Что делать с садом?

Аноним 920: Жалко, за столько лет всё родное, да и не представляю, как отец без сада будет….
Может есть какие-то варианты, кроме продать?

Грядки распахать, оставить минимум для зелени и цветов по периметру, засеять лужайку, устроить зону барбекю, летний бассейн, оставить

Аноним 920: туалет типа сортир

Аноним 920: место, где помыться

И будет место просто для отдыха.

Звезда ✴️: Как пробник .

ага, Подать объявление - сдаю в аренду площадку для эксперимента:)

Звезда ✴️,
Записала 😊

мама: Как вариант все посадки убрать, оставить пару грядок зелени и клубники

Чтобы это сделать, нужна бригада рабочих
И вывезти несколько грузовиков мусора
Все это расходы, расходы

Аноним 440,
Это вряд ли, нет таких желающих

Звезда ✴️: так лето попиздякалась и отбило бы желание на лет 10

Золотые слова!

Аноним 920,

Автор, вот вам и вариант!

Аноним 672: Грядки распахать, оставить минимум для зелени и цветов по периметру, засеять лужайку, устроить зону барбекю, летний бассейн,

обожаю теоретиков

Аноним 672,
У меня на это нет ни денег, ни сил.
И отдыхать я там не хочу.
Выкристаллизовывается желание приходящего садовника…

Аноним 920: отдыхать проблематично - всё в посадках

Все убрать и посеять газон.

Аноним 920: восточные люди необязательны и недобросовестны.

Ага, некоторые даже хозяев убивают за копейки

Пусть родители ездят, косите траву сколько сможете. Для них это жизнь, развлечение, хоть какая то смена обстановки. Если сами ездить не захотят, то конечно продавать.

Продайте.
Пока сад в более менее порядке, и цена будет какая-никакая.
Мы продали потому, что никому не был нужен и я до сих пор радуюсь

Аноним 920: Что делать с садом?

Аноним 920: как отец без сада будет

Аноним 440: Сейчас земля должна быть освоена
С 1 марта 25 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс
Если участок будет стоять заросшим больше 3 лет, обещают штрафы от 20 тысяч

Автор, советую ознакомиться. Штраф это одна из мер. Есть еще разъяснения по изъятию

Драгоценная: кто все это сделает?

Ну автор спросила варианты, я предложила, мы кстати делали для мамы. Работы много, но все возможно, только

Аноним 920: это до черта работы.

автору. А раз оно никому не надо, так продать. Ну или пусть стоит и зарастает.

Тоже за Не Продавать !
Пока живы и готовы возить)

А чё анонимно?

Пока родители живы и ездят на дачу, то считаю, что продавать не стоит.
Это для них отдушина.

Аноним 920: Выкристаллизовывается желание приходящего садовника…

Вот Вы сами подумайте: это кто должен быть?

Жительница Вашего СНТ, которая за небольшую денежку приходит в свободное время? Так у нее в приоритете свой сад. Она пока там все польет, уже вечер. Ваш огород по остаточному принципу.

Типа студентки, желающей подработать? Надолго ее не хватит. Лето, все равно будет отпрашиваться, менять свой график. Ну и у Вас пожилые родители, простите за прямоту, но вряд ли с ангельскими характерами. Им что не понравится-выскажут. И не будет девочки в туже секунду больше там.

Кто-то вроде ландшафтного дизайнера с опытом общения с заказчиками, авто, чтобы доехать? Ну, вот самый реальный вариант. Но дорогостоящий. Это как платить ЗП работнику. Потянете?

Вобщем, я не вижу смысла в этих метаниях. Возите пока Вам самой не осточертело. Но без подвигов на огородной ниве. Это ИХ хобби, не Ваше. Не необходимость пахать, а именно развлечение. Как могут-так и занимаются. Возможно, как раз и осознают, что уже не тянут эту лямку.

Аноним 896: Это для них отдушина.

*Страйк*: Возите пока Вам самой не осточертело

думаю в 85 это самим родителям осточертеет. Ежедневно туда обратно трястись в авто. Когда хвост болит и лапы отваливаются.
Я на свою смотрю . Ей правда 75, но болячек выше крыши. Даже в больницу ее лишний раз не везу, т.к. это и стресс и нагрузка. Сразу начинает что то новое болеть или старое обостряться.

Если ваши родители могут там просто жить летом, без падания на грядки, то почему бы не держать сад дальше? Или здоровье совсем не позволяет проводить им там время?
Если здоровье такое, что даже дома нужна помощь, уговаривайте продавать. Не забывайте еще проверить доки, чтобы в порядке были. Ну и внушайте в таком случае, что вступая в наследство вы заплатите кругленькую сумму. Лучше сейчас что-то получить.

Аноним 920: 5 теплиц

В саду жить то можно? Если родители хотят, пусть живут... Не могут. Значит, продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы