Про банкротство (ваше отношение к этому)

Аноним 867: Или вы считаете что банкротство это просто списание долгов

Считаю, да. Часто на процедуру банкротства выхолят тогда, когда и продать то уже не чего. Все переписано, и т.д.

Аноним 131: Это тут при чем. Ещё раз повторю если это не нарушает закон, то почему и нет. Если вы такая правильная то платите.

Как при чем? И где я написала что правильная я? Как мое отношение к процедуре банкротства вам укащало на мою правильность 🤣

Аноним 131: Есть люди и за чужие долги готовые платить, это лишь их выбор.

А надо бежать банкротиться.

Короче, из обсуждений поняла, что для большинства закон о списании долгов отличный вариант. Многие за.

Мнение свое не поменяла. Как считала это
Не справедливостью, так и считаю.
Может если б его доработать, чтоб не всех подряд банкротить, а только в исключительных случаях, тогла да.

Ну и про лишения при банкротстве смешно, подумаешь 5 лет без кредитов. Потом то все по новой можно.

Аноним 146: А надо бежать банкротиться

Нет, надо разбираться почему, чей долг. А не тупо ну раз пришло и то заплачу

Аноним 146: Меня бесит

Аноним 146: Боже...

Аноним 146: Ужас

Это пальтишко белое давит

Аноним 146: Считаю, да. Часто на процедуру банкротства выхолят тогда, когда и продать то уже не чего. Все переписано, и т.д.

Да. Уже нечего, или нечего и было. А переписано или нет, вы не знаете. И это все не просто. Во-первых это надо очень заранее готовится. Во-вторых, любое имущество на другом лице это... имущество на другом лице.

Аноним 146: Короче, из обсуждений поняла, что для большинства закон о списании долгов отличный вариант. Многие за.

Нет. Таких точно не большинство. Банкротиться вне ситуации, когда ты не можешь закрыть долги даже продав имущество, это глупость. И это не закон о списании долгов. Такого нет.
Вы так и не ответили... У вас долг 200 000 ежемесячно только процентов (ну, 100 000), продавать нечего. Заработать нереально. Что будете делать?

Аноним 146: Потом то все по новой можно.

Попробуйте.))) Это на бумаге только.

Аноним 448: Это пальтишко белое давит

У меня? Прям.

Аноним 867: Что будете делать?

Незнаю не хочу оказаться в иакой ситуации. Надеюсь мозгов хватит не вляпаться.

Аноним 867: Попробуйте.))

Да не надо мне 🤣 не хочу я пробовать. Зачем? Чтобы что?

Аноним 867: Таких точно не большинство.

По ответам в теме, все таки большинство.

Аноним 146: Да не надо мне 🤣 не хочу я пробовать. Зачем? Чтобы что?

Чтобы не говорить о

Аноним 146: подумаешь 5 лет без кредитов. Потом то все по новой можно.

Аноним 146: По ответам в теме, все таки большинство.

Каждый видит то что хочет. Я не увидела.

Я честно понимаю автора, у меня подобные чувства к банкротству.

Один случай только знаю, от финансовой неграмотности семья с 3 детьми влезла в долги больше 1 мил.рублей. В общем "проели" они эти деньги. В их случае да, банкротство решило проблему долгов.

Все остальные случаи это "пожили шикарно- обанкротились " Таких случаев могу привести с десяток.

Сейчас коллега банкротится с з/п 90 тыс, дорогим авто (родителям продал или подарил) и дорогой квартирой в новостройке. Долгов на 4 мил.руб. Посмотрим чем закончится...

Считаю что банки сами выдают кредиты людям у которых нет дохода их покрывать, в частности тем, кого обманули мошенники. Так что хорошо что есть возможность не гробя свою жизнь с кредитам прощаться

Аноним 146: Да не сужу. Просто не справедливо считаю. Мне тоже тяжело. ПлачУ же.

Вот вам и надо тоже подать на банкротство, если ситуация тяжелая. Лучше в семью вложиться

Аноним 961: ситуация тяжелая. Лучше в семью вложиться

Банкротство денег стоит. Откуда взять к примеру 150 т на него? Подкожных нет, а то б не брал кредит.
Я считаю, лучше что-то продать.

Аноним 146: Я брала. На море с семьей как то в кредит ездили. Прилетели заплатили.

Как отдохнули?
Нежели ни разу не грызла мысль, что отдыхаешь не на свои? И придется отдавать, когда домой вернешься?
На мой взгляд, не отдых это ни разу.

Аноним 146: Может если б его доработать, чтоб не всех подряд банкротить, а только в исключительных случаях, тогла да.

Так и так не всех признают банкротами. Как-то слишком просто тут многие представляют себе эту процедуру. По сути человек, должен доказать, что он не может платить по кредитам, долгам. И финансовый управляющий будет проверять его финансовую историю. Дотошно. Искать имущество, которое пытаются скрыть, сделки, могут аннулироваться. Даже единственная квартира, если она обладает признаками роскоши (пентхаус в 300 метров), может попасть в конкурсную массу, с заменой жилья на более скромное. Просто так долги по кредитам на море и солнце тоже не спишут, банки будут оспаривать это в судах, если сумеют доказать, что кредит брался сразу с целью его не возвращать, то можно попасть под мошенничество, а это уже уголовка. Банкротство - сложная финансовая и юридическая процедура. Никого не знаю, чтобы от простой корысти ради на нее шел, чаще всего банкротятся бизнесмены, не потянувшие бизнес, экономика у нас крайне нестабильная, так что не удивительно. Допускаю, что есть категория , кто везде ищет лазейки и возможности не платить по долгам, но не повсеместно это. Полно дел, где суды признавали недобросовестность и в списании долгов отказывали. А для кого-то банкротство - единственный выход, чтоб в петлю не залезть.

Аноним 455: , но ушлых не банкротят

Для бизнеса ещё и субсидиарка придумана. Автор мне кажется не очень в теме.

Аноним 987: Допускаю, что есть категория , кто везде ищет лазейки и возможности не платить по долгам,

Конечно есть,только это совсем не суммы приведённые автором во первых. Во вторых и проводят их сложнее чем она думает. Но наличие подобных возможностей не основание для отказа людям действительно оказавшимся в сложной ситуации.

Аноним 747: Откуда взять к примеру 150 т на него?

Арбитражные управляющие работают через различные юридические фирмы, 25 тысяч сразу, потом рассрочка ежемесячный платёж рассчитают. И от 150 полагаю)) потому что обычно % от долга берут и +- рассчитвают. 150 средний ценик.

Vivienne W: Если у человека встает вопрос чем ему кормить своих детей и он должен выбрать унести эти деньги банкам или отдать в семью, то выбор для адекватного человека очевиден.

Человек должен головой сначала подумать, с каких щей он столько будет возвращать?
Знаю, одна дама играла в сетевой маркетинг или с ценными бумагами, что-то такое. При зп в 50 тыс взяла потреб. кредитов на 2 млн. Бегала от приставов, карты/банки меняла, потом обанкротилась.
Считаю, что банкротство, это легальный способ своровать деньги, хоть как крути.

Аноним 867: Чтобы не говорить о

Это не я говорю. Я здесь об этом прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы