Почему так бесят куаркода?

Аноним 996: Человек переходит, думает что загружается страница, а на самом деле загружает вирус на телефон.

И ровно тогда же у нас УК вывесила QR для информации по каждому дому. Ничего особенного, просто отчеты шлет, информацию, объявления (то чем загромождает подъездные холлы), предупреждает об аварии. Не вирус никакой.
Совсем то без ума не надо быть.
Просто по ссылке ничего не установится. Читайте под что подписываетесь (кнопку ОК не нажимайте как вариант). Нет такого чтобы без вашего ведома установился вирус. Какое-то действие кроме чтения QR должно быть.

Аноним 787: пользователю будет предложено какое-либо действие, с которым необходимо согласиться.

Ну вот педагог пишет, в первом сообщении.
Ей дали куракод. Телефон выдает действие: "ваш телефон пытаются взломать, вы загрузили шпионское ПО".

Что ей делать дальше????

По куар коду оплачиваю только квитанции за садик , удобно.
Больше ничего. В магазине наличные или карта.

Аноним 996,
Ну а как вы думаете что в такой ситуации делать?
Или все равно пойдет по ссылке раз директор велел?
Естесно дальше ничего не жать

аssОль: Просто по ссылке ничего не установится.

Смешно

аssОль: у нас УК вывесила QR для информации по каждому дому.

У нас есть старшие по дому, по подъезду... Есть чат дома....
В чате дома кстати, люди которым я доверяю, пишут чтобы не считывали камерой куракоды ЯКОБЫ от управляющей компании и что это мошенники.
Кому я должна верить? Анониму с форума?

Аноним 236: Смешно

Вы что-то знаете больше? Расскажите.

Аноним 244: Естесно дальше ничего не жать

++++
И родителям не отсылать! 🔥👍

Аноним 996: В ювелирном просили оплатить по куару, первый раз я достала наличные и считала реакцию недовольства. Второй раз сказала что у меня кэшбэк повышенный если по карте и оплатила картой (170 рублей вернулись, неплохо)

Всмысле недовольства? Наличные теперь не деньги чтоли для продавцов?
я и в продуктовых бывает наличными плачу)
на реакции продавцов мне без разницы.

Анонимка: Всмысле недовольства?

Ну тень эмоции, знаете первая реакция... Такая практически не уловимая...
Они всем предлагают оплату по куракоду. Другие варианты только если человек сам предлагает. И замечаю что сейчас это общепринято в магазинах. Им наверно тоже типа кэшбэка за это начисляют

Аноним 996: У нас есть старшие по дому, по подъезду... Есть чат дома....

Ну есть и есть. У нас тоже есть. УК решила таким образом еще проинформировать, официальный источник. Я же не говорю срочно сканировать все картинки. Не хотите и не хотите.

Аноним 996: В чате дома кстати, люди которым я доверяю, пишут чтобы не считывали камерой куракоды ЯКОБЫ от управляющей компании и что это мошенники.
Кому я должна верить? Анониму с форума?

Не ходите. Там тоже перепост на перепосте. У нас тоже писали этот вирус. По-моему это везде пишут. Я написала свой случай. Зашла там обычная ссылка на ТГ канал. Один раз помогла очень, залило паркинг и изменили схему выезда. Уведомления о ключах также. О смене дверей-ключей и телефона охраны. В чате этого не было. Появилось много позднее и перепост с того самого "УКашного ТГ". Да, тоже самое что и позвонить представителю УК, наверное. Но я не догадалась звонить представителю перед выездом из паркинга в 7:30 утра. А сообщение уже было, с точным обозначением времени аварии.
Вы не верите что у нас не вирус? Или что?

Аноним 104: веет чем то бесчеловечным, безликим, отстраненным. В какую организацию не придешь сейчас - на информационных стендах вместо информации вот это вот "квадратное нечто", к которому сразу отторжение, принципиальное нежелание тратить свое время, несмотря на то, что информация может быть полезной. Такие куаркода как будто кричат: на этом месте могла бы быть информация но накося-выкуси!

Не знаю, мне не веет, бесчеловечным не считаю. Отлично отношусь. Удобно, быстро, такие вещи как карт холдер и кошелек, скоро уйдут в небытие, все в телефоне. Меня ни разу ещё не подводило.

Аноним 104: куаркода

По куаркодам не плачу, кэшбэк душу греет.
Но пользуюсь, иногда это удобно.
У меня и моих коллег визитки с куаркодами. Нашим клиентам нравится.
Так же в офисе висят таблички, там можно считать информацию по направлениям, по которым мы работаем, клиентам не надо рыться на сайте.

Аноним 996: замечаю что сейчас это общепринято в магазинах. Им наверно тоже типа кэшбэка за это начисляют

Через СБП магазины и сервисы экономят, потому что за оплату картами они платят за эквайринг. С наличными тоже возни много, пересчет, инкассация и тд.

Аноним 807: Особо восторгаюсь, когда счета по ним оплачиваю - каждый раз вспоминаю, как раньше реквизиты платежа заполняли в бланках, а до этого ещё искали их в большом грязном засаленном каталоге.

да да. Или, в более цивилизованные времена можно было с квитанцией пойти в фрисби, отстоять там пару часов с бабулями в очереди. Конечно, автору это было бы намного интереснее, чем "безликие куаркода".

Аноним 104: Такие куаркода как будто кричат: на этом месте могла бы быть информация но накося-выкуси!

вы еще поди по литературе педагог

У нас люди несколько дней под мошенниками могут в банки ходить и деньги снимать, но с куарами как поступать - все в курсе. А кто не в курсе, тот сам дурак.

Аноним 787: И вот на этом этапе и делать вывод

Пенсам это объясните.

Аноним 996: Телефон выдает действие: "ваш телефон пытаются взломать, вы загрузили шпионское ПО".

кстати говоря, если на вы на сайт Верх-Исетского суда попробуете перейти, система тоже предупредит о том,что подключение не является закрытым.

ПумаLux: но очень хочется, чтобы родители начали писать жалобы на учителей, что те их достали уже вечными призывами "пройти по ссылке и зарегистрироваться хз где".

Учителя уже давно бесят своими ссылками и призывами!
Сами задания и контрольные придумать не способны.
Так и учат - через интернет.
Потому что тесты посчитают баллы, оценки выставят . А учителя только в Эл журнал их перерисуют.
Им все равно, по какой теме знания не усвоил Петя и над чем поработать Маше.
Нет времени на работу над ошибками.
Зато ссылки кидать - время есть. Новое поколение учителей.

Аноним 513: ДоговорА, бухгалтерА

Пятьдесят прОцентов дОцентов носят в пОртфелях докУменты

Аноним 811: Зато ссылки кидать - время есть. Новое поколение учителей.

Ну их же заставляют. Можно же не ходить и не регистрироваться.

аssОль: Ну их же заставляют.

А если их заставят огород копать с 8 и до обеда? Тоже пойдут?
Свое мнение- то должно быть?

ПумаLux: но очень хочется, чтобы родители начали писать жалобы на учителей

Родители как раз понимают, что это не инициатива учителя, и просто никуда не ходят по ссылкам. Молча.

QR кодами не пользуюсь нигде и никак, но они меня не бесят. Кто-то пользуется, и хорошо. Мне эта форма получения информации не нравится, ну и ладно, она не единственная. Когда педагоги высылают какую-то инфу (анкетирование или что-то подобное), всегда есть возможность перейти другими способами. Сама по себе высылка не бесит :)
Страхи кажутся забавными, в бизнесе эта форма представления информации введена давным-давным-давно, задолго до короны.

Аноним 41: А спросить стесняюсь

Зря. Я, если честно, тоже не особо эти все новые "новороты" люблю. Но моя мама, которой почти 90 лет, очень лихо расправляется со всем новым. Ее совершенно не пугают все эти "неведомые зверюшки", брат купил ей новый крутой телефон, она во всем сама разобралась, поставила себе сама все, что хотела, научилась управлять им и голосом и писать смс-ки. И еще меня постоянно ругает, что я "ленива и не любопытна"(с), не изучаю "технику".
Когда я ей стала рассказывать о всяких мошеничествах, что нельзя отсылать никому никакие "волшебные четыре цифры", то она меня подняла на смех и посоветовала самой не попасться......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы