Что делать с садом?

EВА: где-то взять помощников за деньги.

По знакомым - у кого есть подростки, чаты домов и поселков близ лежащих. Под вашим присмотром

Я бы пока не продавала. У подружки сад у мамы, ветхий, недалеко от города. Они с сестрой им никогда не занимались, лет 5 хотели продать, но мать не разрешала. А как сестра пенсионеркой стала, ей скучно и она стала в этот сад ездить - грядочку посадить, клубнику обработать - собрать. За ней и младшая подтянулась - ей 52, тихонько к земельке тянет. Оставьте пока, продать успеете.

EВА: Таня, где ты наняла работников? Сколько стоит?

Так у нас же в деревне. Женщина живет, у нас она не первая. С одной разошлись во мнениях. Она говорила, я не сделала, у меня же внук родился, но деньги за неделю отдайте. Обижалась обижалась, ну собственно нам нужно работать, а не обиженки строить за наши же деньги.
2 тыс в неделю платим. Она золото просто, пашет на трех участках помимо своего, еще моет коттедж. Лето заработок, зимой только мытье остается.
Но у нас дом в деревне. Не СНТ.
Поискать по соседям, в магазине объявление сделать, есть конторы, которые на работы ездят. На Профиру поискать, На Авито есть объявления по уходу за садом, а ну как попадется кто рядом?
Вот тут траву косят, чот там делают в огороде.
ekaterinburg.gor-master.ru/sadovie-zemljanie-raboti
uslugi.yandex.ru/54-yekaterinburg/category/hozyajstvo-i-uborka/sad-i-ogorod--3115
Подключить все ресурсы.
У нас ходят таджики ищут работу по весне, но им конечно строить копать надо, ну косить максимум

Аноним 440: Сейчас земля должна быть освоена
С 1 марта 25 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс
Если участок будет стоять заросшим больше 3 лет, обещают штрафы от 20 тысяч

Смешно читать.
Три года! надо не ухаживать за участком. Это раз.
Потом, откуда вы знаете как будет исполняться этот закон? Кто будет ходить и проверять участки? Или кто то должен настучать куда следует? Какая степень запущенности участка должна быть- сорняки выросли? Дак за неделю у всех участки будут запущены.

Я мимо заброшенных участков хожу много лет. И тут вдруг разом этой весной их облагородят. Жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы