Оцените ситуацию с другом дочери

N Lр: Не факт кстати, что зарабатывать будет достаточно. Сколько таких умниц на 50 тысяч сидят? У меня коллега такая с двумя вышками с красными дипломами и постоянно учится. Не дура. Но вот выше должность боится взять, я думаю родители так вот воспитали. Так и сидит в свои 50 лет на маленьких должностях.

Это вы меня приземлить маленько хотели) Она уже два года работает, все хорошо там

N Lр: В итоге умница и красавица ваша нашла олимпиадника?

Не знаю, олимпиадник или нет, давно школу закончил. ГАП

Калина Малиновa®: Ваша задача стоит так: чтоб дочь за 3 года не забила на учебу.
А не то, что ранее не волновавший Вас союз с доставщиком сейчас стал приоритетным

Тоже удивляюсь. Там такая бамбалейла может начаться, причем с самыми приличными в понимании родителей, мальчиками. Когда видел как обрабатывают и подсаживают, такое неразвидеть.
Не в вещества, так в религиозные секты угодить легко. Одиночество на молодые мозги оно такое.

Ник: Ему удобнее заехать в нашу квартиру на «все включено»

Реально спасибо еще сказать за присмотр за дочерью. Спальню свою закрыть на ключ, уборщицу отменить.

Ник: какой жизненный опыт у 18-летней девочки? И в 30 лет порой выбирают не тех

1. Я помню себя в 18. Тогда и встретила будущего мужа. Оценивала и образование, и работу, и перспективы. А вашей девочке и так сойдёт. А почему? Вам все равно? Для некоторых вещей опыт не нужен.
  2. Если вы считаете, что этот чел ее опыт, ну и в чем проблема?
  3. Вы зачем столько времени уделили его портрету? Он может быть каким угодно. Уйдет один, придет другой. Вам надо на дочери фокус держать. Хорошо ли ей, счастлива ли она, как хочет дальше жить и отношения строить.

Потом окажется, что у доставщика фамилия Потанин какой и автор сама к нему в помощницы по хозяйству бежать готова будет

Я бы конечно офигела, если бы меня студенткой из родительской квартиры выперли только потому, что я возможно приведу кого то в их отсутствие. Советы по съем капец вообще. Есть квартира, но нет, давайте за съем еще платить будем, совсем ку-ку?
Вот учебу надо контролировать как-то, да.

Автор, была подобная ситуация с одногруппницей перед глазами, чуть упрощенная
Девушка для учебы уехала в соседний город, где у ее родителей тоже была квартира. Парень переехал вслед за девушкой. (Он на 8-9 лет был старше)
Девушка красивая как картинка, способная, с целями, парень обычный работник автомойки. Родителями девушки было поставлено условие, что в их квартиру она его не ведет, живет у парня.
При совместной жизни быстро полез и контроль, и абьюз, когда она на втором курсе захотела подрабатывать, он пытался это запретить, запрещал без него выходить куда-то, кроме учебы девушка достаточно смирного характера, так что и с таким его поведением понадобилось время, чтобы она приняла решение расстаться. Напоследок ей еще было высказано, что куда она уходит, никто кроме него не возьмёт
А девушка там с внешностью прямо и яркой и породистой одновременно, редко такую увидишь. И ведь пытался ей самооценку понизить, гад

Ник: В его возрасте мой муж работал на 4-х работах, стремился расти….

А вы, что делали?

ряженка: А вы, что делали?

Ник: Были студентами, последний курс
Я всю жизнь работаю

Иногда полезно тему почитать, а не просто в воду пукнуть

Мне кажется наоборот очень полезный опыт у них может получиться. Девочка у себя дома, он никаких прав не имеет на это все, но ответственность за нее уже появится. Парень пожив так, потом будет стремиться именно к такому уровню. Так мой муж поняв как живут мои родители, стал тянуться и землю рыть.
И родителям должно быть спокойнее, что рядом образованный, работающий парень. Пусть учатся обязанности распределять и бюджет планировать.

Убрать помощницу. Взрослая девушка не помоет полы? Да ну. В свинстве что ли будут жить. Ну если оставлять помощницу-то пускай сами и оплачивают. Хотят жить в чистоте-сами прибираются, либо платят за чужой труд

lupin: живёт на площади жены уже 23 года и счастлив. А жена его ещё по заграницам возит.

Так и жена, может, счастлива? Раз уж 23 года тянется волынка

Аноним 835: Убрать помощницу.

Автор уже написала, что не зачем ее дочке самой прибраться. Только я не пойму, если они такие обеспеченные, то почему дочь общается с "нищебродом", у богатых детей и друзья такие же. Примеров перед глазами достаточно. Если ребенок привык что его на такси в школу отвозят, обязательно в Старбакс кофе выпить, айфон последннй модели и никак иначе, еда ресторанная, и кошмар если мама приготовила дома гречу с тушёнкой, фу бе отстой. А тут автор пишет что одно с другим не сходится.

Аноним 953: помню себя в 18. Тогда и встретила будущего мужа. Оценивала и образование, и работу, и перспективы.

Мы такие разные. Я вот совсем на эти качества не смотрела. Только на моральные качества смотрела.

Аноним 667: Только на моральные качества смотрела.

Разве это мешает оценивать его стремления в жизни? Это вообще само собой идёт.

Серая Хворь: Я бы сказала дочери что по своим причинам не разрешаю ему жить в вашей кВ и типа если они желают жить вместе, то пусть идут на сьем или к нему с бабушкой. Ну а там дальше посмотрите как события будут развиваться

+++

Аноним 318: Сначала квартир накупят, на оставляют, потом не дай бог ребенок приведет туда кого-нибудь. Вытолкнуть партнера, пусть один деточка живет, не дай бог ведь в квартире кто-то еще будет, не для того покупали.

Конечно, не для того. Моя соседка по даче всех своих сыновей воспитывает в духе ищите невесту с квартирой, вы так же своих воспитываете?

Аноним 428: Не всем повезло родиться сразу в трёхкомнатную квартиру с помощницей.

Не всем. Но кто- то потом сам на трешку зарабатывает, а кто- то предпочитает в примаки идти. И которого из них вы предпочли бы своей дочери?

Аноним 104: И которого из них вы предпочли бы своей дочери?

Да уже никого не надо, пусть все живут отдельно, всем хорошо будет.

Ник: Выбрал не высокоинтеллектуальную работу

Ник: не будет стремиться расти и зарабатывать больше

Блин, а что сейчас выбирают спутника по должности и кошельку? А где любоф? Поэтому и расходятся потом, это не семья получается, а какое то взаимовыгодное временное совместное проживание.

Аноним 996: Прекратите финансирование молодой семьи

Какой семьи? Они не вместе живут. И кто, как не родители, должен обеспечивать дочь-студентку? А на счет парня, который заселится в вашу квартиру: все зависит от вашей дочери- если она ему не предложит, то он и не переедет. Так что ставьте ей условие: или она одна в вашей квартире и на ваши деньги, или с парнем играют в семью, но на самообеспечении и в другом жилье. Все просто

Ник,
Ваша дочь ни с кем не будет жить долго. Судя по её выбору, вас в каждом молодом человеке будет что то не устраивать. Ничего хорошего не выходит, когда родители лезут в личную жизнь детей. Оставьте её в покое. Пусть она учится на своих ошибках. Иначе потом будете во всём виноваты Вы.

Автор, с чего вы вообще решили, что они в будущем будут вместе? Вы в студенчестве за каждого «парня» замуж собирались? Они еще сто раз могут партнеров поменять, а вы переживаете за его несложившуюся карьеру и ваши оттяпанные им квадратные метры. А он завтра в другую влюбится или дочь ваша встретит следующего принца

Аноним 104: Не всем. Но кто- то потом сам на трешку зарабатывает, а кто- то предпочитает в примаки идти. И которого из них вы предпочли бы своей дочери?

потенциальный жених за 3 года не переехал жить в квартиру с прислугой, судя по теме и желания такого не было
В одинаковом положении, у нее родительская квартира, у него квартира бабушки+ эта же бабушка на иждивении, потому, что все знают какие пенсии и как можно прожить на эту пенсию.
По факту у обоих нет своего жилья. А у дочери и автора и преимуществ особых :одна не работает, полы мыть не умеет😬, другая душнит на форуме.
Парень с бабушкой и работой , пока выглядят гораздо в более приятном свете. ( неизвестно, может эта бабушка парня одна вытянула и все там будет хорошо)

А на недвижимость , при ее стоимости и процентах сейчас зарабатывать только вместе.

Автор кстати поищите, тут тема была , родители не могли из своей кВ дочь с мужем выселить при том, что им уже и на первый взнос денег давали и объясняли что пустили их временно пожить.
Там дочь в одной комнате картины рисовала , в другой у них тренажерный что ли был

Тут теще была интересная тема. Сын уехал учится в Питер, ему купили там квартиру.
К 5му курсу выяснилось, что его отчисляют с платного за долги. И живет он, оказывается, с девушкой и с котом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы