Оцените ситуацию с другом дочери

Уезжаем жить в другой город. В большой квартире остается жить дочь-студентка.
Дочь встречается уже 3 года с молодым человеком. Он старше ее на 5 лет. Закончил вуз. Живет с бабушкой. Выбрал не высокоинтеллектуальную работу (сборщик заказов), его все устраивает.
И вот меня беспокоит то, что мы уедем и он поселится в нашей квартире. Те свалилось ему счастье в виде отдельной большой квартиры с помощницей по дому, которая у нас работает много лет.
Он ведь и не будет стремиться расти и зарабатывать больше. Меня этот аспект очень беспокоит 🙄
В его возрасте мой муж работал на 4-х работах, стремился расти….
Купить дочери отдельную квартиру муж отказывается.
Я загоняюсь или все нормально?

А что именно надо оценить? Сами создаете все условия для детей, а потом плачетесь что ни к чему не стремятся.

Ник: его все устраивает

Ну так и вашу дочь ведь это устраивает.

Ну отселите дочь в съемную квартиру
Прекратите финансирование молодой семьи и у дочери сразу глаза откроются на избранника

Выселить дочь в общагу. Объявить, что это не ее, и пусть ее мужик зарабатывает на 4 работах, как папа. Квартиру на клюшку. (Легкая доля сарказма).

На постороннего дядю вы не повлияйте. На дочь еще как-то можете. Так и скажите, что в вашей квартире, она до окончания учебы. Потом - сами-сами. Пусть думают. Не факт, что не разбегутся и проблема сама собой не решится.

Ник: Выбрал не высокоинтеллектуальную работу (сборщик заказов), его все устраивает.
И вот меня беспокоит то, что мы уедем и он поселится в нашей квартире. Те свалилось ему счастье в виде отдельной большой квартиры с помощницей по дому, которая у нас работает много лет.

Если вас не устраивает выбор вашей дочери, то вопрос скорее к дочери, а не к выбору.

Ник,

Нет, нё загоняетесь, он поселится.

Знакомая так " открыла " глаза дочери на ее мужчину, который присел на комфорт.
Он всё себя искал или работу?
Мать нашла, что у него долги и пр.

Может со временем ваша дочь поймёт, что это не её человек?
Может будет всё, не так уж и плохо, как кажется.
Время покажет.

Сколько лет дочке? Я вижу вариантом найти ей приличную однушку съемную.

Проблема не в молодом человеке
А вас и в дочери . Она же его выбрала? А вы не объяснили кого надо, а кого не надо выбирать

А вообще похоже на очередную разводку

Ник: 1

Муж прав, не нужна сейчас дочери кв.

Ник: Выбрал не высокоинтеллектуальную работу (сборщик заказов), его все устраивает.

Сегодня его работа устраивает, завтра не устраивает. Жизнь изменчива.
Вы так описали его -сейчас вам 50 страниц будут оговаривать , что молодой человек никто, никакой и выгнать нафиг его.

Если вас тревожит будущее дочери, то не оставляйте ей квартиру.

Ник: Меня этот аспект очень беспокоит 🙄

Наверное, бесит

Не зря беспокойтесь! Мотивация для мужчин это важно. А тут на всё готовое..можно всю жизнь прожить и не напрягаться. У нас есть такой пример, живёт на площади жены уже 23 года и счастлив. А жена его ещё по заграницам возит.

ним,
У нас родственницу тоже бесил, аж « кушать не могла» один из ухажеров, пока дочь не познакомилась и не вышла замуж за молодого человека с большой квартирой в нагрузку . Идеальный миропорядок в ее понимании.

Ну помощница бы точно уже не приходила это раз. Второй раз - отпустите и понаблюдайте полгодика. Ну и потом резко может стать плохо с финансами и нужно снимать свое,так как вы продаете квартиру. Думаю если он трутень и Ваша дочь нужна ему "только без трудностей" он сольётся. ,ну или начнет шевелиться. Или второй вариантн разговор с дочерью. Что живёшь одна,обеспечить жильем должен мужчина и проживать она должна одна в этой квартире. Ну этот разговор должен быть такой ,скажем грубо ,по бабски. О сильных мужчинах и диванодавов. Типа проверите ,а так Вы не против парня,расскажите про Вас с мужем в молодости

Ник: Те свалилось ему счастье в виде отдельной большой квартиры с помощницей по дому, которая у нас работает много лет

Ну ладно, квартира, дочка в ней остаётся жить, тут все понятно.
А зачем оставлять и оплачивать помощницу?
Пусть молодые и резвые сами быт ведут , уж посудомойку и стиральная включить смогут ? Полы помыть ?

Предложить дочери сьем. Если она планирует жить с мч, то 50% за нее вносите вы, 50% мч. И это только первое время, вы, за дочь платите, если она хочет строить личную (семейную) жизнь, велком во взрослый мир. Такой быт их или скрепит, или разделит. Если они будут жить у вас на всем готовом ещё и с помощницей, то ничего не изменится.
Вы на долго уезжаете?

Аноним 258: вас и в дочери . Она же его выбрала? А вы не объяснили кого надо, а кого не надо выбирать

А что не так с молодым человеком?? Только Закончил вуз, работает. 3 года встречаются. Пока никуда не переехал,ни на чью шею не сел, содержит бабушку ( явно не она его на пенсию три копейки ), а его уже в неликвид , в альфонсы, со счастьем в виде квартиры, записали будущие роцвенники*

Да уж…

Ник,

Я бы сказала дочери что по своим причинам не разрешаю ему жить в вашей кВ и типа если они желают жить вместе, то пусть идут на сьем или к нему с бабушкой. Ну а там дальше посмотрите как события будут развиваться

Сначала квартир накупят, на оставляют, потом не дай бог ребенок приведет туда кого-нибудь. Вытолкнуть партнера, пусть один деточка живет, не дай бог ведь в квартире кто-то еще будет, не для того покупали.
Потом темы, что дети не хотят семью, рожать, так вы сами ничего не хотите для своего ребенка, кроме как сиднем чтоб сидел один в подаренной квартире и благодарил без конца.
Что не тема, то родительский эгоизм буйным цветом.
Дайте вы дочери самой решить подходит ей парень или нет, ее жизнь, ее опыт.

Аноним 318: Дайте вы дочери самой решить подходит ей парень или нет, ее жизнь, ее опыт.

Пусть решает, но не за счет родителей.

Аноним 318: так вы сами ничего не хотите для своего ребенка

Автор хочет для своего ребенка ровню, что вполне справедливо.

Аноним 963: Автор хочет для своего ребенка ровню, что вполне справедливо.

Ник: дочь-студентка.

Ник: Он старше ее на 5 лет. Закончил вуз.

Так он уже с образованием, пока она учится. И если на своей работе он может закрыть потребности свои и ее, какая еще ровня должна быть?

Ник: что мы уедем и он поселится в нашей квартире. Те свалилось ему счастье в виде отдельной большой квартиры с

Ну и прекрасно. Пусть живут долго и счастливо!

мудрая Блондинка: А зачем оставлять и оплачивать помощницу?

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы