Что делать с садом?

А зачем каждый день возить туда-сюда, это ж сколько времени, сил, бензина (да, уж простите, но нынче всё недёшево)
В конце концов, у вас еще и своя жизнь, семья, наверное..

Если есть дом, условия минимальные для проживания, может родители лето там пусть живут?
А вы пару раз в неделю ездить к ним, продукты привозить, проведывать, помогать

У нас сосед по саду когда совсем стал старый, перестал справляться, участок начал зарастать... Тогда он сад переписал на дочь. Та договорилась с двумя женщинами - родственницами, они дважды в неделю ездят, старика там проведают, продукты привезут, в огороде копаются. И минимум ухода участку обеспечивают, и что вырастили - едят, и сосед на свежем воздухе всё лето. Даже стал с палками ходить, где-то польет что-то, где-то покопается в меру сил. Всё-таки это активность, смысл, опять же люди рядом, соседи, словом перекинуться можно. Смотреть, как природа цветет, плодоносит, как птички поют...
А в городе что? Пыль, жара, духота... бездействие, пассивность

Решать вам конечно, но варианты стОит поискать, чтобы сохранить пока возможно этот участок.

Аноним 920: то делать с садом? Продавать? Жалко, за столько лет всё родное, да и не представляю, как отец без сада будет….
Может есть какие-то варианты, кроме продать? А я просто их не вижу?

модератору

Эх так же было - бабушкино носледство - сад был у нас 43 года. бабушки нет несколько лет, прабабушки -20. они прям туда каждый день ходили- все было в саду. Сад в пешей джоступности. но последние три года некогда/лень ни следить, ни ездить туда. в месяц по 10 тр за уборку отдавали- через 2 недели опять трава по пояс. поплакали и продали- жалко сад, что зарастает. а так пользу принесет комуто. но вот при бабушках точно бы не продали

если жить там могут хотят - то пусть - туалет переделать в био - приезжать 2 раза в неделю с продуктами, раз в месяц нанимать человека все обкосить . теплицы самые стремные потихоньку разбирать продавать если есть желание. потом продать легче без горы построек

МегаТанчик,
😂

Сдайте на сезон знакомым, с условием чтобы порядок поддерживали

Аноним 920: так не можем никого найти, вост

В своем же саду посмотрите. Может быть есть кто то, кто там живет постоянно? И за деньги помогут. У меня маме 88 лет, она ни за что сад не хочет пока продавать, Сама нашла там же в саду женщину, муж которой соглашается за деньги и вскопать и посадить, женщина может прополоть что то. Но мама и сама еще возится там, у нее очень ухоженный сад. Но вот помощников нашла себе и не унывает. От меня толка нет, да, она и не ждет.

Анонимно,
Так проблема в человеках - трудно найти таких, чтоб помогали. Я и так вожу в начале сезона помощницу дом прибрать после зимы.
Но там столько хлама…

Сад то чей по документам? Хозяева сами должны решать, что делать садом.

СнежнаяKоролева,
Семья у меня это родители, дочь в другом городе. Поэтому у меня лето самая напряженная пора - привезти, отвезти.
Но вот уже 2 года я болею, сначала не знала, чем, сейчас понятно и не могу в полной силе им помогать. Мне бы кто помог…

Аноним 662,
В данном случае это не важно. Отец мне может хоть завтра сад подарить.

Аноним 920: Я сад не люблю, в земле возиться терпеть не могу, да и сама болею.

Я сад люблю, все умею, ничего не делаю, кроме как кошу газон и накрываю на стол, но пока живы родители наступив себе на горло с работниками наемными садила бы все как нужно и поддерживала по мере сил, чтобы родители только наслаждались и отдыхали.

urtica,
Нет таких… К сожалению. В прошлые года нанимали дяденек, но они все деревенские, запойные алкоголики. Никакой надежды.
И знакомых таких нет.
По-хорошему, там надо всё сносить и ставить нормальный дом.

EВА: данном случае это не важно. Отец мне может хоть завтра сад подарить

Это важно. Родители могут быстро "сдать" без сада. Там вся их жизнь.

Аноним 662,
Я поэтому и не хочу продавать

Аноним 920: ле ходит по дому, ничего в саду делать не может. Мама аналогично.

если родители против продажи сада, нанимать за деньги работников, чтобы худо бедно было ухожено.
Если не против-продавать.
Я так и сделала, теперь моя командирша сидит на крыльце(на участок не ходит-не может) и командует))) 84 года. На улице хоть и ладно.

Аноним 128,
У меня не лень, а анемия тяжелой степени неизвестной природы. Мне жить тяжело, не то что в саду работать.
В Турции и вообще заграницей ни разу не была, нет ни денег, ни времени - летом я извозчик.
Я бы с удовольствием наняла и сделала красоту - только нет средств.
Раз в неделю, недорого, может быть и потянули бы совместно, а для ландшафтных дизайнеров я не клиент, к сожалению

Neiron,
Таня, где ты наняла работников? Сколько стоит? Папа тоже с удовольствием бы командовал 😊

Оставить все как есть , пока живы старики. Мы своих не стали расстраивать- пока были живы - возили, хвали и благодарили за урожай, отличное место и счастливое детство)).

Драгоценная: господи кому это добро нужно? по сути дом из г и палок (знаем мы эти советские сады 60 летние), ни грядок ни насаждений. Л

Под окном частные дома. Прекрасно на лето сдаётся "страшный" деревянный дом с микро участком, насаждений не вижу, но вроде летом пару грядок было. Отопление печное, воду носят. Но это Березовский.

EВА,
ой, вам тут навешают сейчас ЧВ и прочие прелести.
Решать только вам что вы можете и хотите тянуть, а что нет. За деньги уход за вашим садом будет стоить прилично. Для комфорта вложиться надо как ни крути. Оставлять на неделю - а если плохо станет? Кататься ежедневно - не понимаю к чему это мучение. Посидеть на воздухе можно в парке на скамейке в выходные, там же походить для физ активности. Возите их в парк Маяковского по выходным. Ближе и дешевле.
Это все просто стереотипы мышления. сад, активность и пр
85 лет, больные люди. предложите другие варианты, глядишь новая цель появится. Ну например проходить ежедневно 3 км (образно).

Аноним 128: Прекрасно на лето сдаётся "страшный" деревянный дом с микро участком,

кому еще уточните. Возможно мигрантам, которые больше ничего не тянут пока по деньгам. Опять же это Березовский

Аноним 128: постепенно Уходят в мир инной.

Туда уходят все. Абсолютно все. Таков Закон жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы