Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать, когда незнакомому ребенку нужна помощь?

Аноним 172: Главное, чтоб мне и членам моей семьи потом не прилетело за приставание и прочее

ну да. Подумаешь, могли помочь ребенку, подумаешь, ушибся, ревет, пусть ответственные люди отвечают и государство... Не кажется ли Вам, что мир становится слишком замудреным?

Татьяна Вакалюк: Главное, чтобы рядом с Вашим ребенком кто-то мимо не прошел, когда помощь понадобится ему.

да тут в теме про собаку в речке и хозяйку, ее спасающую, уже были такие, кто прямо писал, что чужому ребенку бы не помогли в такой ситуации, типа своя жизнь дороже. Нехай тонет в ледяной воде. А вот своей собаке б помогли... так что...

Татьяна Вакалюк: маленькому ребенку? в началке?

ну понятно, что сейчас на фоне всякой этой педофильской истерии ( зачастую обоснованной, ибо новостей жутких море) многие боятся лишних телодвижений. Но блин, это же дети. Как не помочь. Да хотя б сесть рядом, укрыть, позвонить в скорую, маме и тп.

Аноним 172: чтоб мне и членам моей семьи потом не прилетело за приставание и прочее

А чего вы конкретно боитесь, не могу понять? Знаю, что одно время схема была мужиков на парковке разводить детьми плачущими. Но вот к женщине взрослой, которая подошла и спросила чем помочь/телефон родителей/позвонить в скорую, какие могут быть претензии? Хватать, тащить упавшего никуда конечно не надо ни своего ни чужого, но подойти то по людски почему нельзя? Какие могут быть последствия для вас?

Аноним 172: Любому, не достигшему совершеннолетия.
Главное, чтоб мне и членам моей семьи потом не прилетело за приставание и прочее

Так вы и не приставайте. 112 / родителям позвонить / спросить, все ли в порядке… ну в нашем жк еще можно охране позвонить, если тц или автобус и подобное, обратится к водителю/продавцу/охране.

Просто мимо пройти не смогу, не важно, взрослый или ребенок.
И пьяницам, которые спят в сугробе, вызываю скорую. Плачущих детей в тц сдавала охране, боящихся перейти дорогу, когда светофор на центральной улице сломался и все несутся - переводила через дорогу.
Мы же люди, в социуме живем.

Аноним 766: Вот как правильно поступать в таких ситуациях?

Серьезно? Поднять, посадить на лавочку хотя бы, спросить где болит, может школа рядом, отвезти под руку, попросить чтобы набрал родителям.

Чипа™: Можешь помочь, помоги

Если бы...
Летом возвращались с детьми после городского праздника, обед, жара сильная. Видим рядом с нашей машиной ребёнок лет 6-7, плачет, уреванный уже весь, красный то ли от слез, то ли от пекла .
Очевидно, что потерялся. Взрослых рядом никого нет.
Стала расспрашивать - насупился, молчит. Давай позвоним маме, знаешь номер - молчит.
Предложила сесть в машину в прохладу (я заранее завожу, чтобы охладилась) - нет.
Воды попить - нет.
Потом накричал на меня, что вы ко мне пристали, убежал.
Через какое-то время вернулся.
Я не уезжала, думаю, вдруг мать объявится. Раз мальчик тут крутился, видимо, к своей машине пришёл, в том месте жилых домов рядом нет.
Минут 40 я со своими детьми там простояла.
Когда мальчик вернулся, я ему сказала, что сейчас полицию вызову, ребёнок не должен быть один в таком возрасте...
И тут вдалеке показалась женщина с коляской, он к ним побежал.
Уж не знаю, его ли это мать была или нет, но шла она очень спокойно и никого не искала.

Вот от всей души хотела помочь, но было вот так:

Аноним 766: Ребенок научен не разговаривать с незнакомыми, сжал зубы и только плачет

Если бы все было так однозначно....
Два примера.

1. Москва. Были прошлым летом в гостях, гуляли с мамой и дочкой во дворе. Дочка играла с мальчиком (годика 3), бабушка которого дремала на лавке на другом конце двора. И вот мальчик резко замер, чуть ли не плачет. Что такое? -писать хочу, шагу ступить не может. Я опешила, кинулась было за бабушкой...Сердобольная мама взяла мальчика и донесла до ближайших кустиков, где он и пописал. Вернувшись домой, огребли от московских родственников по полной, т к НЕЛЬЗЯ ПОМОГАТЬ ЧУЖИМ ДЕТЯМ. Оставшиеся дни нахождения в гостях сидели и опасались звонка в дверь, т к двор под камерами, и не все родители адекватно среагируют, что чужая тётя ходила с их мальчиком в кустики.
  2. Екатеринбург. Знакомый стоял на пешеходном переходе, ждал зелёный. И вдруг видит как рядом с ним неуправляемая девочка на роликах летит на проезжую часть, где носятся машины. Естественно, резко её затормозил, девочка упала и поцарапала коленки. Следом подоспела мамаша девочки и вызвала полицию, за то, что он хватал непотребным образом девочку и нанёс ей травмы. Дело в итоге кончилось мирно, но нервов истрепали прилично.
    Думайте сами, решайте сами...

Аноним 172: Он и есть замудреный. Но жизнь диктует новые правила. К детям не подходить

я в другой стране воспитана, мне эти замудренки непонятны. Извините.

У меня в голове даже вопроса такого не возникнет - помочь или нет. В данной ситуациии надо помочь однозначно.

Татьяна Вакалюк,

Да. Так и есть. Это знаете как называется? Горе от ума. Слишком много думаем. Слишком много, вместо того чтобы действовать и помогать.

У нас история была. Сын с одноклассником катались с горки во дворе.
Лет 9-10 наверно им было.
Кто-то толкнул с горки одноклассника, тот слетел и рассек бровь.
Сын привёл его к нам домой. Сам пытался обработать рану. До мамы одноклассника дозвониться парни не смогли, дозвонились до меня. Я была рядом, прибежала, взяла этого парнишку и полетели в травмпункт. Оформила его по полису сына.
Бровь зашили. Потом домой его отвезла и до мамы смогли дозвониться.
Мама была благодарна.

Аноним 172: подстраиваюсь под новые условия, дабы в последствии не пострадать самой.

никаких новых условий не вижу. Дети - особенно такого вот нежного возраста, когда только начали сами куда-то одни ходить - всегда одинаковы. У них всегда трудности с принятием решений и всегда им нужна помощь взрослого.
И все взрослые замудриловки и страхи - это просто пена на волне. А детям нужна помощь.
Ну и если на каждую разбитую коленку скорую вызывать, это же сколько инфарктников ее не дождется.

Мимо идите да и всё. Подумаешь...

Мирка: если не встает, вызываем скорую,ждем вместе с ребенком
параллельно пытаемся узнать контакты родителей

Вот самый здравый совет, видимо. Спасибо.

Аноним 172: Еще лет 5 и более назад помогла бы, сейчас максимум звонок в 112.

++ Отчаяные все. У меня свои дети, я в тюрьму или на тот свет не хочу из-за чужих детей. Главнон, как в теме "бросилась спасать собаку" все обхаяли, ребенка могла сиротой оставить. А тут все: жавай, не думай, помогай чужим детям. Ничего, что свои потом сиротами останутся. Двойные стандарты в действии. И не надо мне про "сравниваете собаку с человеком", вопрос не в этом.

Татьяна Вакалюк: Маленький ребенок вряд ли из другого города пешком идет один. 99% за то, что из соседнего дома вышел.

У нас полшколы ходит 2-3 км до школы. Неверна ваша теория.

Татьяна Вакалюк: Думайте. Главное, чтобы рядом с Вашим ребенком кто-то мимо не прошел, когда помощь понадобится ему

Вот поэтому и вопрос! Чтобы своему же объяснить правильно когда можно обращаться за помощью, что делать в разных ситуациях. Что дикого? Я столкнулась с ситуацией на деле. Ребенок лежат и плакал, сомкнув рот. На мои вопросы не отвечал, как потом оказалось, родители научили не разговаривать с незнакомыми, никогда. В той ситуации мне повезло, что я знала как связаться с родителями. И задумалась что делать, если бы не знала. И да, проходить мимо не собираюсь, помогаю вот. Но хочу знать как помогать правильно, не навредив себе и ребенку. Но тема дикая для вас, я поняла. Может, вам лучше в какой-то другой раздел пойти, где мужиков, ходящих налево и побивающих своих жен, обсуждают - это не дикие темы

Татьяна Вакалюк: Вы будете о законных представителях размышлять?Да хвать на ручки и домой.

вы схватили, отнесли домой и вызвали врача. И он привлек полицию, так как у ребенка травмы. Доказывайте теперь, что вы его не знаете и травмы не от вас.

Странно, что у вас в принципе возник этот вопрос. Помогу любому и в любой ситуации, не взирая на

Аноним 766: чревато и по закону

Аноним 172: Любому, не достигшему совершеннолетия.
Главное, чтоб мне и членам моей семьи потом не прилетело за приставание и прочее

Вот это безразличие убивает.
Страшно да, но жизнь дороже.
И ч всегда говорю, все возвращается.
И если моим детям, внукам понадобиться помощь. Я надеюсь , она придет

Аноним 517: вы схватили, отнесли домой и вызвали врача

к нему домой :)
Но да, исхожу из парадигмы, что он из соседнего дома вышел. Сейчас же такие дети приучены и обучены играть в своем дворе и ни полметра за периметр, это же не наше детство.

Аноним 766: У нас полшколы ходит 2-3 км до школы

первый класс? Тем более. Нужна помощь взрослых.

Аноним 766: Ребенок лежат и плакал, сомкнув рот. На мои вопросы не отвечал, как потом оказалось, родители научили не разговаривать с незнакомыми, никогда

имхо не должно быть такого воспитания, это перевертыш, а не воспитание. Но если оно состоялось, тогда да, привлекаем органы. Главное - просто так не оставить лежать, не вмешиваясь.

Аноним 766: тема дикая для вас, я поняла

постановка вопроса невозможно дикая, да. Я не понимаю.

М а м и к: Не трогать

И правда. И вашего пусть не трогают, мимо проходят
Н-да….. Что-то не то с людьми происходит

Татьяна Вакалюк: первый класс? Тем более. Нужна помощь взрослых.

Конечно, нужна. Но я к тому, что куда нести, вы не знаете, у нас дети ходят достаточно далеко. И да, многих отпускают уже одних на такие растояния.

Татьяна Вакалюк: имхо не должно быть такого воспитания, это перевертыш, а не воспитание.

Согласна. Но не я же воспитывала того ребенка. И вопрос как раз задаю потому, что хочу понять как своего ребенка учить. Ведь тоже объясняю всегда о том, что с незнакомцами общаться нельзя. Но... и дальше должно быть "но". В ситуации чп за помощью обращаться надо. И тут вопрос: кому можно довериться, к кому обращаться. Пока я своего ребенка одного не отпускаю, в рамках школьного двора я учу, что можно всегда обратиться к знакомому взрослому, к родителю одноклассника, к охраннику, к учителю и так далее. А вот за пределами школы сложнее. Ведь в поисках помощи, можно нарваться на еще большие проблемы, новости на юмаме способствуют: то изнасиловали, то похитили, то убили

Один раз сильно побитого мальчика остановила. Сказал мама дома, идёт домой, помощь не нужна, но я для успокоения души, без его согласия довела до подъезда.
Более тяжёлые случаи не встречала.
А, ну девочку на велосипеде грузовик подбил. Я заставила её вызвать родителей. Прибежал папа, я ушла. А то они с братом хотели сохранить этот случай в тайне.
При любых раскладах не смогу пройти мимо чужого ребёнка, у которого любая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы