А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

Аноним 732: Вот да! Это таааак задалбывало!

И еда, какая "правильно": непременно зелёные самые твердые яблоки, рыба, которую я и до сих пор практически не ем и т.п. Как выяснилось позже, у меня поджелудочная и аллергия на рыбу, кого это волновало в детстве - "ешь, это "правильная еда".

Аноним 732: Вы гуляли "где хочу" в строго отведённых родителями рамках. Как правило это было - два-три двора по соседству.

Причем никто не оговаривал вслух, надо было догадаться.

Аноним 732: Преференции = преимущества, льготы. Устоявшееся понятие в русском языке. От английского "to preference" - "предпочитать, иметь преимущества". Вы поумничать захотели? Упс, не получилось Английский и русский я знаю в совершенстве, во всех оттенках. Чего и вам желаю Учитесь, развивайтесь, чувствуйте язык Читайте больше книг

Преференции - преимущества, льготы, предоставляемые отдельным государствам, предприятиям, организациям для поддержки определённых видов деятельности.

Преференции осуществляются в форме снижения налогов, скидок с таможенных пошлин, освобождения от платежей, предоставления выгодных кредитов.

УПС))) Секс, алкоголь, это для вас льготы или преимущества, преимущества в чем, позвольте уточнить))))

Термин происходит от латинского praeferentia — «предпочтение». От латинского) еще раз вам - упс))))
О чем я у вас и уточнила, может вы хотели сказать "предпочтения", не так ли?))) И еще раз УПС
Расширяйте кругозор, а не только трах.тесь и бухайте, а то годиков через пять ваша головушка соображать перестанет))))

Аноним 732: Моё детство было многим на зависть

@блись и бухали? Ну исходя из главных ваших удовольствий

Аноним 732: Моё детство было многим на зависть! Но в целом обычное в плане свободы-подчинения.

создается впечатление, что вас постоянно подавляли ограничивали во всем.
Я была самостоятельным ребенком, и только в исключительных случаях или в силу возраста родители решали что то за меня, но это элементарная безопасность за кот они и отвечали.
Можно подумать сейчас можно делать все, что хочешь. Точно также есть какие то правила и порядки и в обществе, и на работе и т.д. кот ты обязана соблюдать. Правила и ограничения есть всегда и везде, без них наступит "разброд и шатание". Но, главное, в вашей голове, как вы это воспринимаете и относитесь к этому.

Аноним 732: Вы из неблагополучной семьи? Не следить за детьми могут только маргиналы.

Вы действительно выпимши?

Я из поколения детей с ключем на шее. Или под ковриком
Родители нормальные, работали. Мы многое делали сами. За младшим в садик ходили, прибирали дома, в магазинах очереди за молоком занимали. И много, очень много гуляли. Родители не знали где мы. Телефонов то нет. А мы где только не бывали.

Аноним 732,

Эко Вы все под одну гребенку зачесали)
У меня не было ничего того, что Вы описали
Никто ничего не заставлял меня делать, к мнению прислушивались всегда, ела что хочу и когда хочу, никаких подневольных коллективов
Вообщем ничего того, что вы описали
То, что Вам лично не повезло с родителями, ну не ваша вина, но зачем Вы всех своим мерилом меряете ?
Да, детство и юность у меня были самыми свободными и счастливыми
Сейчас во взрослом состоянии я не так свободна, как тогда
Я даже с родственниками не общалась, с теми с кем не хотела

Аноним 732: Вы скучаете по этому времени

Конечно, это самое беззаботное время, когда за все отвечают родители, оберегают и решают все проблемы вместе с тобой.

Аноним 732: В чём вообще феномен этой тоски?

Нам всегда хочется вернуться туда, где было хорошо. Будь-то детство или отпуск в приятном месте. Эмоции при воспоминаниях тоже приносят приятные ощущения, поэтому и вспоминают детство с удовольствием. Просто детство у всех проходило по разному. И кому-то действительно неприятно его вспоминать.

Аноним 732: Детские коллективы - отдельный трэш. Миф о "чистой детской дружбе" оставьте в повестях Аркадия Гайдара. В реальности там жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость.

Ну почему же. У меня были отличные друзья из школы и во дворе. Никакой конкуренции и тем более буллинге не было. С таким теплом вспоминаю и рассказываю сыну про нашу дружбу, приключения и игры, свидания, песни под гитару...

Аноним 732: Учимся там, куда нас отвели

Это ведь только школа. Остальное я выбирала сама. Все свои увлечения выбирала сама.

Аноним 732: Даже едим кашу, которую ненавидим, потому что за нас так решили

Не ела я кашу никогда и мясо тоже, и много чего еще и никто не заставлял. И правой рукой писать отказалась, все согласились. Мама ходила в садик и в школу и просила не переучивать.

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы. У нас даже денег своих нет,

В детстве у нас другие удовольствия: желаемые игрушки, наряды, игры. Деньги у меня всегда были, родители всегда поддерживали все иои хотелки, даже если это были просто шоколадки, баловали, одевали красиво и модно, возили на моря.
В лагерь ездила много раз. Это вообще бесконечный источник рассказов смешных и романтических историй.
Во дворе целыми днями носились. Была большая разновозрастная компания, играли в прятки, в пионербол, казаки-разбойники, сьедобное-несьедобное, шили одежду на кукол, играли в магазин, делали кукол из цветов и всякие секретики. Покупали семечки у бабушки в стаканах, бегали в магазин и с прилавка щипали халву
Это же божественное время.
И я максимально дала своему ребёнку прожить его детство также счастливо. Надеюсь он тоже будет детство вспоминать с теплом и удовольствием.

Аноним 732: Но вот это же странно!

Это нормально. Если детство было счастливое. Но увы так не у всех.
Вот у вас какие-то негативные эмоции из детства.

Frau Мадам: Конечно, котлеты, мамочка. И суп-пюре. И сладкое мне нафиг не нужно

представляете, я была таким ребенком)))) сладкое с детства не люблю , не люблю торты и пирожное, не ем шоколад.
Правда котлеты я тоже не любила в детстве, зато варенную куриную ножку.....ммм, вкуснотища!!!

Best_Mother,

В целом согласна
Только лагерь я не переваривала, поэтому не ездила
Когда в 7 лет сама напросилась, меня хватило на день, сразу сообщила маме, чтобы забрала меня, сразу и забрали, больше не ездила
Эх, счастливая пора, детство

Аноним 732: В детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути. Мы выполняем волю взрослых. Мы обязаны делать то, что нам, может быть, нафиг не сдалось, потому что они так решили. Учимся там, куда нас отвели. Отпрашиваемся, чтобы куда-то сходить, погулять. Даже едим кашу, которую ненавидим, потому что за нас так решили.
Детские коллективы - отдельный трэш. Миф о "чистой детской дружбе" оставьте в повестях Аркадия Гайдара. В реальности там жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость.
У нас даже денег своих нет, но главное - нет возможности распоряжаться своей жизнью.

Что ж Вам так не повезло то в детстве?
"И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы. "(с)
А нам все в ДЕТСТВЕ это остро необходимо? Автор, Вы, уж, не лишайте своих детей всего этого, пусть будет счастливое детство!

Аноним 732: Но взрослым быть гораааааздо прикольнее.

каждый момент жизни прикольный, и детство и юность, и молодость.
Все в моменте прекрасно.

Аноним 219: Наше поколение именно что гуляли без всяких рамок. Никто и не заморачивайся особо. Главное , чтобы к вечеру был дома.

поддерживаю
ключ на шею и вперед, вечером домой приходишь и зубами от голода клацаешь, и уже по фиг, что есть, ешь все, что дают

К меня для автора плохие новости. Судя по декларациям о детстве и прав человека в постах она как раз находится, в детстве - в разгаре подросткового возраста и отринем прах старого мира с ног и разгаре протеста и сепарации

Аноним 219: Наше поколение именно что гуляли без всяких рамок.

Сама в школу уходила, сама приходила
Мне не нужны были надсмотрщики)
Я бы их все равно со свету сжила, сами бы убежали

Дама Бубён: Тогда можно просто ознакомиться со значением слова ностальгия)

Да вы что? А где можно ознакомиться, не подскажете?

-Лиса Алиса-: автор не все хотят трахаться в детстве

Я в курсе Но, так сказать, испив из этого кубка, как можно хотеть вернуться туда, в эпоху, когда ты не знал, как это круто?

Frau Мадам: я сладкое с детства не люблю и не ем. И конфетам я предпочитала квашеную капусту

Ну вы уникальный ребёнок, да, редкое исключение. А вот я обожала конфеты. Как и 99% детей. Вы считаете, что матери должны им потакать и давать "есть, что хочется"? На завтрак - Сникерс, на обед - Марс, на ужин - Баунти. Вот мой идеальный рацион. Вы так позволили ребёнку? Или всё же насиловали бы другими блюдами?

Frau Мадам: Вас мне жаль, оттого, что Вы даже не допускаете мысли о радостном и ненасильственном детстве.

А мне вас жаль, что вы не понимаете, что я имею в виду

AshatanSity: Меня жалеть не нужно, себя пожалейте

Я лучше вас пожалею, у меня всё ОК

AshatanSity: Вы безработная я так понимаю?

Вообще мимо
По вашему наслаждаться взрослой жизнью и чувством ответственности могут только безработные? Поясните логику или самой додумать?

Аноним 333: у которого главные удовольствия в жизни это секс и алкоголь

А у вас какие? Чтение книг и театр?

Аноним 333: Свободы выбора нет никогда, есть только ее иллюзия.

О боже, какая мудрость! (нет)

Аноним 56: Так Вы бухая сейчас что ли? Не рано в 3 часа дня уже на стакане сидеть?

Так в этом и кайф взрослой жизни, понимаете? Не, не доходит? Вы в состоянии понять посыл темы без перехода на личности?

Кстати
Из « секса, алкоголя и свободы» главным считаю только свободу
Как раз ее мне сейчас не хватает)
Алкоголь и секс ну явно не самое главное в жизни

Аноним 732: Вы считаете, что матери должны им потакать и давать "есть, что хочется"? На завтрак - Сникерс, на обед - Марс, на ужин - Баунти. Вот мой идеальный рацион. Вы так позволили ребёнку? Или всё же насиловали бы другими блюдами?

Представляете, да
И я так воспитана
И сын мой так же
Ух сколько сладкого он съел в детстве)))
Ничего « полезного» никогда не заставляли ни меня, ни я сына
Никто никого не насиловал
У нас в семье все едят, что хотят и когда хотят вне зависимости от возраста

Аноним 732: Да вы что? А где можно ознакомиться, не подскажете?

Википедия вам подойдёт?) Ну чтоб к шкафу не идти за Ожеговым

Аноним 333: Ну наверное хочет бухает, хочет совокупляется

а надо на работу топать

Аноним 333: хочет совокупляется.

а не с кем:)

Аноним 712: Я была самостоятельным ребенком

Я тоже. Но с условием самостоятельно делать то, чего хотят родители: сидеть с младшей, очень капризной и сложной, забирать ее из садика, готовить на газовой плите, ходить в магазин и носить тяжёлый бидон с молоком и т.р. Все это делать самостоятельно.
Хотеть чего-то своего - это нет. А самостоятельно выполнять выбранные родителями действия.

Аноним 732,

Автор, старость впереди.
Вот там выбора точно может не быть.

Аноним 732: чувствуют. Но вот это же странно! В детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути

Это видимо ваше восприятие детства. Я вспоминаю своё детство с нежностью и любовью, потому как была абсолютно счастлива. И да если бы можно было как в песне вернуться не надолго в те беззаботные и счастливые дни, я бы не раздумывая ломанулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы