Про банкротство (ваше отношение к этому)

Аноним 146: Кто банкротится то?

Так тут много примеров было, я тоже знаю людей, у которых просто очень изменилась жизнь и они вынуждены были банкротиться.
Для нормальных людей это не манна небесная.

Аноним 146: Странно. Может вопрос в цене? Ну, мне приходят такие мысли, а не про банкротство

Ну а что тут думать. Вот у меня квартира в ипотеке, куплена за 3,5 млн, ипотека 34 000. Не могу платить, ок. Продаю ее со скидкой огромной (она же в ипотеке, и не маленький остаток такой), например за 2,8 млн. Ну останется у меня на руках 500 тысяч, еще не факт, что останется, но мне же надо снимать где-то с семьей, и кормить детей. Конкретно мой случай, но я тогда выкрутилась. Продаже имущества, никак не изменяла финансовую ситуацию.
Если это квартира, то огромный дисконт (который съедает твои предыдущие выплаты и ПВ) + расходы на съем.
Если машина, то тоже большой дисконт, и зачастую она нужна для заработка как раз.

Аноним 146: О том и речь. Кто банкротится то?

Ну ваши случаи такие. У меня другие все. Никого не знаю кто бы от желания "легкого заработка" это сделал. И не только сделал, а даже и думал что так легко и просто все.

suslik03: изменилась жизнь

Я конечно просто рассуждаю, но если жизнь изменилась настолько, что нечем платить по кредитам, первая мысль возникает продать что нибудь и загасить часть. Дальше уже рулить. Так ведь? ( хорошо бы и не узнать конечно).

Аноним 146: продать что нибудь и загасить часть. Дальше уже рулить. Так ведь?

Это если есть что продать.

Аноним 867: но я тогда выкрутилась.

Вот. Почему? Банкротство для аас не вариант?

Аноним 867: Это если есть что продать.

Ок. А на что тогда кредиты брались? На поесть? Мир посмотреть?

Аноним 146: Вот. Почему? Банкротство для аас не вариант?

Нет. Квартира в ипотеке, все равно бы забрали. Но и другие мои знакомые до последнего тянули.

Аноним 867: У меня другие все.

Да? Вот банкротится конкретный чел, у него ведь не только кредиты списывабт, долг по комуналке напримет. УК это как? Тоже в тарифах все заложено? Странно говорить что конкретно меня это не касается.

Аноним 146: Ок. А на что тогда кредиты брались? На поесть? Мир посмотреть?

Аноним 867: Вот у меня квартира в ипотеке, куплена за 3,5 млн, ипотека 34 000. Не могу платить, ок. Продаю ее со скидкой огромной (она же в ипотеке, и не маленький остаток такой), например за 2,8 млн. Ну останется у меня на руках 500 тысяч, еще не факт, что останется, но мне же надо снимать где-то с семьей, и кормить детей. Конкретно мой случай, но я тогда выкрутилась. Продаже имущества, никак не изменяла финансовую ситуацию.

Ну и у меня на бизнес, конечно, кредиты. Вне бизнеса я банкротств не знаю, нет в окружении.

Я считаю, что законопослушному больше плюшек, чем банкроту.
Я бы не хотела терять возможность брать кредиты

Я сама.: Я от этого ни богаче, ни беднее не стану. Какая разница.

Позиция. Напрямую не касается может, а в глобальном смысле еще как. Может у нас тарифы на ку были бы ниже нарример 🤣
Дурацкий пример конечно, но можно и поразгонять

Аноним 146: Да? Вот банкротится конкретный чел, у него ведь не только кредиты списывабт, долг по комуналке напримет. УК это как? Тоже в тарифах все заложено? Странно говорить что конкретно меня это не касается.

Конечно может коснуться. Например, как в случае с ДТП выше. Любой должник тебе может оказаться банкротом, тогда шиш получишь.
Я к тому что никого не знаю кто бы брал кредиты на праздную жизнь.

Material girl: Я считаю, что законопослушному больше плюшек, чем банкроту.
Я бы не хотела терять возможность брать кредиты

КОНЕЧНО. Это даже не обсуждается. Даже просто просрочку нельзя допустить, больше получишь в итоге.

Material girl: бы не хотела терять возможность брать кредиты

Думаете их на всю жизнь этой возможности лишили?

Аноним 146: то например берет кредит, пояс потуже затянет и выплачивант его, а кто то при прочих равных еще за одним бежит, потом еще за одним.
Погрелся на курортах за кредитные деньги и обанкротился. Не справедливо считаю.

Если есть законный способ не платить, то я только за. Да и банкротство тоже имеет свои минусы и это не так всё сказочно как вы расписываете.

Аноним 146: конечно просто рассуждаю, но если жизнь изменилась настолько, что нечем платить по кредитам, первая мысль возникает продать что нибудь и загасить часть. Дальше уже рулить. Так ведь?

Тоже так думаю, но у людей реально нечего бывает продать

Аноним 146: Ок. А на что тогда кредиты брались? На поесть? Мир посмотреть?

Ну как пример, жена взяла кредит на бизнес мужа. Недвижимости не было, съем. Муж даже с кредитом не смог бизнес поднять. Жене пришлось банкротится

Аноним 867: к тому что никого не знаю кто бы брал кредиты на праздную жизнь.

Я брала. На море с семьей как то в кредит ездили. Прилетели заплатили.

Аноним 146: Думаете их на всю жизнь этой возможности лишили?

модератору

5 лет обязан уведомлять о банкротстве. Выдача кредита банкроту на усмотрение банка. Большую сумму, скорее всего, не дадут

Аноним 131: как вы расписываете.

Я не расписываю 🤣 я не в теме.
Рассуждаю о возможности банкротиться.

Аноним 131: Если есть законный способ не платить, то я только за

Пипе.... слов нет. Работать не вариант? Жить по средствам?

Если есть что продать, и это закроет обязательства. То тоже считаю лучше продать.
Тем более при банкротстве отберут все, кроме квартиры. То есть точно то что вы говорите. Или вы считаете что банкротство это просто списание долгов? Нет. Это и есть распродажа имущества и раздача кредиторам.
А если продать квартиру, то уйдешь с семьей на съем. А чем платить за съем?

Аноним 146: Думаете их на всю жизнь этой возможности лишили?

Я пока не знала кому бы дали ипотеку, например.

Аноним 146: Даже поступки людей вас не заставят составить мнение о нем плохой он или хороший?

По отношению ко мне лично. И то, это будет предвзятое мнение. Человек вполне может считать, что поступает хорошо.

Аноним 146: Может у нас тарифы на ку были бы ниже нарример

Нет. И проценты по кредиту тоже.

Аноним 146: Я брала. На море с семьей как то в кредит ездили. Прилетели заплатили.

Аноним 146: Пипе.... слов нет. Работать не вариант? Жить по средствам?

Аноним 146:
Пипе.... слов нет. Работать не вариант? Жить по средствам?

Это тут при чем. Ещё раз повторю если это не нарушает закон, то почему и нет. Если вы такая правильная то платите. Есть люди и за чужие долги готовые платить, это лишь их выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы