А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

НаталЪя: вспоминаю с теплом, но ностальгии нет

Вот самая адекватная позиция, мне кажется. У меня так же. Детство - прикольно. Но взрослым быть гораааааздо прикольнее.

Проблемка: пирожки с мясом, и тортик Птичье молоко, и пельмешки самолепные, квас холодненький из погреба

Так всё это и сейчас вам никто не запрещает употреблять. И в гораздо больших количествах

Проблемка: зато есть чувство защищенностти, безопасности, легкости, потому что ты не обязан тащить на себе всю семью и думать, как заработать

Ну вот и ответ! По детству тоскуют инфантильные люди, которым ответственность - ужас! Кому ответственность за свою жизнь в кайф, те взрослой жизнью наслаждаются

Дама Бубён: Зачем вы так пишете?
Огромное количество людей жило в ужасном детстве. Так бывает.

Вот у меня, автора темы, как раз детство было прекрасное, намного лучше, чем у многих отписавшихся. Меня любили так, как большинству и не снилось. Тема не об этом, тема о странном феномене ностальгии по детству.

Аноним 377: ну такое себе счастье алкоголь

Счастье - выбор. В детстве, чтобы выпить, ты должен прятаться, врать, скрываться. А сейчас красота - хочу пью, хочу не пью.

автор похоже приняла на грудь лишка главного удовольствия:)
и похоже пишет мужик

Это не я: автор похоже приняла на грудь лишка главного удовольствия:)
и похоже пишет мужик

автор точно тролль. мужчина/женщина не важно.

возможно редакционный, для повышения просмотров и траффика.

сумасшедшая свекровь-2 Люба была на той неделе ( точно такая же не пробивная), сейчас вот новая тема. неизбитая.

Аноним 732,

Тогда можно просто ознакомиться со значением слова ностальгия) может тогда прояснится у вас

Вчера увидела в фильме рукава на олимпийке на подобии Монтана из 90-х, на душе потеплело, рот в глупой улыбке расплылся.... Пусть и не из самого детства воспоминания, а из подросткового возраста, но всё же....
Пустячок, а всё же приятно нырнуть в те беззаботные воспоминания.))

Аноним 732: в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы.

До 16 лет я была четко убеждена что никогда не буду сексом заниматься, это же так мерзко, поэтому автор не все хотят трахаться в детстве

Аноним 474: Игрушки из детства, к примеру. Особенно с появлением детей это все появляется - ой, игрушка как у меня,

Какие? Вам двадцать пять лет? Мне больше, и моих игрушек сейчас не найти, и хорошо, что не найти.

Аноним 732: Не смешите мои тапочки, как говорится. Либо вы тот уникальный ребёнок, который на вопрос "Котлеты или конфеты?" отвечал - "Конечно, котлеты, мамочка. И суп-пюре. И сладкое мне нафиг не нужно

я сладкое с детства не люблю и не ем. И конфетам я предпочитала квашеную капусту. Дома стояла ваза с конфетами, но я её в упор не замечала. Приходили друзья и счастливо всё подъедали, а заодно и варенье.
Мне отдельно готовила мама то, что я ела. Например часть пирога БЕЗ лука, суп БЕЗ лука и т.п
Вас мне жаль, оттого, что Вы даже не допускаете мысли о радостном и ненасильственном детстве.

Аноним 219: Когда можно ходить в тот кружок , который ходишь , а не туда , куда тебя водят

Наоборот. Это сейчас я спрашиваю, хочешь ли ты на рисование, и если да, то отвезу. А мне было ультимативно: гребля и каратэ. Я откосила, сестра не смогла и специально получила перелом, чтобы не ходить на греблю.

Аноним 732: Кому ответственность за свою жизнь в кайф, те взрослой жизнью наслаждаются

А параллельно с ностольгией по детству это не может существовать? Не вижу взаимосвзи вообще

Аноним 732: Ну вот тут мне вас жаль

Меня жалеть не нужно, себя пожалейте.

Аноним 732: В детстве ты не просто раб, ты - объект.

Вот тут Вас пожалеть бы стоило, но мне Вас совершенно не жаль. Хоть и несчастная Вы с потерянным детством.

Аноним 732: Не понимать разницу могут только инфантилы, которые мечтают вернуться во время, когда за них всё решают...

Вы безработная я так понимаю? Вас ни работа, ни дети не держат?

Дама Бубён: Зачем вы так пишете?

Потому что автор утверждает что именно так и было в детстве, не ее детство было ужасным с родителями-алкоголиками, а у всех так.

Аноним 732: Получше, чем у вас

Очень сомнительное утверждение, особенно в устах человека, у которого главные удовольствия в жизни это секс и алкоголь.

С жемчужной серёжкой: Свобода - это свобода выбора. В детстве ее нет.

Свободы выбора нет никогда, есть только ее иллюзия.

Аноним 333: Свободы выбора нет никогда, есть только ее иллюзия.

Вот тут соглашусь.
Свобода, это очень субъективное ощущение.
Это как сейчас часть чувствуют себя свободными, часть - наоборот.

Аноним 732: А сейчас красота - хочу пью, хочу не пью.

Так Вы бухая сейчас что ли? Не рано в 3 часа дня уже на стакане сидеть?

Это не я: например??

Ну наверное хочет бухает, хочет совокупляется.

Аноним 732: Ну вот и ответ! По детству тоскуют инфантильные люди, которым ответственность - ужас! Кому ответственность за свою жизнь в кайф, те взрослой жизнью наслаждаются

тролль вы на/наша)))
Ну тогда критикуют детство и удивляются ностальгии озлобленные недолюбленные в детстве люди, которые не в состоянии разобраться со своими внутренними проблемами, жить своей головой, а все на других людей ориентируются: что вы? зачем вы? почему вы?

Аноним 219: Разве мб у современных детей такое приключение?

У них свои приключения, которые вам и не снились. Не надо обесценивать новое поколение

Аноним 219: И о свободе. За нами никто не следил

Вы из неблагополучной семьи? Не следить за детьми могут только маргиналы.

Аноним 582: Вставать, когда пора по режиму даже в выходные, ложиться спать, потому что пора по режиму

Вот да! Это таааак задалбывало!

Аноним 537: Гуляла, когда хочу и где хочу.

Ага, представляю, вы такая матери говорите в 10 лет - "Я пойду гулять. Куда, тебя не касается. Где хочу, там и гуляю! Вообще в Кольцово поехала на самолёты смотреть, не ищите меня и раньше утра не ждите" Ну бред же? Бред, конечно Вы гуляли "где хочу" в строго отведённых родителями рамках. Как правило это было - два-три двора по соседству.

Ум Честь Совесть: Во-первых, при чем здесь преференции?)))) вы бы хоть узнали значение слова для начала, или оно просто красивое?
Или вы имели в виду "предпочтение"?)

Преференции = преимущества, льготы. Устоявшееся понятие в русском языке. От английского "to preference" - "предпочитать, иметь преимущества". Вы поумничать захотели? Упс, не получилось Английский и русский я знаю в совершенстве, во всех оттенках. Чего и вам желаю Учитесь, развивайтесь, чувствуйте язык Читайте больше книг

GAZPROM: Хрена се у Вас главные удовольствия

А у вас какие?

Аноним 712: я в шоке от того, какое детство описал автор....наверное. я бы такого не хотела

Моё детство было многим на зависть! Но в целом обычное в плане свободы-подчинения. Точное такое же, как у вас.

ancora85: Я живу не хуже, и не лучше. Я живу по другому.

Ну вот это позиция взрослого человека

Аноним 333: Свободы выбора нет никогда, есть только ее иллюзия.

В детстве ее нет СОВСЕМ. В молодости она уже есть: могу встречаться, с кем нравится, могу учиться, где хочется, пойду работать, кем считаю правильным.

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы

Чего простите? а вам в детстве нужен был секс и алкоголь? Серьезно?

Я не скучаю вообще. Сейчас для меня более комфортное время.

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы

Автор, секс и алкоголь до сих пор у меня не главное удовольствие в жизни. Да и вообще сомнительное удовольствие, чтобы считать его очень необходимым

Аноним 732: В детстве, чтобы выпить, ты должен прятаться, врать, скрываться. А сейчас красота - хочу пью, хочу не пью

Вот это желания...никогда не хотелось выпить...

Аноним 732: русский я знаю в совершенстве, во всех оттенках

ну да, ну да

Аноним 732: Ага, представляю, вы такая матери говорите в 10 лет - "Я пойду гулять.

Аноним 732: Как правило это было - два-три двора по соседству.

Аноним 732: отвечал - "Конечно, котлеты, мамочка. И суп-пюре

Аноним 732: Ну например - ходили, куда хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы