уже было часов 7 вечера. По пешеходному переходу переходила бабушка и девочка, лет 9-10. Бабушка резко падает, не успев зайти на тротуар, девочка истошно кричит "Баба!". Выбежали с мужем из машины, из соседней машины тоже. Мужики бабульку аккуратно с проезжей части/вызывать скорую и тд ( инсульт или инфаркт, без сознания, реанимация забрала), я ребёнка взяла на себя.
Девчушка в истерике была, начала с ней разговаривать, обняла ( она тряслась вся, на улице было 30 градусов, сесть машину отказалась), отошла так, чтоб она не видела свою бабушку.
Потом звонили всем родственникам с ее телефона, а никто не брал почти час. С трудом дозвонилась, пришел не трезвый отец ( она его увидела и ко мне прижалась), сказал девочке "быстро пошла домой" и ушли. Даже спасибо никому не сказал, что несколько человек в новый год пытались помочь его бабушке и дочери.

Аноним 519: Внизу эскалатора кнопка стоп

мы то наверху. А внизу никого не было. Дурацкий ТЦ марс

Была несколько раз в таких ситуациях. В случае травмы - достала платок, дала приложить к ране, узнала номер мамы, позаонила, мама очень быстро пришла.
Потерявшихся двух встречала, один раз пришлось воевать с охранником школы, чтоб вызванивать администрацию, чтобы найти контакты родителей оставшегося до восьми вечера в школе третьеклассника. Один раз взяла потерявшегося ребека за руку и повела в ближайшее отделение полиции, мальчик был с особенностями развития, не мог объяснить, как его зовут и кто мама, где живёт. У отделения встретили его мать в слезах и очень напуганную, никаких претензий у неё ко мне не было.

Аноним 519: не такие как автор, не побоятся к ребенку подойти.

Вам легче стало? Удовлетворились, надеюсь? Я для особо оларенных повторяю, что ребенку в своей ситуации я помогла и передала в руки родителям и спрашивала совет, что делать в ситуации, если бы я не смогла найти родителей.

Тему можно закрыть, очевидно, что куча анонимом, не умеющих читать и думать, еще подтянется.

Аноним 766: ? Ребенок научен не разговаривать с незнакомыми, сжал зубы и только плачет, держится за ушибленное место. Вызывать 112? Медики ведь тоже без присутствия законного представителя не смогут прикоснуться к ребенку, если ситуация не жизнеугрожающая?
Вот как правильно поступать в таких ситуациях

Помогать! Летом девочка с гаражей свалилась. Друзья стали не друзья и разбежались. Телефон в рюкзаке, а он на крыше гаражей. Сидит ревёт. Слава богу она знала тел папы. Я набрала, он пришёл. Хеппи енд

Обязательно подойду, и спасибо окружающим, если ребенок упал, или просто ревёт, или просит позвонить, что не отказывали набрать родителям. У нас были случаи когда была необходима помощь окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы