Почему так бесят куаркода?

Я не поклонник теории заговора, но со времен ковида от куаркодов веет чем то бесчеловечным, безликим, отстраненным. В какую организацию не придешь сейчас - на информационных стендах вместо информации вот это вот "квадратное нечто", к которому сразу отторжение, принципиальное нежелание тратить свое время, несмотря на то, что информация может быть полезной. Такие куаркода как будто кричат: на этом месте могла бы быть информация но накося-выкуси!
Сейчас опять рассылают в чатах педагогам и родителям куаркода для проведения опросов по качеству услуг, для обязательного прохождения. Пыхтела, считывала этот код, при считывании которого всплыла страница "этот сайт пытается украсть у вас информацию о картах/паролях и т п". На каком основании я должна рассылать это родителям и проходить сама?

Аноним 104: педагогам

Аноним 104: куаркода

Вы педагог? Если да, печально.

По теме: рассказать распорядившемуся отправить код о том, что

Аноним 104: всплыла страница "этот сайт пытается украсть у вас информацию о картах/паролях и т п"

Аноним 597,

Да, очень уже надоели эти навязываемые ссылки/опросы/вечные регистрации на непонятных ресурсах и вовлечение в навязывание это родителям

Аноним 104: очень уже надоели

Всем надоели. Я родитель, не педагог, но вхожу в положение педагогов детей и прохожу опросы (за редким исключением).

Аноним 597,

Да, но одно дело, когда дают человеческие ссылки, совсем другое - когда головоломка, да еще и предупреждающая об угрозе безопасности для устройства.

Аноним 104: Такие куаркода

Может кодЫ?

Аноним 104: когда дают человеческие ссылки

В коде зашита та же ссылка.. но да, странно это и неудобно. Коды обычно в печати делают, чтобы не перепечатывать ссылку. А рассылать в чате куар коды - очень не разумно.

Аноним 284: Может кодЫ?

ДоговорА, бухгалтерА

А я обожаю их :) Для меня они просто невероятно удобны во всех сферах. Особо восторгаюсь, когда счета по ним оплачиваю - каждый раз вспоминаю, как раньше реквизиты платежа заполняли в бланках, а до этого ещё искали их в большом грязном засаленном каталоге.

Аноним 807: А я обожаю их :) Для меня они просто невероятно удобны во всех сферах. Особо восторгаюсь, когда счета по ним оплачиваю - каждый раз вспоминаю, как раньше реквизиты платежа заполняли в бланках, а до этого ещё искали их в большом грязном засаленном каталоге.

Все неприятие идёт из древности и всегда оно было у людей, неприятие нового. Типа как раньше картошку заставляли сажать и есть. А народ всячески открещивался.

Аноним 390: Когда спрашивают про оплату, всегда говорю по карте.кэш бэк же.

Аналогично. Но в каких-то ситуациях код удобнее. Иногда и акции по нему круче. Например в медцентре были у нас, 10% бонусами при оплате куаром.

Не бесит меня совершенно. Иногда удобно.
Раздражает иногда только, что иногда там малозначащая информация, а без камеры смартфона и ПО не прочитаешь.
А так... пофигу. Просто передача информации в другом формате.

Аноним 513,

А ещё сюда кондукторА и табелЯ.

Аноним 104: куаркода

Я даже не знала, что так сказать можно

Аноним 513: бухгалтерА

Недавно слышала соусА, пошла кровь из уха

Аноним 513: ДоговорА, бухгалтерА

КремА, свитерА, тренерА

Люди, особенно немолодого возраста, всегда с раздражением и неприязнью принимали новшества.
Смеха ради, помню в 2005 работала бухгалтером-операционистом в строииельном магазине. Везде уже шрих коды, сканеры, а у нас еще торговля по выпискам. Хорошо, хоть в 1с работали. И вот понадобился нам новый сотрудник, товаровед.
А дама директор очень преклонялась перед системой блата и кумовства. И на эту нешоколадную должность позвала бабулю, которая давно на пенсии была.
Пришла бабуся, надо ей было что то подсчитать. И вот достает она из своей бездонной сумки счеты и начинает лихо гонять косточки туда-сюда.
Я такое последний раз помню в конце 80х у тети в магазине.
На столе, естественно, лежал калькулятор и был включен компьютер.

Меня эти куар коды малость смушают, потому что, имкя смартфон, так и не научилась их считывать и платить по сбп, например. (
А спросить стесняюсь.

Не бесят. В подъезде вывесили объявление - перейди по коду присоединись к чату УК или жильцов дома.
Сняла листик, смяла и выкинула.
В транспорте либо екарта или нфс.
Лично мне по коду удобно только квитанции бывает оплатить и то не всегда.

Коды

анониМ: Сняла листик, смяла и выкинула

Зачем?
Ни себе, ни людям?

Аноним 104: Почему так бесят куаркода?

Без понятия, либо возраст отвергает прогресс, либо богатая фантазия

Аноним 104: Такие куаркода как будто кричат: на этом месте могла бы быть информация но накося-выкуси!

Аноним 807: Для меня они просто невероятно удобны во всех сферах. Особо восторгаюсь, когда счета по ним оплачиваю - каждый раз вспоминаю, как раньше реквизиты платежа заполняли в бланках, а до этого ещё искали их в большом грязном засаленном каталоге.

++++
Я тоже не нарадуюсь вообще сейчас все невероятно удобно, можно купить билеты на самолёт или в театр не вставая с дивана) и сам диван, кстати, тоже легко
А ещё постоянно восхищаюсь умной камерой с переводчиком придумал же какой-то хороший человек)

Аноним 41: так и не научилась их считывать и платить по сбп, например. (
А спросить стесняюсь.

Давайте научу) включаете камеру на телефоне ,наводите на куаркод, появляется ссылка на оплату. Она ведёт в приложение банка, вводите код, сверяете реквизиты и оплачиваете. Можно прямо в приложении отсканировать куаркод. Чтобы не тупить в общественном месте, можно потренироваться дома, на квитанции с коммуналкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы