Что делать с садом?

EВА: надо всё сносить и ставить нормальный дом.

Ни в коем случае!
Старики живы, пока жив их ДОМ, это их душа

Neiron: моя командирша сидит на крыльце(на участок не ходит-не может) и командует))) 84 года. На улице хоть и ладно

слава богу, дай бог долгих дет

Аноним 910: Оставить все как есть , пока живы старики. Мы своих не стали расстраивать- пока были живы - возили, хвали и благодарили за урожай,

+++++

Драгоценная: Возможно мигрантам, которые больше ничего не тянут пока по деньгам.

М. Б. С удовольствием возьмут ваш домик в аренду, на лето уж точно.
Но будьте готовы, что загадят, сломают и испортят вообще все

Lenka07: квартиры разносят а вы предлагаете дачу сдать.

Риск есть.
Знакомые сдавали. Дом в деревне на зиму.
Вроде приличные, чуть не учительнице с сыном-подростком. Они съехали по весне, и оказалось, что зимой они ведро с нечистотами выливали в подпол на улицу же далеко и холодно ходить, вот и заработали

Аноним 757,
Кошмар 🤦

TOD's: Пока отец может там находиться, я бы оставила- это его жизнь.

Вот и мы так поступили. Автору.

Аноним 757: Ни в коем случае!
Старики живы, пока жив их ДОМ, это их душа

Именно 👍

Просто нанимаем подстригающих газон, газона становится всё больше с каждым годом, оставили только деревья и кусты.

Аноним 225,
Осталось найти подстригающих. Если бы это было так просто, я бы темы не создавала 🥺

У знакомой. Женщины был сад до последнего, пока могла двигаться.
Ей в саду помогали бывшие коллеги. Одинокие женщины без садов, с удовольствием приезжали к ней, что-то делали, тут пополят, там польют, потом чай со вкусняшками, домой с пакетом зелени и овощей. Всех очень устраивал такой формат, знакомой помощь, одиноким общение, свежий воздух и разнообразие рациона.
У ваших нет таких знакомых, кто бы поехал за общением к вашим?

EВА: Осталось найти подстригающих. Если бы это было так просто, я бы темы не создавала 🥺

Слушьте, ну 6 соток. Купите электро триммер, дел на полчаса ваши 6 соток с 5 теплицами окосить.
Весной чуть подрыхлить землю, пока сорняки не полезли, посадите горчицу и фацелию, вику, клевер. Цветут красиво, не дают сорнякам ползти. Так годик проконтуетесь, потом дальше будете думать

Оставить! Это для них радость и жизнь всё же.
Бабушка зятя просто преображалась и летала на даче, копалась в своё удовольствие в грядках, а из квартиры толком и не выходила.

Аноним 757: знакомой. Женщины был сад до последнего, пока могла двигаться.
Ей в саду помогали бывшие коллеги. Одинокие женщины без садов, с удовольствием приезжали к ней, что-то делали, тут пополят, там польют, потом чай со вкусняшками, домой с пакетом зелени и овощей. Всех

Кстати, да. У моей родственницы не было сада. Но ей хотелось. Она ездила с приятельницей к ней на участок.

EВА: Осталось найти подстригающих.

Объявление на забор сада и можно на свой забор. С ценой. 6 соток за два часа спокойно выстричь можно. Раз в две недели. Может у вас группа сада есть?

EВА: Осталось найти подстригающих. Если бы это было так просто, я бы темы не создавала 🥺

Я на авито нашла, у нас около 6 соток, 3 тысячи.
Без нас приезжают подстригают, скидываю им депозит , карту с меткой и геопозицию, открываю ворота на расстоянии, приезжаем и никто даже вопросом не задаётся, кто стрижёт и потихоньку ровняет. Редко сами ухаживаем за травкой, когда нужно очередную грядку убрать, и без улик. Говорим, только, что перенесём озвучиваем заминаем разговор, так время идёт…

У нас в черте города, не за кольцом Екад. Там за кольцом было б дороже чуть, за бензин добавлять, помню говорили.

Аноним 757,
Да не могу я! Анемия звучит аристократически 😂, но жить с ней невозможно. Я не хочу тут много говорить, но исходные данные такие - я не могу делать в саду ничего. Максимум, разогреть еду, помыть посуду. В земле возиться не могу и не хочу.
Тут много вариантов накидали - найти арендаторов, оставить на год, но самый реальный вариант - где-то взять помощников за деньги. Вот только где? В саду у нас таких нет, в Новоалексеевке - проблемы с алкоголем.

Аноним 225,
А скиньте координаты, пожалуйста! Может быть это выход. Я даже готова сама возить.

EВА,

Скинула

EВА: анемия тяжелой степени

Простите за наглость.. колоноскопию не делали? У знакомой так выяснили причину анемеии тяжелой.
Вам желаю только здоровья и сил. В саду объявление дайте сдать в аренду участок с урожаем и под посадки. Оказии разные бывают может повезет. У нас в поселке женщина ищет участок , она цветочный фермер, ей только грядки и теплицы и вода нужна. Но сы далеко от вас

Анонимно,
Делала, вместе с фгс, всё нормально. Иду к гематологу.

Автор, продавайте сейчас, пока не зарасло.
Ухоженые участки дороже стоят тем более сезон.
Место у вас хорошее, купят быстро. Земли не мало.
Зачем вымучивать то. Родители согласны же.
А погулять в выходные в парк вывозить сможете. Совсем скоро им и парка не нужно будет. Возраст неизбежно своё берет.

EВА: он сидит на скамеечке и дает указания.

Родительский эгоизм тоже присутствует в таких вещах. И вот это - тебе решать - тот же эгоизм. Как я рада, что наша мама очень трезво мыслит и абсолютно самостоятельна, не свешивает свои проблемы на нас. Это счастье какое то. Учусь у нее в этом. Тоже не буду на детей ничего сваливать.

Я бы не трогала ничего, пока родители живы. Тем более летом, что им делать в душном пыльном городе. Там хоть глоток воздуха
Помогайте по возможности, можно же иногда приезжать косить траву хотя бы. Ну и за ягодами ухаживать, это всегда нужно и полезно, ну либо нанять кого то, может подростков ( летом часто ищут работу) кончено под присмотром все, одних не оставлять их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы