Про банкротство (ваше отношение к этому)

Мария Ф: Вы то, что ваши дети не поступили, например, на бюджет, тоже считаете несправедливым

Нет конечно. Каждому по способностям.
Все смешали в кучу, банкротство, учебу 🤣
Я не про вселенскую несправедливость, а конкретно про отношение к банкротству спрашиваю.

Аноним 146: Как вы отнрситесь к этому.

Никак. Времени нет следить за другими и давать оценку чужой жизни. Мы живём в то время когда каждый крутится как может.
Кто то по Мальдивах и Сейшелам, кто то курицу на молекулы пилит.
Кто то рискует и выигрывает, а кто то проигрывает.
Кто то пытается гнаться за успешными и делать вид , что соответствуют, потом накапливают долг и соответствующий конец с банкротством.
Кто то из-за большой и чистой любви берет кредиты, для другого человека и потом остаётся с долгами и один.
Жизнь у всех своя. Цену за опыт каждый платит сам свою.
Моё отношение- жить надо своей жизнь и не лезть к другим. Так же как и спортзал надо ходить заниматься для себя, а не разглядывать и осуждать на форуме чужие телеса. Но у все свои цели в жизни. Когда до фига свободного времени, то оно тратиться оценку и сравнение с чужой жизнью.

Аноним 129: Я после развода осталась с большим долгом

А что то продать, чтоб погасить кредиты мысли не возникло? Пох.. ей 🤣 мне так то на ваше мнение тоже пох...

Полнолуние у моря: Никак. Времени нет следить за другими и давать оценку чужой жизни. Мы живём в то время

Вот это ответ на вопрос считаю. Я живу своей жизнью, ни кого не разглядываю, поэтому и примеры у меня гипотетические. Я ж не в вакууме жизнь живу. Вижу, слышу. Поэтому и возник вопрос. Читаю ю маму за утреним кофе, советуют люди кому то идти банкротится. Отсюда и вопрос возник.

Понятно что разные ситуации бывают, и жизнь длинная. Но.....
Никак как вы не могу относиться.

Нормально отношусь.
Нужная людям процедура.
А лазейки будут всегда, хоть пособий коснись, хоть еще чего. Заморачиваются люди, оформляют - значит, надо им. Пытаются облегчить себе жизнь.
Я от этого ни богаче, ни беднее не стану. Какая разница.

Полнолуние у моря: Моё отношение- жить надо своей жизнь и не лезть к другим. Так же как и спортзал надо ходить заниматься для себя, а не разглядывать и осуждать на форуме чужие телеса. Но у все свои цели в жизни. Когда до фига свободного времени, то оно тратиться оценку и сравнение с чужой жизнью.

Ну и зачем столько рисования?

Я сама.: Какая разница

Разница в первом сообщении написана. Два чела гипотетических. Одинаковые усдовия. Берут кредит. Думают мозгами (это важно! Тут спрашивали, чем думают, поэтому уточняю)
Один завязал пояс потуже на год и расчитался. Другой жил на широкую ногу взяв еще 4 допустим кредита на море, тяжело же, хоть на море воздухом морским подышать. Потом подал на банкротство. Вопрос. Ваше отношение?

Аноним 758: Ну и зачем столько рисования?

🤣 смешно, ага
А как вы поймете что человеку не когда по сторонам смотреть!

Аноним 146: Почему кто то например берет кредит, пояс потуже затянет и выплачивант его, а кто то при прочих равных еще за одним бежит, потом еще за одним.

Потому что у кого-то есть имущество, на которое можно обратить взыскание (больше одной квартиры, машина, деньги на счетах, земля..), а у кого-то нет такого имущества и терять в банкротстве ему будет нечего.
Банкротятся люди совершенно разных уровней жизни: кто-то реально убегает от долгов и кидает кредиторов, кто-то это делает от нужды.

ksbsh: Потому что у кого-то есть имущество, на которое можно обратить взыскание (больше одной

При этом они же не дураки. Все переписывают на кого то

Аноним 146: Все переписывают на кого то

Ну так это же все оспаривается в рамках банкротства весьма успешно и попадает в конкурсную массу

Очередная лазейка для нечестных и ушлых. И головная боль для добросовестных приобретателей квартир.

ksbsh: Ну так это же все оспаривается в рамках банкротства весьма успешно и попадает в конкурсную

Ну. .., не у всех. Кто то более продуманый

Аноним 146,

Мне нет разницы. Никакой.
Я людей не делю на плохой/хороший. А справедливости вообще нет.
Лично для меня чьи-то обязательства не меняют ничего. Вроде все понятно.

Аноним 146: не у всех

Конечно, не у всех. Случаи разные, судебная практика тоже разная.
А продуманные чаще влипают в неосвобождение от дальнейшего исполнения обязательств, то есть не списывают у них долги тоже по разным основаниям.
Но об этом почему-то никто не думает перед входом в банкротство

Аноним 146: . А вы как считаете?

Я лично не пойду банкротиться. Во первых, вам больше не дадут кредит/ипотеку, во вторых изымают все что у тебя есть, даже недвижимость.
Очень много нюансов, нужно изучать вопрос, понимать риски и чем это обернется для тебя.

Аноним 146: Один завязал пояс потуже на год и расчитался. Другой жил на широкую ногу взяв еще 4 допустим кредита на море, тяжело же, хоть на море воздухом морским подышать. Потом подал на банкротство. Вопрос. Ваше отношение?

Так второй или мошенник или инфантил какой-то, дел бы с таким человеком постаралась не иметь.
Просто банкротво это про разных

Я конечно понимаю что бывают разные ситуации.
Но мне не нравится банкротство

Я сама.: Я людей не делю на плохой/хороший

Ого! Даже не знаю что сказать. Даже поступки людей вас не заставят составить мнение о нем плохой он или хороший?

Аноним 146: что то продать, чтоб погасить кредиты мысли не возникло? Пох.. ей 🤣 мне так то на ваше мнение тоже пох...

Представьте себе, возникало.
Только по щелчку пальцев квартира в 32 военном городке на 1 этаже угловая чет не продалась. Даже ниже рынка намного выставляла
Прикиньте!

Я сама.: Вроде все понятно.

Нет, не понятно. Вас мне вообще трудно понять. Честно. Не делю людей, это как? Все одинаковые? Поступки же у всех разные. Как они для вас могут быть одинаковыми? Я по другому мыслю мне не понятно.

Аноним 129: Прикиньте

Странно. Может вопрос в цене? Ну, мне приходят такие мысли, а не про банкротство

Сходила, дописала свое сообщение 🤣🤣🤣

suslik03: мошенник или инфантил

О том и речь. Кто банкротится то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы