Оцените ситуацию с другом дочери

Аноним 729: Автор, была подобная ситуация с одногруппницей перед глазами, чуть упрощенная
Девушка для учебы уехала в соседний город, где у ее родителей тоже была квартира. Парень переехал вслед за девушкой. (Он на 8-9 лет был старше)
Девушка красивая как картинка, способная, с целями, парень обычный работник автомойки. Родителями девушки было поставлено условие, что в их квартиру она его не ведет, живет у парня.
При совместной жизни быстро полез и контроль, и абьюз, когда она на втором курсе захотела подрабатывать, он пытался это запретить, запрещал без него выходить куда-то, кроме учебы девушка достаточно смирного характера, так что и с таким его поведением понадобилось время, чтобы она приняла решение расстаться. Напоследок ей еще было высказано, что куда она уходит, никто кроме него не возьмёт
А девушка там с внешностью прямо и яркой и породистой одновременно, редко такую увидишь. И ведь пытался ей самооценку понизить, гад

Не понимаю, если честно о чем говорит, вся эта ваша история?
Абъюзеры это только те, кто приходят в квартиру к женщине и работают на непрестижных работах?
Дочка коллеги пришла жить в квартиру
к одногруппнику из хорошей семьи. Он ее абьюзил. Она подрабатывала, он забирал у нее деньги, запрещал тратить их на себя. А ее родители не нарадовались на чудесного мальчика.
Я вышла замуж за парня с высшим образованием, семьи примерно с одинаковым доходом. В общем, за ровню. Купили общую квартиру после свадьбы. Он меня абьюзил, унижал, изменял. И мои родители обожали зятька. При них он был зайка.

Аноним 667: Почему не позволить молодым начать счастливую жизнь, чтобы они не думали о быте? А наслаждались друг другом?

Да потому что менталитет у нас такой. Пусть помучаются, вот тогда узнают)) Помню как мне перед свадьбой коллега (ворчливая тетка 45 лет) наговаривала: вот разобъется ваша лодка любви о быт Тоже мололые были, парень почти не зарабатывал. Ничего, не разбилась как-то, ребенка родили, муж нас содержит много лет Тут надо на парня смотреть и на его семью.

Эх знали бы наши мамы с кем мы в молодости влюблялись . Ваш сборщик заказов вполне безобидный вариант .

Аноним 577: Тут надо на парня смотреть и на его семью.

Не надо смотреть на семью.

Аноним 577: Помню как мне перед свадьбой коллега (ворчливая тетка 45 лет) наговаривала: вот разобъется ваша лодка любви о быт Т

А я помню, на работе сотрудница выходила замуж. У жениха была квартира, машина и все необходимое от его родителей. Тоже тетки шипели, что разойдутся, мол с нуля надо начинать. Ничего, живут уже 25 лет

Аноним 153: Иногда полезно тему почитать, а не просто в воду пукнуть

Иногда полезно и не читать.
Пс: мне просто интересно, муж автора на 4 работах работал, а автор? Или тоже на одной, не сильно оплачиваемой?

А может хорошо, что девочка при парне и домработнице? Присмотр и догляд будет

Аноним 963,

Ой, вспомнился случай один: у дочери в группе девчонка одна так поступила.Родители ей квартиру купили, сделали ремонт, а молодому человеку она сказала, что снимает, он переехал к ней и деньги еще за съем типа ей отдавал, чтобы она платила.

Калина Малиновa®: что у доставщика

Он

Ник: сборщик

Но сути не меняет

Аноним 799: молодому человеку она сказала, что снимает, он переехал к ней и деньги еще за съем типа ей отдавал

Какая сообразительная девочка . Может у автора тоже дочь так хочет сделать

Ник,

У нас аналогичная ситуация, мы уехали в дом, дочь осталась в квартире. Сразу на берегу была договорённость, что эта квартира только для нашей семьи, хочешь жить с мальчиком уходите на съём/к мальчику и т. п. Условия были приняты) мальчик исчез)))

Аноним 605,

История к тому, что если бы парня пустили в квартиру, они бы продержались дольше. Т.к. и с деньгами было бы легче, и у него был бы повод потише себя вести
А так дискомфортные условия заставили его показать себя побыстрее

*Все анонимы👀*: что не так с молодым человеком?? Только Закончил вуз, работает. 3 года встречаются. Пока никуда не переехал,ни на чью шею не сел, содержит бабушку ( явно не она его на пенсию три копейки ), а его уже в неликвид , в альфонсы, со счастьем в виде квартиры, записали будущие роцвенники*

Бабушка может работает еще или у нее накопления такие, что за все сама платит. Где там сказано, что она пенсионерка? Или что нет родителей вообще?

Аноним 963: Пусть решает, но не за счет родителей

Ой да выгоните вы своих детей и сидите на своём добре. А то своими счетами только мозг постоянно выши.аете и ждёте отбития инвестиций в виде покорности

У меня подобная ситуация. Родители уехали заграницу жить, меня 18-летнюю студентку оставили в трешке(до сих пор думаю как они не побоялись?), привела будущего мужа туда(ему 22 года было на тот момент), он никогда не считал квартиру нашей и купил через 4 года свою первую двушку. До сих пор живем, 2 детей, в достатке) Так что не все альфонсы!

У меня была

Аноним 799: привела будущего мужа туда(ему 22 года было на тот момент), он никогда не считал квартиру нашей и купил через 4 года свою первую двушку. До сих пор живем, 2 детей, в достатке) Так что не все альфонсы!

Ну и хорошо, дали возможность где то жить и зарабатывать на свое жилье. Видимо, доверяли. Мои тоже всегда доверяли моему выбору избранника,хотя там было неочевидно вначале).

Ник: Я загоняюсь

однозначно. Еще ничего не произошло, а вы уже последствия расписали))0
Скажите дочери, что вы против того, чтобы мальчик жил у вас. Этого вполне достаточно. Дальше сами решат чего им надо.

У меня одногруппница жила од0на в 4ке, родители вроде загород переехали. Машину хорошую ей купили. Она сама умная девочка, школа с медалью, работала с какого то курса по специальности, а это нелегко. И вот парень у нее появился-младше на пару лет из области, учился где то,только мама и бабушка у него, которые, очевидно,его сильно опекали. Но ее родители были не против-без вредных привычек, домашний мальчик. Она его всяко стимулировала, подработку помогла найти, у них были смежные специальности, на права выучился. Но долго у нее был и доход выше и вообще самостоятельность по жизни. Помню, что многие не поримали этого союза. Жили лет 5 они, потом поженились. И начали общее дело строить. Потом она пошла в декрет и следом сразу во второй и он справлялся, она отошла в сторону, а после декретов вообще в другую сферу ушла. Он сам работает. Заботливый, спокойный парень, со свекром вообще душа в душу, там свекровь тож лидер очевидный.

Ну не ровню девочка нашла, если парень останится нищим а ваша привыкла к комфорту и лоску, развалится союз. Это опыт тоже нужен.

Аноним 16: Раз уж планируешь жить в моей квартире, будь любезен прояснить моменты, которые меня напрягают.

Так товарищ планирует жить в квартире пока только в фантазиях автора, никто еще никуда не уехал, ничего не освободил и никуда не заселился. Что прояснять то?

Ник: Уезжаем жить в другой город. В большой квартире остается жить дочь-студентка.
Дочь встречается уже 3 года с молодым человеком. Он старше ее на 5 лет. Закончил вуз. Живет с бабушкой. Выбрал не высокоинтеллектуальную работу (сборщик заказов), его все устраивает.
И вот меня беспокоит то, что мы уедем и он поселится в нашей квартире. Те свалилось ему счастье в виде отдельной большой квартиры с помощницей по дому, которая у нас работает много лет.
Он ведь и не будет стремиться расти и зарабатывать больше. Меня этот аспект очень беспокоит 🙄
В его возрасте мой муж работал на 4-х работах, стремился расти….
Купить дочери отдельную квартиру муж отказывается.

да пусть живут. счастье дочери ведь не в квартире.
не все амбициозны, не всем надо богатства.
им хватает на жизнь и ладно.
отстаньте от них, не сравнивайте.
сейчас так сложно молодым найти своего человечка.
я бы исходила из интересов и счастья дочери.

Автор, мне далеко ходить не нужно, подкатил в фитнес клубе мальчишка лет 26 тройку месяцев назад, из села в ЕКБ квартиру снимает и давай прощупывать с кем я живу, где у меня квартира, уютненько ли в ней и какая я хозяйка. И дал мне понять что очень скучает под домашнему теплу и комфорту и его совсем не смущает что я тетенька на 20 лет старше, вот как уюта охота аж новый год был готов со мной встретить, вот как я ему "зашла"

Аноним 16: Раз уж планируешь жить в моей квартире, будь любезен прояснить моменты, которые меня напрягают.

В какой момент «товарищ» запланировал жить в хоромах автора? В тот, когда автору эта плодотворная дебютная идея в головушку постучала??
И еще - все барышни, приходящие в дом будущего мужа, поясняют любимым потенциальным свекровям все туманные моменты биографии по свистку? Или девушка себя не на помойке нашла, кем эта мамаша себя возомнила?
Вообще уже границ не ощущают люди…

Аноним 351: Ну не ровню девочка нашла, если парень останится нищим а ваша привыкла к комфорту и лоску, развалится союз.

Так девочка никакого комфорта и не лишается. Квартира, домработница, финансовая поддержка родителей. У нее все также будет только еще и парень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы