А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

Aннa25: В психософии нет понятия инфантил), ну у вас низкая воля, не первая, точно, видимо, четвертая, раз вы настолько радуетесь решениям за вас)

Не решениям, а заботе. Решения, это когда сам по себе. Сам решаешь , сам делаешь, сам себя обслуживаешь. Те встал сам по будильнику, а не разбудили, сам приготовил завтрак, а не сел уже за накрытый стол, сам пошел пешком в школу, а не повезли на машине и тд и тп
А когда спрашивают что на завтрак блинчики или оладушки? Чай или какао? Наденешь белую кофточку или розовую? И тд и тп это не решения как таковые. Решаешь то ты. Белую или розовую. Просто да, сделали за тебя. Нашли, отутюжили, дали тебе в руки. А ты живешь на всем готовом и не паришься.
Сейчас я все делаю то, что делала моя мама. Вспоминаю детство если уж не с ностальгией, а с теплом. Когда ты уверен, что все тебя любят, нет никаких проблем и жизнь прекрасна в своем многообразии.

ХавроньяНикифоровна: Хм. Мне фиолетовые лосины купила мама, тогда мне было 6 лет. Если вы их купили сами, то вы старше меня лет на 9-10. Серьезно, тема создана пятидесятилетним человеком?

Ну......если автор это делать начала в 50....... Тогда понятен ее восторг, столько лет воздержания)))))

аssОль: вшивый. вшивый лебедь..

Когда пропела, догадалась что это за песня

ХавроньяНикифоровна,

Какая?

Анонимка,

Модерн Толкинг. Чери чери леди

Персефонa: Просто голодали?

Почему? Вам не предлагали альтернативы?

Персефонa: Просто голодали?

конечно. Других ведь вариантов быть не может, да?

Персефонa: В 90х то

я росла в 70х. В 90е я уже сама мамой была.
Меня, помню, в садике в обед пытались заставить съесть то, что я не хотела. Дети все спать пошли, а мне сказали, что пока не съем - спать не пойду. В результате я уснула за столом перед нетронутым обедом. В 5 лет.

Персефонa: В 90х то. Или картофан или капуста? Вот и вся альтернатива.

Ну не все же голодали

Я, бывает, скучаю. У меня было замечательное детство. По папе скучаю сидльно. Вспоминаю, фотки рассматриваю. Случаи всякие из семейной и школьной жизни. Свободы не было, разумеется. И вседозволенности. Но деньги карманные были каждый день и мама готовила по предпочтениям семьи, разговаривали много, ездили, играли с родителями. Дом еще наш дружный помню. Праздники, совместные застолья. Все дети,примерно одного возраста были. Старшие сестры, братья, мы, младшие...у всех в доме была своя компания. Но старшие всегда горой за малявок. Игры, конкурсы, елки все во дворе проходило. Первые любови тоже. Садик, вот, ненавидела... Это да. Там воспитательницы мегеры были, прямо. И еду заталкивали до рвоты, и голыми на тумбочку в сончас выставляли, и этот противный кисель и молоко с пенкой, и манка с комками. До сих пор не употребляю эти продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы