Что делать с садом?

EВА: У меня не лень, а анемия тяжелой степени неизвестной природы. Мне жить тяжело, не то что в саду работать.
В Турции и вообще заграницей ни разу не была, нет ни денег, ни времени - летом я извозчик.
Я бы с удовольствием наняла и сделала красоту - только нет средств.
Раз в неделю, недорого, может быть и потянули бы совместно, а для ландшафтных дизайнеров я не клиент, к сожалению

ну и кому нужны ваши мучения? каждый день возить. Съездили на выходные, посидели и ладно. Вам то кто потом поможет? Родители то не видят , что вам тяжело?

Клава Шиффер: продайте.
Пока сад в более менее порядке, и цена будет какая-никакая.

+++
На соседнем участке соседка умерла, родственники не приезжали, и участок за одно лето превратился в поле сорняков, трава по пояс выросла. А был образцово-показательным. За участком нужен постоянный уход. Если этого не обеспечить, участок за одно лето придет в негодность, и его потом очень трудно будет привести в нормальный вид.
Пусть автор определится, сможет ли она поддерживать участок в нормальном состоянии (сама или с чьей-то помощью). И от этого уже плясать. Не сможет - продавать.

EВА,

Если ни к чему не придете до сезона - напишите мне. Есть в том направлении человек, который, возможно, возьмется (я имею в виду помощь).

Аноним 920: Что делать с садом?

Продавать пока совсем не развалилось и не заросло.

Был у нас сад в Решетах. Направление хорошее, популярное. Мы продали давно. Сначала начал болеть папа, мама еще шевелилась. Мы их туда на лето увозили. А потом у папы в саду случился приступ и мама очень испугалась, что скорая не успеет вовремя или вообще не поедкт, по садовым дорожкам непросто проехать. На следующий год они не стали уезжать, но мама еще ездила ухаживать, так, нань и обратно. Но потом сказала, что устала. И вот тогда решили продать. Мама сама решила, хоть и было очень жалко.

Аноним 920: Найти бы кого-нибудь, за деньги, чтобы помогали, так не можем никого найти,

с председателем сада поговорите, они частенько знают, кому ваш участок пригодиться может. В чате СНТ напишите, предложите за небольшие деньги траву косить/грядки полоть, вдруг найдутся желающие.

Аноним 920: Сейчас ему 85 лет, болезни, еле ходит по дому, ничего в саду делать не может. Мама аналогично.

если оба родителя в здравом уме, то что делать с садом - решать им, а не вам

urtica: Сама нашла там же в саду женщину, муж которой соглашается за деньги и вскопать и посадить, женщина может прополоть что то. Но мама и сама еще возится там, у нее очень ухоженный сад. Но вот помощников нашла себе и не унывает.

+++
у меня соседке по даче глубоко за 70, в основном сама шуршит, но и нанимает. В основном летом мальчишек (газон косить, дрова перетаскать, грядки перекопать и пр.). Мальчишкам та же 1000/день нормальные деньги.
Но она сама дама очень общительная, все про всех знает. И ее все знают.
Может, тут же на форуме объявление дадите, чей-нибудь муж/сын летом подхалтурить захочет. Главное - с фронтом работ определиться

Maleficenta: В чате СНТ напишите, предложите за небольшие деньги траву косить/грядки полоть, вдруг найдутся желающие.

А почему за небольшие то деньги? Такой труд

Аноним 128,
кто то ищет причины, а кто то возможности. Все можно найти. и часто даже рядом с домом.
Когда припрет все найдется и получится. Но для начала надо упластаться с этим чемоданом без ручки.
если что опыт садоводства имеется. И общения/ухода за пожилым человеком.
Это очень энерго и эмоционально затратно. поэтому все вопросы нужно решать с т.зр облегчения своей жизни в такой период

Аноним 930: А почему за небольшие то деньги?

мне тоже интересно
в 2023г. просто окосить нашей же косилкой 15 соток (за вычетом построек, посадок и пр) стоило 2000 р.
В итоге все равно придется продать. Пока сад в приличном виде надо продавать. Опять же непонятно что будет в ближайшее время с деньгами у населения

Еслм будете продавать, предложите нам. Нам это направление нравится. Или в личку скиньте предложение

Аноним 930: А почему за небольшие то деньги? Такой труд

я думаю, если бы у автора были большие деньги, то вопросов бы было меньше. При наличии больших денег в саду можно жить круглогодично и с комфортом. Закатать грядки под газон и раз в две недели косить траву.

Драгоценная: в 2023г. просто окосить нашей же косилкой 15 соток (за вычетом построек, посадок и пр) стоило 2000 р.

ну вот моя соседка в прошлом году подросткам платила 1000 рублей. Размер участка примерно такой же

Lenka07: родителей на вырученные деньги в санаторий отправьте отдыхать

Так может позволить родителям самим распорядиться деньгами с продади ИХ сада?

А сколько такой сад стоит примерно

Я сама.,
Спасибо, записала

Maleficenta,
Мне, к сожалению. Вчера с папой говорили - он сказал - Всё зависит только от тебя.
Его идеальное видение - я копошусь в саду, он сидит на скамеечке и дает указания. Ещё он любит списки писать, что надо сделать 😂 . Люблю его неимоверно, вот и мучаюсь - а сил копошиться реально нет. Были бы силы - я через не хочу там бы работала, как моя подруга сейчас впахивает в саду у мамы после смерти папы. Матерится, но впахивает

Муравушка,
Хорошо, если не найду никого и решим продавать - напишу.

Насчёт бесплатных рабов - с чего вы взяли? Я готова платить, но не 5000 за час.

МаTрица,
Не знаю, мне даже смотреть на сайтах страшно, как будто родителей собираюсь продавать.

Сдать в аренду на сезон. Разрешить арендаторам убрать несколько грядок.
Многие летом ищут в аренду.
Мы сами хотим , для пробы сад арендовать. А то так дачу хочется , а вдруг не наше )

Ну как вариант Пустить арендаторов бесплатно, пусть все делают за урожай себе. Вам символические 1000р чтобы договор составить. Есть любители дач, но арендовать дорого. Можно м обсудить какие грядки не жалко и под отдых могут разровнять .
Если продавать жалко и чтобы не зарастало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы