Что мне пытается сказать Вселенная?

Давайте применим не рациональный и не практичный взгляд.
Купили мы с мужем двушку в 2011, лет 6 жили нормально, потом началось.
5 лет боролись с пьяной молодёжью ночью сверху, слышимость 90%. Потом с мусором на площадке. Потом с боковым соседями, чтоб не стучали нам по двери. Потом подключилась тяжёлая артиллерия, воевали с тсж насчёт швов. Причём это коснулось нескольких квартир, но всем остальным пофиг, только мне одной надо было. И началась чехарда вперемешку, сегодня оры, завтра мусор, послезавтра двери, а разборки со швам вообще вечные.
Сдались, продали квартиру уехали.
Всё просчитали! Последний этаж. Дом кирпич, никаких швов. Никаких тсж, сейчас УК.
Считали сколько стен граничит, выбирали именно по этому. Взяли угловую. Все удачно сложилось, ипотека, ремонт.
Только отошли от прошлой жизни.
Началось.
Вниз заехала семья, и оба курильщика. Курят и в санузле, и на балконе. Говорили, дада и снова курят. Не выветривается. Курить не бросят, жена ещё курит какую то сладкую вонь. И это все вместе в нас на балконе. Ну как так нам повезло?
Ладно, смирились, двери держим закрытыми, пусть курят, зачем нам балкон хз.
Нет. Началось дальше.
Врубили напротив новую зеленую подстветку,я тему писала, и опять она светит нескольким квартирам только, из которых всем пофиг, одной мне не пофиг.
Полностью отбрасываем рациональность, бризеры, клапан, жалобы, это я все знаю.
Вопрос с другом, меня опять выжимают из этого места? Началось наслоение как и там.
То есть курение смирилась. Тогда НА тебе светильники! Переезжать конечно не хочется, да и куда, везде что то будет.
Но может это опять знак.? А зачем тогда сюда заезжали? Промежуточный этап? Может меня ждёт частный дом?
Мне интересна именно философская сторона дела.
Почему так? Чему меня хотят научить? Чего я никак не могу понять?

Может вселенная учит вас терпимости?
Мир никогда не будет оправдывать ваши ожидания. Он такой, какой есть.
Я, вам сочувствую, особенно по поводу подсветки.
Но все ж таки как у вас с гордыней дела обстоят? Проанализируйте.думаю в частном доме тоже траблы настигнут. Их там в потенциале достаточно:)

Аноним 339,

Я прочитав ваш текст стала вспоминать предыдущие места жительства.
На каждом что-нибудь происходило и не в единственном экземпляре.
Но я не воспринимала так болезненно, как вы.
Возможно что именно для этого вам

Это не я: Может вселенная учит вас терпимости?

Это не я: Я, вам сочувствую, особенно по поводу подсветки.

Блэкаут на любом маркетплэйсе недорого.

Аноним 339: Может меня ждёт частный дом?

Похоже на то.

У моей знакомой подобные приключения закончились домом в Сысерти.

А до этого в Екатеринбурге и топили их постоянно, и соседи наркоманы, и машина с постоянно срабатывающей сигнализацией на парковке под окнами.

Сейчас она вроде бы довольна. Хотя и там у соседей собака во дворе безостановочно лаяла, лет 7.

Дача в СНТ, живём там по 5 месяцев в году.
Соседи по бокам- один включал радио Маньяка, другие юмор ФМ, у нас на участке это все сливалось в какофонию.
У соседки снизу лает собака. Вверху у кого-то пилорама безостановочно весь день.
На реке гудит какая то хрень прямо в мозг, что то типа насосной или фильтра, отключают в 12 ночи и включают в 6 утра.
В итоге за много лет:
Пилорама достроил дом и успокоился, к оаю собаки привыкли, меломаны поумирали/попродавали, мы поменяли окна и гудение с реки в доме не слышно. Соседний участок продали нам.

Это жизнь, детка!
Не бывает всё в шоколаде. В миру живем. Первая квартира была на 1 этаже. В межсезонье сырость ужасная. Из подвала комары рыжие круглогодично. Трубы никакущие, частенько из унитаза и ванны 💩 лезло. Сверху сосед спортсмен.
Вторая квартира идеальная - торцевая, теплая, сухая, 3 этаж, снизу бабушка, сверху двое взрослых людей. На 5 этаже завели собаку, летом в жару для неё кости на балконе хранили, у нас просто полчища мух были! днем она выла и скребла двери. Снизу бабушка решила уехать к детям. Вместо неё въехали маргиналы, бабка, дед, их дочь с мужем, двое детей. Взрослые заядлые курильщики. С 5 утра до 12 курили. Нигде и никто кроме зятя не работал. Время от времени бухали. И швы ремонтировала там тоже.
Сейчас третья квартира. Заехали, идеальная тишина была. Снова третий этаж, сбоку воздушная прослойка между подъездами с одной стороны, с другой стороны подъезд, с третьей кухня соседей. Соседи только снизу и сверху. А ещё, на первом этаже МФЦ.
МФЦ с пикающей электронной очередью и тепловой завесой, которая гудит и вибрирует. Ходили (ладно хоть не мы одни), ругались, толку особо нет. Выключают, делают тише, потом снова да ладом.
Снизу соседка более-менее. Был у неё мужик, на балалайке играл. Днем ладно, но иногда выпивал и в час-два ночи мог концерт устроить. Потом развелись. Сейчас только дочь-подросток ее может пошизгарить, если матери дома нет.
Но самая моя боль - это соседи сверху!!! Как только я всю мебель установила (спальню, детскую - всё встройки), они въехали. Сначала делали ремонт, от которого мы чуть с ума не сошли, пандемия была, круглосуточной дома и круглосуточное штробление, сверление. Видимо, тогда же они что-то с полом сделали… Детскую над нашей спальней разместили Потом у них средний ребенок орал, просто орал с 6 утра до 12 ночи. На дневной сон даже не прерывался. Я предполагаю, что он в шинке был. Потому что как только он перестал орать, он начал бегать. С 6 утра до 12 вечера. Ходила, говорила с ними, бесполезно. Два года назад они третьего родили… Сейчас все их дети скачут по стенам, с кроватей на пол, роняют стулья и не только, таскают стулья по полу… Вчера кидали мячи и катались на роликах весь день… В 11 угомонились. Но голова-то квадратная! Вместо тишины в выходной вот это всё.
Летом курят у подъезда, всё мне в спальню затягивает.

Я не знаю тоже, что мне делать. Пока (и ближайшие лет 10) нет возможности купить дом. Менять квартиру? Где гарантии, что соседи будут лучше? Беруши от топота и стука не спасают.
Гордыня тоже? И что с ней делать? Как её придушить, чтобы жить спокойно в этом шуме? У меня сна нет, нервы ни к черту из-за этих соседей стали…

Читая такие темы всегда думаю только о том, что мне всегда везло с соседями. И сейчас, собственно, в квартире подъезд тишайший- бабули и семейные. Слышно только как дети сверху на ушах ходят, но меня это как-то не напрягает и пара молодая сбоку тр**аются но это тоже не напрягает, потому что слышно их только на кухне

Если это деревня, то там куры, коровы, а особенно петухи по утрам. Если это коттеджный поселок, то тоже найдется шум. Как минимум собаки.

Аноним 339: Мне интересна именно философская сторона дела.
Почему так? Чему меня хотят научить? Чего я никак не могу понять?

Тут к психиатру только, лечение род берет, нервы ваши успокоит. Вот и вся философия.
И я не шучу, и не язвлю и т.п. я вполне серьезно, у меня родственник такой, его звуки раздражают, свет. Но он понимает, что это проблема и не надо лечить и успешно лечится.

Из всего вышеперечисленного, меня бесит запах сигарет и подобной дряни. Но на данный момент вокруг никто не курит, в е выходят на улицу. Как вы с этим то смирились,

Аноним 393: Слышно только как дети сверху на ушах ходят, но меня это как-то не напрягает и пара молодая сбоку тр**аются но это тоже не напрягает, потому что слышно их только на кухне

Это потому что ваши нервы здоровы. Моя бы соседка прошлая уже принеслась бы при первых звуках. И да, она очень много любит. Придумывать шума, которого нет. При этом она не понимает, что не здорова. Маловероятно, что лечиться пойдет.

Не ищите какого то знака свыше, это жизнь в многоквартирном доме, увы. Я сбежала из квартиры, в которой прожила 30 лет из-за наркоманов, которые пытались ее вскрыть. Получила курильщика на этаже, курильщика этажом выше, от которого тянет в кухню запах по вентиляции, и холодную комнату, узнала что такое ходить выбивать из Ук утепление швов, поверьте, это не проще чем из тсж что то выбивать. Живем летом на даче, там с соседями повезло ттт.

Тут наверно можно себе вопрос задать: идеальный ли я сосед для своих соседей?
Возможно окажется что у вас собака, кошка, дети, ссоры с мужем, ремонт, курение и тп

Снова левой пяткой перекрестилась за наш дом. Соседей слышно только в подъезде. Внутри квартиры не слышно. Двери все научились придерживать, никто нараспашку с ноги не открывает. Отношения с соседями хорошие, спокойные, дружеские. Да, дом не новострой. Но после вот этого всего, ехать в новострой никакого желания нет, ни за какие красивые МОПы.

Аноним 339: одной мне не пофиг.

Аноним 339: мне одной надо было

Автор, это просто жизнь. Обычная жизнь. Другие мирятся а вы не можете.

Тоже не панацея, к сожалению. Наши соседи в деревне ровно в 9 утра (и в выходной тоже) привязывают во дворе собаку. Она лает без перерыва часа два, потом отвязывают и забирают домой что ли, хз. Но это не так раздражает, как музыка или пьяные оры. Такое тоже бывает. И так же дома продаются, соседи меняются с отличных на не очень и обратно

Аноним 339: Чему меня хотят научить? Чего я никак не могу понять?

Курс магния вам показан, а если не поможет, то психиатру, может подберёт успокоительные.

У нас почти такая же фигня. Просто мы не любим соседей 😁 и да, это намек на частный дом.
А про ТСЖ вы зря .. у нас, например, прекрасное ТСЖ. Куда лучше управляек.
Мы продали сейчас уже третью квартиру, и собираемся покупать дом.
Хотя моя мама живёт в частном доме и ее постоянно будит соседский пес, который лает на каждого прохожего! я его вообще не слышу, а она вот слышит.
Но все равно мама считает что дом лучше и «в клетку она больше не вернётся».

Вы как про меня написали . Тоже лет десять как боролась с соседями любителями выставлять мусорный пакет протекающий вонючей жижей, с квартирантами выше этажом, которые с часу до утра пьяные караоке орали каждую ночь, дрались и блевали в подъезде...
К слову всем пофиг было на шум, пока мы не затеяли ремонт. Вывезли всю мебель и по ночам перестали глушить звуки от соседей выше. Тогда соседи под нами забегали. Наконец и они утомились и услышали.
А сейчас или вселенная надо мной сжалилась, или мои дети подросли и я перестала так на шум реагировать, или я всех победила.
И в деревне соседи... Тьфу, тьфу, тьфу... Боюсь сглазить. И в городе

Znayka,

Если я правильно помню, вы как-то давно писали, что строили дом на окраине, в тиши и неге)) а потом за вами строительство развернули и вы чуть ли не в центре оказались…
Меня эта история всегда охолаживает, когда я про дом думаю…

Аноним 339,

Мне кажется есть люди, которые притягивают к себе негатив или он сам притягивается к ним. И им кажется, что только с ними все плохое происходит. Плюс ещё отношение к происходящему ваше. Просто уверена, что даже если вы купите дом своей мечты, там обязательно найдёте кучу недостатков, от которых вам захочется сбежать А вобще в любом месте, где живешь, что-то да есть, свои фишки и свои проблемы. Мы с мужем 3 раза переезжали, с родителями несколько, всегда какие-то особенности. Не фатальные конечно, мы приживаемся как-то, не убегаем, но везде свои проблемы есть, как без этого

Живем в КП, постоянная ругань: желтый снег, чья собака накакала, чья собака орет всю ночь. Летом - у кого музыка орет пол ночи, газонокосилки с 7 утра.
Этот год был практически без снега, готов муж постоянно чистить его? А с вашим везением еще и скрытые дефекты дома могут вылезти..

Аноним 239: Если я правильно помню, вы как-то давно писали, что строили дом на окраине, в тиши и неге))

Нет, неправильно помните. Мы покупали готовый дом с адресом на уже давно существующей улице небольшого областного города. Никогда не строили.

Аноним 9: скрытые дефекты дома

Дом не велик, а сидеть не велит. Там постоянно что-то да надо делать.

Аноним 239: Меня эта история всегда охолаживает, когда я про дом думаю…

Хоть и тория ко мне не имеет отношения, но кроме подобного, так же, как и а квартире, проблемы могут быть разные. Дом же рядом с другими домами, соседи есть всегда. Ну либо большой участок в отдаленном лесу))

Мне кажется, жизнь вас учит терпению и принятию того, что вы среди людей живете.
Мне 43, я всегда жила в многоквартирных домах, ни с кем не боролась, на сралась. Хотя вы бы наверняка нашли поводы 😁
Ну вот с курением. Вы ж поди не круглосуточно дома, и соседи работают, наверное. Сколько раз в сутки они курят так, чтоб прям все к вам шло?
Если в туалете- с закрытой дверью по квартире же не распространяется запах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы