Почему так бесят куаркода?

анониМ: Не бесят. В подъезде вывесили объявление - перейди по коду присоединись к чату УК или жильцов дома.
Сняла листик, смяла и выкинула.

С какой целью? Вроде, не на частном доме прикрепили, в котором вы одна существуете

Аноним 390: кэшбэк по qr коду разве возвращается???

Нет, не начисляется кешбэк, за операции по куаркоду

Аноним 787: С какой целью?

ну, бесит человека, всё новое и необычное, что теперь?

Аноним 104: На каком основании я должна рассылать это родителям

Наш педагог так и пишет, мол мне прислали из министерства, пожалуйста, если не сложно, ответить на вопросы по ссылке.
Получается она отправила, работу выполнила. Родители - ну не прошли и не прошли...

А вот конкретно ваша ссылка, мне кажется что вас реально взломали. Нам рассылают когда то ничего такого не пишет телефон (про украсть данные).

Аноним 846: Нет, не начисляется кешбэк, за операции по куаркоду

QR-code тут ни при чём, это тип банковской операции просто такой

Ладно хоть стену не подожгла в подъезде, где это объявление с куаркодом висело
Не удивлюсь почему- то.
Чем ближе к весне тем тревожнее

Аноним 330: Зачем?

Аноним 787: С какой целью?

Вариант развода. У нас тоже были в нескольких домах, чаты в них давно есть. Один жилец проверил на себе, распространил дальше.

Аноним 330: Зачем?
Ни себе, ни людям?

Вы тоже по обычной бумажке А4 пойдете по непонятному коду куда-то?
К слову в тот период были предупреждения по таким кодам от "УК" не ходить, т.к. мошенники.

Ну хоть язвенный юмор многие потрентровали.

ДоброжелателЬ: ну, бесит человека, всё новое и необычное, что теперь

Ну пусть бесится в одиночку. А лист не лично ей прикрепили, а всем жильцам.

анониМ: Вы тоже по обычной бумажке А4 пойдете по непонятному коду куда-то?

И че будет

ДоброжелателЬ: QR-code тут ни при чём, это тип банковской операции просто такой

Ну да, это система быстрых платежей. С неё никогда не начисляется кешбэк.
Хоть как назови операцию) был вопрос, я дала ответ).

Аноним 104: вечные регистрации на непонятных ресурсах и вовлечение в навязывание это родителям

🔥

анониМ: по обычной бумажке А4

нужна специальная бумажка? другого формата? или "гербовый бланк"?
содержимое кода - это просто текст, а вот куда он ведет или что означает - зависит от его создателя
и код может быть вовсе не QR, а например, DataMatrix или PDF417, или любой их множества других

вон, маркировка "честного знака" на воде, молочных продуктах и прочих - почему ее называют "qr кодом"? при том, что она DataMatrix?

Автор, хорошо вас понимаю. Бесит вас, наверно, всё таки гораздо сильнее не само это "квадратное нечто", а то что вас уполномочили это пересылать родителям. Неправильно написала бесит - БЕСИТ! Когда это закончится (закончится ли?) непонятно. Парадокс, но очень хочется, чтобы родители начали писать жалобы на учителей, что те их достали уже вечными призывами "пройти по ссылке и зарегистрироваться хз где". Может тогда от нас отстанут?!

ДоброжелателЬ: вон, маркировка "честного знака" на воде, молочных продуктах и прочих

Отлично, в этом вопросе разбираетесь.
На продуктах - Вы знаете кто маркировку нанес или сомневаетесь?

Аноним 787: С какой целью? Вроде, не на частном доме прикрепили, в котором вы одна существуете

И правильно сделала! Две недели назад только обсуждали, что нельзя переходить по таким объявлениям. Человек переходит, думает что загружается страница, а на самом деле загружает вирус на телефон.

ПумаLux: , но очень хочется, чтобы родители начали писать жалобы на учителей, что те их достали уже вечными призывами "пройти по ссылке и зарегистрироваться хз где".

У нас математичка в позапрошлом году на дистанте буквально террор устроила.
Каждый день новый ресурс. На всех надо зарегаться, слив о себе вообще все что только можно (я в банке меньше данных о себе оставляю!)
На последнем ресурсе должны были дети регаться самостоятельно, но предоставив все все данные родителей (ну кроме четырех цифр на обороте банковской карты раз все что)... Даже данные паспорта и данные свидетельства о рождении требовалось ввести! И это все ради одного единственного теста на 5 минут!

И ведь ребенок хотел мой паспорт взять и завести, раз учитель сказала!

Любовь: Давайте научу)

А научите как пользоваться ккодом, если он по ссылке в самом телефоне? У меня, в галерее
Через приложение нет выхода на галерею

Аноним 996: правильно сделала! Две недели назад только обсуждали

Обсудите еще.

Аноним 987: А научите как пользоваться ккодом, если он по ссылке в самом телефоне?

Вот это бесит, ага
Для оплаты нужен второй телефон или компьютер. Обычно высылаю сыну (ну или кто есть рядом знакомый) на Ватсапп, оттуда экраном сканирую. Или открываю вэб версию Ватсаппа или телеграмма

Аноним 846: С неё никогда не начисляется кешбэк.

Дофига когда начисляется)))) В КБ скидка 3%

Аноним 41: вот достает она из своей бездонной сумки счеты и начинает лихо гонять косточки туда-сюда.
Я такое последний раз помню в конце 80х у тети в магазине.
На столе, естественно, лежал калькулятор и был включен компьютер.

Я вот что на большом калькуляторе, что на обычной полноразмерной клавиатуре могу цифры не глядя заводить. Пальчики знают где какая циферка. А дочь на меня как на динозавра смотрит. Ей удобно калькулятором в смартфоне пользоваться. Только вот у нее постоянно ошибки: ткнула не туда, не так в уме посчитала..

Аноним 996: И правильно сделала! Д

Нет

Аноним 996: нельзя переходить по таким объявлениям. Человек переходит, думает что загружается страница, а на самом деле загружает вирус на телефон.

Услышали звон, а понять забыли
Прямой запуск вируса любого подобного ПО реализовать невозможно - пользователю будет предложено какое-либо действие, с которым необходимо согласиться. И вот на этом этапе и делать вывод . А не как приматы все уничтожать

аssОль: Дофига когда начисляется))))

В ювелирном просили оплатить по куару, первый раз я достала наличные и считала реакцию недовольства. Второй раз сказала что у меня кэшбэк повышенный если по карте и оплатила картой (170 рублей вернулись, неплохо)

Не хочу использовать куракоды. И в ближайшее вермя не планирую. Даже когда на работе присылают приглашение на конференцию по куракоду говорю, что если важно мое присутствие и участие, то присылайте нормальное приграшение. И ведь присылают ))))) А уж тем более если идет отсылка в банковское приложение. При современном уровне безопаности это все равно, что всем раздать пароли от своих денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы