Почему так бесят куаркода?

анониМ: Не бесят. В подъезде вывесили объявление - перейди по коду присоединись к чату УК или жильцов дома.
Сняла листик, смяла и выкинула.

Правильно! В магазинах сорвать нельзя, я вот затрудняюсь, плюнуть в него или крестом осенить

urtica: Когда я ей стала рассказывать о всяких мошеничествах, что нельзя отсылать никому никакие "волшебные четыре цифры", то она меня подняла на смех и посоветовала самой не попасться.....

Мой пятнадцатилетний также... "Я сам кого хошь дроппером сделаю, это ж совсем конченным придурком надо быть" (лексикон сохранен). Но все равно делимся вариантами разводок. Из последнего ... никаких кодов и прочего, никаких безопасных счетов. Развод в 2 этапа.

Аноним 902: Но все равно делимся вариантами разводок.

Тоже делюсь. Не слушает. Но есть , отчасти, правда в ее словах, я могу быстрее попасться У нашей маменьки всю жизнь был острый математический ум, и сейчас такой. Она крайне рациональная, умна и недоверчива, чего не скажешь обо мне.

аssОль: КБ скидка

Там не бываю)
В остальных случаях мне ни разу не начислили

Аноним 846: С неё никогда не начисляется кешбэк.

В последнее время НСПК регулярно проводит акции, в рамках которых при оплате через СБП начисляется кешбэк. Но это кэшбек не от банка, а от НСПК. Можно информацию по акциям посмотреть на Vamprivet.ru

Аноним 996: Ей дали куракод. Телефон выдает действие: "ваш телефон пытаются взломать, вы загрузили шпионское ПО".
Что ей делать дальше????

Не переходить дальше по ссылке самой и вернуть QR-код тому, от кого получила с информацией, которая появляется при попытке считывания кода.

Любовь: Для оплаты нужен второй телефон или компьютер. Обычно высылаю сыну (ну или кто есть рядом знакомый) на Ватсапп, оттуда экраном сканирую.

Есть же функция сканирования кода с фото/картинки (из медиатеки).

Аноним 104: очень уже надоели эти навязываемые ссылки/опросы/вечные регистрации на непонятных ресурсах и вовлечение в навязывание это родителям

А под раздачу QR-коды попали🙂

Аноним 996: Что ей делать дальше????

Ну включите голову и подумайте ! Об этом и речь, что сразу не попадешь . И о том речь, что не надо все подряд уничтожать из-за своей глупости

Я сама.: Пенсам это объясните.

Это к чему ? Так, типо ап.

*самакоролева*: Есть же функция сканирования кода с фото/картинки (из медиатеки).

Не во всех программах.
Вспомнила где бесит QR, это когда поделиться сетью WiFi в андроиде.
А тебе надо зайти на ноутбуке.
Вот тогда ищешь прогу, которая прочитает QR покажет ключ сети.))))
Ну и вообще. Ну не всегда есть под рукой смартфон с камерой, а информация, например нужна и она простая. Также как это ключ-пароль всего лишь,

Не пользуюсь ими. Не умею и не хочу.

Меня QR-коды не бесят. Когда удобно - плачу через них. Когда не выгодно - не плачу. С навязыванием не сталкивалась.

Аноним 411: С навязыванием не сталкивалась.

Наверное не в России живете )))

Аноним 236: Наверное не в России живете ))

В Екатеринбурге. Есть ребенок-школьник. Но никаких ссылок и опросов, как пишут в теме, никогда не навязыаали.

Аноним 236: Наверное не в России живете )))

Я тоже не сталкивалась. Всегда есть альтернатива. Да и удобно, например, когда карту забыл, оплатить в магазине.
И вообще вместо длинной ссылки использовать qr-код. Суть то одна, ссылку вам предлагают или qr-код. И если вы не хотите переходить по ссылке, или то, что там вас ожидает, вас бесит, то при чем тут qr-код?! Это просто инструмент.
А вам где навязывают?

Меня бесят только, когда они не считываются. И когда пишут "куаркодА"

Меня бесят только ценники в живике- это еще хуже qr-кода 😁

Бесят коль куаркодА —
Не пиши так никогда.
Русский одолеть не смог,
Потому что педагог.

Аноним 41: считывать и платить по сбп, например.

Открываете камеру сфотографировать на смартфоне, наводите на куаркод. Она фокусируется и появляется на экране ссылка. Нажимаете на неё и вуаля переходите в оплату

Аноним 236: Наверное не в России живете )))

Я живу в России, но мне никто не навязывает. Хочу пользуюсь, хочу нет

Аноним 411: Меня QR-коды не бесят. Когда удобно - плачу через них. Когда не выгодно - не плачу. С навязыванием не сталкивалась.

Аналогично. Сама работаю в школе, в том числе классным руководителем. Ни одного qr кода не приходилось отправлять родителям.

А ещё как удобно в транспорте по куаркодк платить. Ещё и стоимость проезда ниже мелочь, а приятно

Аноним 26: по куаркодк

Лайфхак, как написать, чтобы не ошибиться

GALAktika-Z: По куаркодам не плачу, кэшбэк душу греет

Мне кажется что мой телефон палит мою переписку на форумах: сегодня пришел купон на 10% кэшбэка при оплате куаркодом в санлайт. Жалко что мне там ничего не надо уже

ПС телефон если ты меня читаешь, пришли мне купон на 20% кэшбэка при оплате коммунальных услуг

Аноним 26: А ещё как удобно в транспорте по куаркодк платить

Вообще неудобно. Сосканировать, ввести пароль экрана, перейти в приложение, снова ввести пароль, выбрать карту списания - засветив счета в транспорте.
То ли дело НФС - достал телефон, приложил, убрал.

анониМ,

Мне удобно, каждому свое

Аноним 670: куаркодА

Я вобще до этой темы думала, что он кюаркод

красная роза: что он кюаркод

Quick Response Code - код быстрого отклика (для компьютера)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы